Эрарта

Григорий Аванесов
"Эрарта" — это крупнейший частный музей в России, экспозиция которого представляет наиболее оригинальные произведения современного искусства. Название происходит от двух латинских слов — Era и Arta, что означает «время искусства».

Режим работы музея "Эрарт" в 2022 году С 10:00 до 22:00. Выходной день — вторник. Есть приличное кафе на третьем этаже (три зала). Мы там обедали.

Адрес: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия дом 2. Недалко есть парковка. От метро далеко.

Билет дает право на посещение всех выставок и проектов, кроме инсталляции U-Space, 365 дней со дня приобретения билета и его регистрации в кассе.

Стоимость: электронный билет - 1000 руб.; безлимитное количество посещений (на год) - 2400 руб.; льготный (40 выставок в год) - 600 руб.; билет на 40 выставок в течение года - 800 руб.
Фото и видео съемка бесплатно, без вспышки и штатива.

Жене понравились рентгеновские снимки цветов.

                Пятый этаж - "Выставка «Хельмут Ньютон»" 17.12.2021 – 17.04.2022.

Музей Эрарта подготовил персональную выставку работ одного из самых выдающихся мастеров фотографии предыдущего столетия – Хельмута (Гельмута) Ньютона (Helmut Newton). Немецкий фотограф Хельмут Ньютон (1920-2004). Родился в еврейской семье. Имя при рождении Helmut Neustadter.

Начиная с 1936 года обучался и работал в студии фотографа Эльзы Симон или Эльза Эрнестина Нойлендер-Симон (1900—1944), известной под псевдонимом Ива или Yva (была депортирована в 1942 году по причине еврейского происхождения и погибла в Майданеке).

В 1948 году Ньютон женится на австралийской модели, актрисе и фотографе Джун Браун (Ньютон) или June Browne (1923—2021), известная под псевдонимами Alice Springs и Джун Брунелл.

Sex sells или «секс помогает продавать» — один из главных секретов успеха фотографа. Его работы неоднократно можно было найти на страницах известных во всем мире журналов, как Vogue, Playboy, Vanity Fair, Elle и многих других. В России он работал с моделью "ню" Ольгой Геннадиевной Родионовой или Olga Rodionova (1974).

Самым интересным периодом творчества Хельмута Ньютона являются 70-е годы – именно они вошли в состав экспозиции. Любимой темой Хельмута Ньютона был образ доминирующей, агрессивной женщины – это снимки с лесбийскими, фетишистскими и вуайеристскими подтекстами. У Хельмута Ньютона был особый эротический стиль, постановочные сцены с явно садомазохистскими или фетишистскими смыслами.

Показан образ женщины (похожий на мужчину), которая на фотографиях Ньютона представлена как: эмансипировання, властная, сексуальная и роковая.

Получил большое удовольствие от выставки.

P.S.

Хотел ещё раз сходить 13.02.2022, но заболел Дельтой.

           Рецензия на «Эрарта»

Нашла материал, под названием : художник, который любил женщин.
И надо полагать, что женщин Трудно любить.
Но художник любит их - несчастных женщин, мужчинам кажется, что они как то сверх порочны.вот эту сверхпорочность он пытается отыскать и представить. Это мужской взгляд, и безжалостный.

Наталья Гончарова 5   05.03.2022

Материал о фото художнике ньютоне (ссылка не отображается).

Наталья Гончарова 5   05.03.2022

Потому мне стали понятны ваши выводы о том, каких женщин он представляет в идеале: агрессивная сексуальность и так далее. Большой город даёт большие возможности видеть и познавать. Спасибо огромное Вам

Наталья Гончарова 5   05.03.2022

Рецензия на «Эрарта» (Григорий Аванесов)

Григорий, спасибо за интересную публикацию!
Даст Бог, еще побываю в Санкт-Петербурге, и в музее.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Лана Сиена   08.04.2022