Здоровье Женское и Мужское

Вячеслав Кармаров
В этом разделе я хочу обсудить два термина, которые гуляют в нашей повседневной жизни. Это «Здоровье женское» и «Здоровье мужское». Мне представляется, что это специально придуманные термины, для широкомасштабной торговли лекарственными препаратами и разного рода оздоровительными тренингами. Для того чтобы эти «болезни» существовали надо создать и разрекламировать образ «здоровых» мужчин и женщин. Именно об этих образах здесь и пойдёт речь.

Начнём с «Женского здоровья». В большинстве случаев под этим понимают неспособность к зачатию вынашиваю ребёнка. В статье «Секс для здоровья» см. http://proza.ru/2022/01/02/1795 было отмечено два аспекта интимного общения. Это материальный для зачатия ребёнка и более возвышенный лечение энергетики окружающего мира через переживание оргазма. Первый аспект широко постулируется многими мировыми религиями и именно с этой точки зрения многие врачи определяют женское здоровье. По поводу второго аспекта это вопрос женщин к психотерапевтам «Почему я не могу пережить оргазм?». Способность забеременеть зависит от многих факторов. Но вместе с этим женщины беременеют и рожают детей даже при медицинском диагнозе бесплодие. Лично я знаю двух таких. У одной даже три ребёнка.

Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Если женщина не может выполнять детородную функцию, то она может быть создана чтобы выполнять более высокую функцию секса. А именно лечение энергетики окружающего пространства через переживание оргазма. И она с этой точки зрения совершенно здорова. В статье «Основные энергетические реакции субличностей» см. http://proza.ru/2021/11/03/206 показано, что есть энергетические типы людей Сакральные и Импульсивные и не энергетические это Обуславливаемые и Наблюдающие. Тела женщин не энергетических типов плохо приспособлены для рождения детей. Но они могут хорошо чувствовать и переживать во время секса энергетику окружающего мира и легко сливаться с ней. Также женщины с неопределённой Творческой областью могут легко следовать за сексуальными программами партнеров, у которых определена Сакральная область. Так они достигают оргазма вместе с мужчиной. У не энергетических типов эта область как раз и не определена.

В качестве примера приведу обычай, существовавший в древней Греции. По достижении определённого возраста юноши шли в храм богини войны Афины, где получали инициацию от жриц. Во время сексуального акта жрица передавала ему ощущения Воина, Защитника родной Земли. Она не учила его как пользоваться мужским членом при общении с женщиной. Именно передача этого высшего состояния Души и было целью инициации.

Механику достижения возвышенных духовных состояний поясняют следующим образом. Мужчина или Анимус женщины должен стремиться получить такое состояние. Это направляющая роль. Женщина своей энергетической сексуальной мощью поднимает себя до этого состояния и делится им с мужчиной. Так оба могут достигать духовного роста. Поэтому предполагалось, что мужчина более духовно развит чем женщина или по крайней мере не ниже её. Иначе он утащит женщину на более низкий духовный уровень. Но даже если женщина сможет достичь трансцендентного состояния, то она не сможет передать его мужчине, который интересуется только размером её груди, попы и цветом волос. Духовные пространства безграничны. Поэтому мужчина и женщина могут бесконечно долго идти по пути их познания через сексуальный опыт.

Теперь обратимся к вопросу о достижении оргазма женщиной. Во первых оргазм это возвышенное состояние души, а не конвульсии тела и стоны. Это ложное представление об оргазме может служить преградой к переживанию истинного оргазма. Во вторых, партнёр женщины не стремится к этому. У него просто задача скинуть застоявшеюся сперму, а не поиск высшего состояния души. Возможна такая ситуация, что с одним мужчиной женщина холодна в постели, а с другим полностью реализует себя. Точно так же и с мужчинами: импотент с одной и классный любовник с другой.

