Наука управления Экономика и Ад и Рай. 49

Игор Гоппе
То, что будет написано в этой статье есть ТЕОРИЯ и она имеет отношение в такому как Управление самое непосредственное.....хоть и не напрямую.

Я попробую коснутся и как понимаю раскрыть весьма сложную для понимания Тему.
Я рассчитываю на терпение при прочтении и не спешить делать какие-либо выводы.
Я сознательно ушёл "в глубь" и вроде как отдалился от самой темы "Управление"...но это не так. Важно понимать и знать об Источнике всё или хотя бы то, что уже можно знать. Ведь "Управление" всегда есть формирование Затрат с некоей целью и ради чего-то. Чем ближе к источнику, тем точнее и правильнее процесс "Управления". Итак.....

......

Всё, что есть Человек и его окружающее - это природные системы.
Любая природная система состоит из Элементов - Связей - Законов.
В каждом из перечисленного свои параметры, функции, фильтры.
Природные системы бывают Локальные и Глобальные. Различной степени материальные и энергетические. Все они для человека непознанное, с какой стороны не посмотри.

К Локальной природной системе следует отнести "Тело" человека, а к  Глобальной природной системе,- всё что его окружает.
То, что нам известно о локальной природной системе всё ещё очень плохо изучено и тому причиной, её колоссальная сложность с одной стороны и отсутствие "Инструкций" по её изучению, с другой.
Из этого следует один из глобальных вопросов: Что такое есть Человек, т.е. что такое эта локальная природная система?

Из этого вопроса формируется второй глобальный вопрос: Для чего Человек?

Третий вопрос не менее глобален: Откуда взялся Человек?.....эта сложная природная система и как она увязывается с ещё более сложной и глобальной - природной системой человека окружающей.

Эти ТРИ вопроса, на которые люди ищут ответы указывают им же на Источник ответов. И этот Источник не находится в Мире материальном, в котором обитает человек в соответствии  своей "плотности". Давайте аккуратно порассуждаем и попытаемся прощупать имеющиеся "минные" поля.

Познавая-изучая Человека мы очень медленно, но уверенно узнаём о нём многое из "фантастического".

Разделим всю локальную природную систему "Тело" человека на несколько сегментов для более яркого представления всей Картины в отдельности и затем всё соберём обратно.

1. Мозг
2. Тело
3. Интеллект...Душа.

Тело - это уплотнённый вид сложной материализованной энергии, которое приспособлено под определённые физико-химические процессы на данной Планете.
Тело не несёт в себе никаких Целей и Задач, а служит лишь "контейнером" для чего-то более осмысленного и способного на что-то.
Тело снаряжено рядом "датчиков" благодаря которым контакт с внешним Миром и ему подобными Телами обретает некий упрощённый смысл и способно "делится".
Если рассматривать Человека как Тело, то степень сложности-осмысленности соответствует 2-му уровню "плотности", т.е. контакт с Глобальной природной системой происходит в двух-мерной системе координат.

