11 приключения шпиона Шварца Н

Людмила Минина
999 Принтеру приемнику.                Операцию по изъятию рецептуры произвести немедленно. ТЧК.   Все необходимое для операции оплачивается отдельным чеком.  ТЧК. Оперативное вмешательство без смертельных исходов, тихо, на мягких лапах. ТЧК.   

Без смертельных, так без смертельных, почесал голову Фрол Антипыч.                Нацепил местную дохленькую одежонку и пошел в деревенский  "Ресторан", а по простому, забегаловку.  Днем- сельская столовая, вечером -бар "Светелка".                Тоже мне название!? В помещении темно, как у негра под мышкой, это чтоб не видно было;  кто, чего, и сколько не доливает.    
                Местная аудитория уже слегка развеселившаяся  (пивом, бражкой, самогонкой и благородными коктейлями), встретила новенького дружным хохотом. Каждый приглашал за свой столик, показывая из под стола запретную бутылочку из домашнего спотыкача.   
                Имея в кармане хрустящую бумажку можно было неплохо "отдохнуть",  да если еще на спор выпить двадцать кружек пива и не упасть под стол...Местные зауважали Фрола за такое мастерство, дорога к их душам и мозгам была открыта!
               
  Слова, фразы, сплетни полились в уши Фрола Антипыча со всех сторон. За 30 минут он уже знал всю родословную рекрута Васи до шестнадцатого колена.                Дед - самогонщик первостатейный  (лучше его самогонки в императорских закромах не было, не то что в Сельпо). Из большого города заказывали его коньЯки, настойки, наливки.                Бабка- знахарка, травница, тоже из лучших, любую болезнь на раз заговаривала.  Тетка, та вообще, старая правда уже, но лучше не связываться,  ведьма. Глазами глянет, не то что испугаешься, заикаться начнешь и маму свою не вспомнишь!                Сестренка очень даже симпатичная "Наташка" ( легкого поведения, но живет в городе), называли ее правда на б... Слово такое странное, на птицу похоже, с длинной шеей.                Какие семьи на Руси бывают интересные! Заложив за воротник 20 кружек халявного пива, прикупив чекушку водки, с нахальной мордой отправился Фрол в гости.
      
А что? Заблудился, мол...
Получилось неплохо.  Распробовали чекушку, потом самогоночку на кедровом орешке, еще и от доброй души, рецепт  кедровой настойки.   
                Рецепт кедровой настойки
1.Неочищенные орешки разбить молотком на 2 части и сложить в литровую банку
2.Добавить сахар и гвоздику, по вкусу. Перемешать, залить 1 литром самогона или водки
3. Закрыть банку крышкой, поставить настойку на 7-10 дней в темное теплое место.
4. Встряхивать раз в 3 дня
5.Отфильтровать напиток через марлю или фильтровальную бумагу
Получится концентрат кедрового самогона, по цвету напоминающий крепкий чай. Чтобы сделать вкус мягче, настой нужно разбавить в пропорции 1:1 чистым самогоном или водкой.
Фрол остался доволен началом знакомства, намечалось что-то особенное (будущий чек грел душу).