Radio, mein Radio

Чаликов Сергей
Radio, mein Radio
Ich lass' mich in den ;ther saugen

Слушал один из радиоканалов и был удивлен удивлением радиожурналистов по поводу того, что блоггеры, то есть простые, неподготовленные, а часто и вовсе необразованные, люди, стали метить на место экспертов во всем.
Но разве это не лишь закономерное продолжение тенденции, согласно которой сами журналисты присвоили себе право суждения, задвинув экспертов на задний план?
- А какое у вас образование? – ехидно спрашивает ведущая у звонящего в студию по телефону несогласного с транслируемой ею позицией. И, не тратя времени на выслушивание ответа, отключает собеседника, - вот нам все звонят неграмотные люди, которые не могут правильно ориентироваться в потоках информации…
Но какое образование имеют  сами эти ведущие, безапелляционно судящие обо всем на свете (или, точнее уж, выдающие точку зрения, опускаемую властями сверху, за собственную)? Это ведь всего лишь гуманитарии постсоветской эпохи образования, времени, когда платишь деньги – получаешь диплом вкупе с дешевыми понтами в виде набора каких-то красивых терминов.
И вот, когда такие люди, полагающие себя экспертами по всем вопросам видят людей и вовсе откровенно невежественных, которые так же полагают себя экспертами во всем, не смотрят ли они при этом в зеркало на собственное отражение?