Более сложное "устройство" есть Мозг.
Это устройство функционирует в Двух Нишах, где одно снабжено "фильтрами" и называется "Сознание" ( по образу как в компьютере Операционная Память), а второе "Подсознание" (жёсткий диск).
"Сознание" работает с любой информацией, которая поступает ИЗВНЕ. Само "Сознание" не снабжено функцией создавать информацию.
Мозг, когда включена функция "Сознание" работает исключительно как приёмо-передающее устройство и всё, что на нём "записано",- то и определяет жизнедеятельность\предпочтения ТЕЛА.
С момента рождения человека Мозг совершенно "пуст". Его программирование происходит исключительно в "Сознательном" состоянии. Обучить чему-то человека, пребывающего ВНЕ "Сознания" не возможно.
Технологии записи информации на его "носитель", когда "Сознание" не включено отсутствуют. Так работает это "устройство".
"Подсознание" не обучаемое как то понимает человек. Оно включается при условиях которые трудно описать. Но такое возможно лишь в ситуациях, когда человек находится ВНЕ "Сознания", т.е. спит.
Именно сон позволяет отключать "Сознание" и включать "Подсознание".
Но для чего?
На этот вопрос мы попробуем ответить далее, а пока продолжим разбираться с тем, что есть Мозг.
Между "Сознанием" во время бодрствования и "Подсознанием" во время сна ......включается НЕЧТО, которое назовём "Интеллект".
Это такой себе дешефратор информации поступающей в "Подсознание" во время сна "неизвестно откуда" и укладывающий осуществлённый "перевод" в "Сознание".
Но так как в "Сознании" заключены "фильтры", работающие как в сторону "Подсознания", так и в сторону  восприятия реальности ВНЕ сна,- фиксация происходит в "рваном" виде.
"Фильтры", которые работают на направлении к "Подсознанию" защищают Мозг от информации поступающей от "неопознанных" Источников. В состоянии сна человек не может пользоваться своими телесными функциями, такими как рот и уши. Задать вопрос на разъяснение поступившей информации и осуществить процесс обучения не получится. Информация поступает в одностороннем порядке. Всё бы ничего, но человек и его Тело "заточены" обучаться, работать с полученной информацией и воспринимать реальность от такого в "Сознательном" состоянии. Именно в "Сознательном" состоянии происходит материальная жизнь, а не в "Подсознательном".
Поэтому имеющиеся у "Сознания" фильтры блокируют информацию, поступающую транзитом через "Подсознание" от .....непонятно Откуда.

Интеллект - это переводчик \ дешефратор информации, которая поступает от "Подсознания". Но его описать не представляется возможным....пока.
Любой человек снаряжён Интеллектом, но настроить его на работу,- это очень специфическая работа.
Многие слышали или читали, что многие продвинутые открытия и изобретения пришли к нам из "Подсознания" во время сна. Люди, которые смогли зафиксировать их и сделать понятными людям почти всегда находились в Теме такой информации. Этих людей называют Учёные и их одно из отличий от всех остальных состоит в том, что они как могли "настроили" свой Интеллект на работу с информацией поступающей из "Подсознания" во время сна. Они желали, ждали и  иногда получали то, что "просили", в чём нуждались, чего им не хватало для решения их задач.

............

Мозг, хоть и сложен.....но как концентрированная материальная энергия всё же
примитивен в части фиксации и передачи информации.
Это как некий очень большой в размерах эфир спрессованный в очень маленькое пространство с чётко очерченными контурами-границами, за пределы которых ничего само по себе не выходит. Для выхода во вне нужно знать "Пароль", с одной стороны и получить "Доступ" к самому пространственному Эфиру, с другой.
В таком устройтстве как Мозг информация фиксируется и передаётся в очень узких звуковых и видео диапазонах, без полноты картинки и часто без звуков. Иное дело информация, которая не заключённая в неких границах и свободно циркулирующая в "пространстве".
Как некий пример, можно рассмотреть известные виды энергий (волн), которые используются в мобильной связи, передачи видео сигналов.
Эти "волны" прошивают всё разряжённое пространство и "застряют" (теряют силу) в слоях недружественных энергетических уплотнениях типа бетон-камень и иное.

Мозг фиксирует лишь ту информацию, которую ему передаёт Интеллект и работает с ней. Так как Мозг способен фиксировать информацию, как в "Сознательном" состоянии так и в "Подсознательном",- угроза "раздвоения" личности на лицо.

То, что человек получает в "Сознательном" состоянии широко доступно и понятно всем иным людям. С таким нет или почти нет конфликтов от восприятия возникающей информации. Ведь мало кто из людей, прошедших обучение в школе или высшем образовательном Центре будет критически воспринят иными ибо все получили одну и ту же информацию.  Более того, все получают информацию исключительно о материальном Мире....что относительно легко проверить дабы убедится в её истинности.
Ну например, вы живёте в Киеве. Вам в школе рассказали, что где-то за океаном есть город Нью-Йорк. Вы его не видели лично и все рассказы о нём вызывают у вас желание это проверить. Вы садитесь в самолёт и летите по указанным координатам. По прибытии вы проверяете информацию вам загруженную и .....получаете подтверждение. Всё, информация верная. С ней можно работать и это не будет выглядеть как "фантазия или обман". Материальное проверяется с помощью соответствующих устройств в Теле человека.
Но как быть с информацией, которая поступает не из материального Мира?...из "Подсознания".
Тело не может помочь в таком. Его "датчики" не работают в нематериальном режиме.
Но и прикол в том, что информация оттуда поступившая и материализованная говорит, что ТАМ что-то есть и это гораздо масштаб нее материального.

