Памятка

Владимир Пешков
Человеку нужно знать, что у него есть выбор.
То, о чём мы будем говорить ниже, должен знать каждый человек. А говорить мы будем о душе, о её настоящем и будущем, о смысле жизни, и связанных с ним ценностях.
   Человек есть дуализм души и тела. Душу сейчас представляют как нечто эфемерное, т.е. как нечто не материальное, как бессмертную субстанцию. Это не совсем верно, в нашем мире нет ничего реальнее души. Душа есть самый важный орган человека, т.к. там находится разум, чувства и память. Мозг, это биокомпьютер, который следит за состоянием каждой клетки организма, за его обменом веществ. Душа это личность человека, ибо там находится разум, который создаёт огромный, красочный мир, в котором человек является личностью.               
   У человека есть выбор, жить для души, или для тела. На повседневную жизнь выбор влияет не радикально, он влияет на её смысл жизни, и зависящую от него шкалу ценностей. Это в нашем мире, а в потустороннем, или параллельном мире, выбор влияет радикально, от него зависит продолжительность существования личности, от - относительно короткого, до - почти вечного.
   Личность создаётся в душе на основе памяти, т.е. стираем память, исчезает личность. Сохранность памяти зависит от внутреннего состояния души.  Душа это физический объект, и её внутреннее состояние зависит как от её внешнего окружения, так и от состояния её разума. Душа есть атом вещества, атом вещества это вращающийся объём, и если мы заставим вращаться его быстрее, то внутри наступит хаос, что и приведёт к стиранию памяти, т.е. гибели личности.
   Душа имеет два этапа своего существования. Первый этап, когда душа рождается вместе с телом, совместно с ним растёт, одновременно создавая в себе личность, затем: заводит семью, детей, воспитывает их, и приходит старость. Тело дряхлеет и умирает, душа покидает тело, наступает второй этап существования души без тела. Чтобы разум оставался личностью, и душа продолжала своё существование, ему нужно сохранить память, которую он накопил за первый период своего существования.
   Душа у человека находится в центре мозга, в апофизе, она подключена к нервной системе человека, что позволяет ей получать информацию от органов чувств, и управлять мышечной деятельностью. Существование в теле у души довольно комфортное, она закреплена в теле, окружающая температура постоянная, и только возбуждённое состояние разума приносит иногда дискомфорт.
   В параллельном мире душа существует без тела, поэтому там нет болезней, нет страдания, нет зла. Если человек вёл греховный образ жизни, то его душа, попадая в параллельный мир, там долго не задерживается. Её разум возбуждён, и душа, как атом вещества, притягивается в места с высокой температурой, при контакте с ней в душе возникает хаос, и память стирается, личность умирает. Здесь стоит заметить, что соблюдать заповеди нужно Иисуса Христа, они распространяются на всё человечество. Чтобы избавиться от грехов, нужно в нашем мире разум привести в состояние покоя, как у Буддийского монаха.
   Если вы живёте, соблюдая заповеди Иисуса Христа, у вас всё хорошо, хорошая работа, хороший дом, хороший автомобиль, хорошая семья, но вы не избавились от пороков, то попадая в параллельный мир, вы не гарантируете себе сохранение памяти. Потому что ваш разум привык к порокам, к сексу, к чревоугодию и т.д., т.е. к комфортной жизни. Попадая в параллельный мир, душа теряет тело, источник удовольствий, которые получает разум от пороков. Параллельный мир, это виртуальный мир, где есть всё, что пожелает разум, но нет тела. Получая пороки, но не получая удовольствия разум начинает возбуждаться, одновременно возбуждая и душу, и душа начинает потихоньку дрейфовать в сторону высоких температур. Со временем они соприкасаются, в душе наступает хаос, память стирается и наступает смерть личности. Существование в параллельном мире, когда у вас есть всё, но нет удовольствий, есть ад, потому что ваш разум находится в постоянном мучении.
   Избавляться от зависимости от пороков нужно в нашем мире, для этого нужно соблюдать посты. Посты прописаны в христианской религии, и не надо изобретать ничего лишнего. Соблюдая посты, со временем вы избавитесь от рабства пороков, ибо человек раб своих пороков, и станете свободным. Избавившись от пороков, и попав в параллельный мир, ваш разум ничего не беспокоит, ни зло, ни болезни, ни пороки, он испытывает блаженство, и в тоже время он остаётся личностью. Будда называл это состояние нирваной, в христианском мире это рай. Рай находится на склонах гор, у Будды это страна Шамбала. Предыдущие цивилизации для этих целей, рядом с крупными мегаполисами, строили пирамиды, которые были пристанищами душ. В тоже время было удобно общаться с душами, что стирало грань между нашим миром и параллельным.
   То, что вы узнали выше, есть истина, в своё время её принёс людям Иисус Христос. Истина противоречит здравому смыслу человека, поэтому Христос был вынужден обратиться к иудеям, только они, в своих корыстных целях порабощения мира, могли распространить его учение по свету. Своего они добились, большинство людей сейчас живёт по их правилам, смысл жизни у них, комфорт тела, а главные ценности – деньги и сила, поэтому Иисус Христос предупредил, что будет второе пришествие истины людям.
   Каждый человек в своей жизни делает выбор, т.е. он живёт, так как он хочет, но надо знать, между чем выбирать.      

   Владимир Георгиевич Пешков.
   Январь 2022г.