Идеальный Мир

Ирина Балобанова
Во время застолий и дружеских встреч многие часто рассуждают об идеальном государстве и Мире.
И в эти моменты людям кажется, что всё просто и легко.
Раз и они уже живут в самом лучшем месте на всём готовом.

Вот только всегда упускается тот самый момент:
- А как взращивается, строится – это, со всех сторон правильное государство?
- Что и кто должен будет сделать для достижения цели?
- Сколько займёт времени путь к идеалу?

И другой немаловажный вопрос.
- Достоин ли ты жить в таком месте?

Ведь по мановению волшебной палочки бывает только в сказке, а мы живём в реальном Мире.

Забывается ещё и то, что государство – это совокупность живущих в ней миллионов людей. И у каждого своё представление идеального.

Да и это ещё не всё.
Я, пожалуй, добавлю горького, то есть правды.
Да, это будет далеко не про всех людей, но будет.
Есть те, кто вечно всем недоволен, вечно упрекает, ноет и жалуется, но при этом точно знает, как должно быть. Хотя сам ничего не делает даже в рамках своей семьи.

Парадокс!?
А ведь построение светлого будущего и идеального государства ложится на плечи всех его граждан, вне зависимости от возраста и положения.

Одному человеку не под силу создать рай для всех, кем бы он ни был.
Важно каждому приложить свои руки в построение лучшего мира.
Хотя, прежде чем начать строить, неплохо бы точно представить, к чему стремиться.
Подумать, как и куда начать двигаться и что необходимо предпринять.

Ведь создать идеальное государство много сложнее, чем уличный туалет.
Важно предусмотреть возможные риски, непредвиденные ситуации и даже счастливый случай.

Серьёзно, представь свой идеальный Мир. Продумай, как воплотить, попробуй примерить.

А теперь ответь честно. Возможен ли идеальный Мир на практике?

Нет, я ни в коем случае не отговариваю, а даже наоборот, убеждаю – стремись к созданию лучшего из возможного.
И мало-помалу светлое будущее наступит.
Не сокрушайся, если это произойдёт не при твоей жизни, но знай, твои потомки будут тебе благодарны.

***
Идеальный Мир, каким его вижу я.
Предупреждаю сразу, я перфекционист и это накладывает свой отпечаток. И ещё, я за рациональность, логичность и разумность.

Идеальный Мир, без воин, болезней и голода, в масштабах целой планеты – это всё же утопия.
И в это, к сожалению, я поверить не могу.
А вот в такой Мир, в границах одной страны можно попробовать.

В нашем прошлом (расцвет СССР) был превосходный пример, опираясь на который и используя лучшее, что в нём было, можно строить идеальное государство.

Жаль, той версии рая не удалось в полной мере вырасти и расцвести.
Завистливые соседи, они такие.

Итак...
***
Энергия – двигатель прогресса, вся наша современная жизнь завязана на неё.
Возвращать людей в средние века, отказываясь от промышленности, производства и энергетики, в угоду «зелёных» у меня вовсе нет никакого желания.
Но было бы здорово задействовать науку, для усовершенствования и создания очистных сооружений, с заботой о природе.

***
Наука – создаёт и воплощает наше будущее, её важно развивать.

Образование – закладывает основу для великих свершений и разносторонне формирует человека.

Следовательно, важно восстановить утраченную систему образования и обучения детей.
А это идёт рука об руку с их воспитанием, которое оставляет желать лучшего.

Увы!
Чем больше утверждается «культ ребёнка», его права (про обязанности отчего-то забывают) и неприкосновенность, тем плачевнее результат.

Важно вернуть в процесс воспитания: труд, дисциплину, уважение, ответственность, чистоплотность, воспитанность и справедливые, разумные наказания.
Эх, розги, где же вы?
А говорила, что не верну в средневековье, ха-ха.

Избалованные, изнеженные, апатичные, привыкшие жить на всём готовом и не умеющие элементарных вещей дети, обречены на взрослую жизнь полную трудностей.
Поэтому, важно воспитывать не только детей, но и их родителей.

***
Здоровье – неотъемлемая составляющая жизни каждого человека.
Правда, во все времена за ним было не особо принято следить.
А ведь, как говорил Гиппократ: «Болезнь легче предупредить, чем лечить».
И я с ним полностью согласна.

Что есть здоровье?
Здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия.
Достигается оно совокупностью мер поддерживающих высокую и качественную работоспособность организма, что в свою очередь позволяет человеку достигать поставленных целей.

Поэтому очень важна пропаганда ЗОЖ.

Запрещать что-то бессмысленно и бесполезно.
Запретный плод сладок!
А вот вести просветительскую деятельность важно и нужно.
Разъяснение, обучение основам:
- правильного питания,
- физической активности,
- сна,
- медитации,
- избавления от вредных привычек.

Так-то все и всё об этом знают, но не осознают в полной мере.
Поэтому важно, на примерах и практике, показывать к чему приводит, неправильная и излишняя пища, отсутствие физической нагрузки и вредные привычки, начиная с детского сада.

***
Этика – неотъемлемая составляющая цивилизованного общества.
Важно воспитание культуры поведения, морали и нравственности в обществе.
Ведь куда приятнее слушать и общаться с разумными, грамотно говорящими, всесторонне развитыми и уважающими себя и других людьми.

***
Наше будущее, закат нашей жизни, в руках наших детей.
На нас лежит важная миссия: задать верные ориентиры, научить искать ответы, быть критичным, принимать самостоятельные взвешенные решения, нести за них ответственность и воспитать русский дух.

Не нужно растить личность, воспитайте нормального человека и он сам станет личностью.

#писакль#ваша_Я