.............

Если отключить Интеллект\Душу, то мы получим такую конструкцию:

Тело - Мозг. Это Изделие второго уровня "плотности". Восприятие окружающего его Мира очень напоминает ....котика, собачку... .

РАЙ.

Человек в системе координат "Тело - Мозг" и без функции "Интеллект" воспринимает Окружающее его пространство "как ребёнок".
Его родитель для него БОГ. И от того как "БОГ" будет с ним осуществлять контакт и вести жизнедеятельность, зависит 

То, с чем контактирует "Подсознание" и передаёт информацию о таком Интеллекту часто пугает человека с материальным мышлением. Вести жизнедеятельность в "Поту стороннем Мире" человек материальный не может, а доступ к нему у него заложен в виде "Интеллекта" и "Подсознания".
И вот здесь мы переходим к ..... человеку 3-го уровня "плотности".
Состояние, когда вы получаете информацию не только из материального Мира, а и из нематериального формирует возможность делать "ВЫБОР".

Понятие "ВЫБОРА" лежит не между Добром и Злом, правильным и не правильным,- НЕТ.
"ВЫБОР" - это жизнь в ДВУХ Мирах, в материальном Мире в состоянии "Сознания" и нематериальном в состоянии "Подсознание".
Прикосновение к информации из нематериального Мира через "Подсознание" открывает нам двери на более высокие уровни "плотности"....вначале во сне, а после "Смерти" в ином состоянии. Знакомство с нематериальным Миром происходит с очень большими искажениями в "Сознании"....., что пугает и демонизирует его.

Но в состоянии 3-й "плотности" данная функция "Выбор" имеет массу побочных негативных моментов.
Именно в состоянии этой "плотности" человек получает самое большое количество ситуаций в которых жизнь человека становится похожа на АД.
Знаний как жить с такой функцией нет. Сервис поддержки очень сложный и в материальном восприятии характеризуется как "умопомешательство". Масса людей вокруг находятся в разной степени доступа к "Интеллекту" и с разным уровнем качества его настройки на работу с "Подсознанием".

Чтобы не сойти с ума и в тоже время гармонизировать себя с колоссально сложным окружающим пространством как "плотность" 3-го уровня ,- человеку материальному дана дополнительная под-функция выражать "свои" мысли через "СЛОВО"....письменно и через звук.
Способность освоить письмо и научится формулировать мысли есть как нельзя кстати для подбора "ключей" и запуска в работу "Интеллекта".
"Страшный" и совершенно неизведанный окружающий Мир полон чудес и неожиданностей. Человек с "Интеллектом" обречён его исследовать, изучать и пользоваться. Существа 2-й "плотности" лишены такой "привилегии".
Способность формулировать МЫСЛЬ - это уже творчество, которое есть производной "Выбора"...позитивной производной. Существа 2-й "плотности" лишены такой "привилегии".
Человек материальный выражает Мысль с помощью "слов", что уже характеризует его как Творца.
Созданная "мысль" направлена на понятное человеку - материализацию.
Таким образом человек через процесс "Познание" гармонизирует себя в окружающем его материальном Пространстве и повышает свои способности с помощью установления "связи" с "потусторонним" Миром. 
С помощью "слов" человек создаёт образовательные и обучающие программы. Процесс "Познание" наполняется информационными файлами преимущественно о материальном Мире и несколько о нематериальном.
В русле процесса "Познание" способность формулировать вопросы порождает ответы на них. И самым ёмким источником для ответов на возникающие вопросы есть именно нематериальный Мир.
Задавать правильные вопросы даёт основание получать правильные ответы. Нельзя получить правильный ответ на не соответствующий вопрос.
Значение такого как "Интеллект" невообразимо возрастает, что отражается на растущей гармонизации материального с нематериальным.