Исследования женской сексуальности выявили небольшой процент женщин, которые асексуальны, то есть их не интересует секс вообще. Иногда к ним применяют термин «фригидность», «синий чулок» и так далее. Асексуальность проявляется тотально и не зависит от типа мужчины. И на этих женщин социум вешает программы деторождения и оргазмичности. Для них это противоестественно. Косвенным указателем на такой вид сексуальности может служить целостная определённость натальной карты сознания. О целостности сознания и видах разрывов написано в статье «Эмоциональная жизнь» подраздел «Вина» см. http://proza.ru/2021/06/16/1295. Люди с целостной определённостью вообще мало нуждаются в обществе других людей. Они самодостаточны. Это может проявится и на сексуальном плане причём как у женщин так и мужчин (заядлые холостяки, женоненавистники и прочее). Ситуация у женщины может обостриться если были попытки сексуального насилия. Эти женщины и мужчины абсолютно здоровы, просто им навязывают чуждые для них роли. Они могут быть, например, монахами и монахинями. Обет безбрачия будет для них совершенно естественным. Но если они своё безбрачие начинают трактовать как суперсвятость, то это уже слишком.

Теперь поговорим о «Мужском здоровье». Частенько мужскую сексуальность характеризуют как быстро возбуждается, быстро гаснет и семяизвержение на один раз. С точки зрения, что секс нужен только для зачатия ребёнка этого вполне достаточно. Если у мужчины нет дефектов тела, то он может служить в армии. Также он может любить детей, вести нужную работу по дому. Практически идеальный муж. И он здоров с точки зрения Вселенной и социума. Конфликт в семье возникает если женщина не удовлетворена сексуальным актом. Религиозные поучения сводятся к тому, что надо потерпеть чтобы зачать ребёнка. Таким образом "Мужское здоровье" меряют неудовлетворённостью одной женщины. Но с другой женщиной у этого мужчины может совсем другой эффект и там будет всё нормально. А если ситуация обратная и женщина не удовлетворяет сексуальность мужчины.  В таких случаях не говорят, что у неё плохое "женское здоровье", скорее скажут "Бедная женщина попался же её кобель ненасытный". Проблема неудовлетворённости в паре очень серьёзная. И вешать тут ярлыки совсем не стоит.

Для раскрутки продажи лекарств здоровый мужской образ должен соответствовать следующим критериям. Эрекция на несколько часов, семяизвержение несколько раз. Ну почти что Геракл. И этот образ активно пропагандируется. Если есть отклонения от этих стандартов, то мужское здоровье не в норме. А для улучшения куча лекарств.

Характер протекания сексуального акта у мужчин и женщин задаётся генетически. Это запрограммировано в теле. Можно улучшить показатели за счёт тренировок, питания, упражнений но не в несколько раз. Очень часто забывают простой факт — эрекция наступает за счёт прилива крови в мужской половой орган. Это происходит тогда, когда у мужчины есть влечение к женщине. Если влечения нет, то приём Виагры или других препаратов не поможет, а только навредит. Мужчина не может симулировать влечение. Оно или есть или нет. Препараты могут его только усилить и немного продлить.

Сильные конфликты в семье могут возникать тогда, когда у партнёров разный сексуальный аппетит. Если у мужчины аппетит больше, то он может «затирать» женщину до болезненных ощущений. Если аппетит больше у женщины, то она остаётся не удовлетворённой и со временем у неё нарастает раздражительность по отношению к мужу. Эти проблемы можно решить только совместными усилиями. Приём тонизирующих средств, игрушки, мастурбация и так далее. Об лучше почитать соответствующую литературу.

В последнее время стало изменяться отношение к сексу в рамках семейной жизни. Раньше это была супружеская обязанность. Сейчас если муж настаивает и секс идет без большого желания жены это трактуют как насилие. Тезис «Женщина сказала Нет — значит НЕТ» имеет широкую поддержку. Но вот ответственность за это не все хотят принимать. Я не возражаю против него. Но секс относится к базовым потребностям людей. И если женщина сказала НЕТ и через некоторое время обнаружила мужчину в объятиях другой женщины, то это надо как то принимать. А это не хочется делать и лучше обвинять мужчину в измене, предательстве, аморалке и так далее.

Я попытался высказаться на очень волнующую многих темы. Если ваши взгляды не совпадают с моими, то это может быть совершенно естественным. Разное тело, разное воспитание, разный объем доступной и воспринятой информации. Поэтому просто относитесь к моим высказываниям как к одной из возможных точек зрения.