Эпопея с воротами

Сергей-Ольга Кондины
  Три дня подряд Сидоров не мог попасть в мир сновидений из-за столпотворения баранов возле ворот.

  В первый день от отнесся к этому с пониманием -- новинку надо обсмотреть.

  Во второй день -- с некоторым недоумением. Вроде, и ворота уже вчерашние, а количество глазеющих баранов будто и не уменьшилось.

  На третий день, увидев опять все тех же овисов, взорвался было, но, скрепя сердце, взял себя в руки -- возможно, в воротную композицию Морфей внес какие-то новые элементы,  которые Сидоров, как дилетант, не может вычленить из общей структуры инсталляции.

  На четвертый день у портала человека вновь встретила отара, но какая-то неоднородная -- одни молча созерцали музыку, застывшую в створках, другие прижав ногами газеты к земле, что-то шумно, со стуком сталкивающихся рогов, обсуждали. Вот к этой  компании и направился Сидоров, чтобы раскрыть необъяснимое поведение парнокопытных...

  Концептуальный эскиз входа в царство ирреальности бога-воротостроителя получил гран-при на какой-то выставке современного искусства и сам Зевс (что случилось впервые во всех историях -- древней, средневековой etc) выделил грант на воплощение его в жизнь.  Узнав об этом, все окрестные бараны выпрашивали у сидоровских полорогих контрамарку на просмотр шедевра. Портал был закончен четыре дня назад. Первыми зрителями были, естественно, местные китопарнокопытные, а во второй и последующие дни -- обитатели сопредельных пастбищ...

  А сегодня его счетные животные пришли сюда, чтобы проверить одну идею, высказанную в статье "Станут ли новые ворота сегодня старыми завтра?",  опубликованной в  многотиражке "Последняя линия засыпания".

  "Ну и как? Стали?" -- поинтересовался Сидоров.

  "Мы пока не пришли к чему-либо определенному", -- уклончиво ответили бараны, почесывая лбы...

  Через неделю прошел слух, что, если тихонько боднуть ворота, то три дня считать не будут...

  А еще через месяц Морфей, на чем свет костеря вдруг родившуюся примету, разбирал остатки былой роскоши...

  Всё это время Сидоров пользовался простой калиткой, сделанной по его просьбе снобогом в стороне от образчика зодчества...

  10.01.2022 г.