Январь 2022 года. Послепраздничная усталость

Ольга Хоробрых
Праздники закончились и слава Богу!
Никогда они не были такими муторными, как сейчас.
К тому же они были самыми тихими.
Ночью пару раз слышны были взрывающиеся петарды и далее - тишина!
Весь салют и радость по поводу встречи Нового года ушли на встречу 2020 года.
Видать, от души и в запас устраивали ночные фейерверки?
Не ожидали подвоха, как и мы в 1991 году...

Пенсию, по накатанному сценарию перевели в конце декабря  - прямо к моему дню рождения - и живи ты на неё вместо месяца - полтора!
Благо, муж - предпенсионер работает, а так бы взвыли конкретно.
Усталость за эти два года накопилась ужасная.
Ещё бы, постоянно долбят информацией:
Мир на краю гибели, вирусы лютуют и прочее...
Благо отключили ТВ, но в ноутбуке бегущей строкой всё одно "капают на мозг"
Хотя сейчас тема коронавируса отодвинулась в связи с известными событиями.
Скромно так статистика пошла вниз.
Естественно, типа потусовались семейно и коллективно и ладно...

Чего я решила выкинуть из головы, чтобы хотя жить относительно спокойно и не нервировать свою гипертонию?

Политику оставляю политическим старцам и юным демагогам.
Кстати, в мои двадцать лет были политические старцы и сейчас тоже самое, а то, что не изменяется, пусть в прошлом и остаётся.

Вирусную пандемию тоже оставлю в прошлом году, ибо за два года, мы, как вид человеческий, давно бы "ополовинились".
Но по-прежнему "штампуют" новые вирусы...
"Старая хохма" уже не хохма.

Тему патриотизма тоже задвигаю в прошлый год, ибо только патриот может выжить в такое время не меняя географическое положение на карте в сторону "условной Пандоры".
Зря об этом не подумала лет так тридцать назад. Но, видать, "закоренелый патриот " по натуре. Появилось сожаление. Впервые в жизни!

Решила конкретно сообщать о том, что имею другие планы, если домашние планируют встречу праздников по своему сценарию,просто надоело жить по чужому...

То,о чём говорила в тридцать - сорок лет,  пришло сейчас - проявились родственники, которые многие годы нами не интересовались, хотя я регулярно поздравляла их с праздниками и прочее.

Сейчас они состарились и потянуло "к корням". У меня же совершенно пропало желание с кем-либо общаться давно.
Они стареют, дряхлеют и им скучно и нужен объект для вываливания своей жизни на голову родственника. Дудки!
Знаем мы это, проходили: либо нытьё по поводу нереализованных мечт, либо восхваление своими заслугами, на которые уже не реагируют окружающие.
Ещё есть третий вариант: цеплять "за живое", если найдут "брешь" в твоей обороне.

Буду жить тем, чем живу сейчас - встала и хорошо, есть  кем общаться - и хорошо, есть что съесть - и хорошо.
Остальное задвину, как не нужный хлам.

Пошла я есть овсяную кашу без соли и сахара, а то от этих праздничных и прочих тем одна изжога.

10.01.2022