Многие люди понимают такое как "Развитие" в виде роста материального ими создаваемого. На самом деле это не так. Действительно, "Развитие" напрямую сопряжено с материальным по причине материальности Человека. Но настоящее его  "Развитие" заключено в создаваемой информации о себе, среде обитания, окружающем пространстве и Смыслах в таком.
Всё настоящее "Развитие" укладывается в информационные файлы, которые через материализацию проходят проверку на соответствие качеству гармонизации энергетических ощущений.

.........

"Интеллект" формирует Право .....знать и не знать,- на ВЫБОР человека.
У людей 2-й "плотности" такого Права нет. Они не распознают Знания, не способны отличить Знание от не знания, такое им не нужно ибо отсутствует соответствующая функция.
Люди 3-й "плотности" благодаря своему Праву "ВЫБИРАТЬ" уже не могут жить в РАЮ в качестве людей со 2-й степенью "плотности". Они хотят уйти от опеки и тем самым поэкспериментировать с собой и окружающим их пространством. Уходя от опеки, т.е. отказываясь от принятия решений за них они начинают пытаться "развиваться".
Но так как функция "ВЫБОР" начинает работать с неизвестными и при отсутствии Знаний с таким,- итоги почти всегда плачевны.
Добро пожаловать в АД.

На одной и той же Планете, для людей со 2-й "плотностью" и находящихся под опекой "старшего" жизнь есть РАЙ, а для тех же людей с 3-й "плотностью" жизнь будет АДОМ. И так будет до тех пор пока человек при пользовании функцией "ВЫБОР" не будет руководствоваться Знаниями проверенными на практике.
Это в общем. С деталями всё намного сложнее и описывая их без запроса сервиса поддержки "Интеллект" в процессе "Познание" точно не обойтись.

Правильно - не правильно. Знание - не знание. Добро и Зло. Хорошо и плохо.
Все эти вариации посещают любого из людей 3-й "плотности" по причине оснащения их Мозга дополнительной функцией - "Интеллект".

Настройка "Интеллекта" на снабжение мозга информацией способной помочь всегда делать правильный ВЫБОР,- это начало долгого Пути в развитии,  установлении гармонии с себе подобными и средой обитания.

Жить в РАЮ под опекой и создать самому РАЙ для себя и себе подобных,- в этих двух состояниях есть очень существенное отличие....не находите?

...........

"""Разделим всю локальную природную систему "Тело" человека на несколько сегментов для более яркого представления всей Картины в отдельности и затем всё соберём обратно.""""

.....мы разделили Локальную природную систему на несколько сегментов и теперь соберём обратно в Целое, в соответствии в понятым в процессе чтения.

Человек 3-й "плотности" ( тот кто с "Интеллектом") живёт на Планете в АДУ ибо у него нет правильного понимания и знаний чтобы гармонизировать свою жизнедеятельность так как это делают "БОГИ".

Знания, которые рождаются от Понимания находятся всегда рядом, но в зашифрованном виде и смысл человеческой жизнедеятельности заключается не в материальном.
Смыслы мы можем находить в нематериальном Мире, который нам плохо доступен и страшит.
Человек материальный обречён работать в материальном Мире, но научится черпать Знания в нематериальном.....что весьма не просто.

Тело - Мозг - Интеллект\Душа......всем этим набором из которого мы состоим мы пользуемся ежедневно и часто не успешно.

Причиной такому есть наша неспособность:

1. Уметь запрашивать поддержку там, где "не понятно"
2. Вести исследования там, где "страшно и глупо"
3. Концентрировать усилия и "финансировать" процесс
4. Формулировать нематериальные Цели и в процессе их достижения
   материализовывать в понятный нам способ для гармонизации с остальным мате
   риальным Миром вокруг 

.....это пробная статья на эту Тему. Я не могу её улучшить настолько чтобы сказать: Всё, получилось.
Я отдаю её не на растерзание, а для улучшения.
Наверняка найдутся более способные в таком ибо всё это ложится в общую информационную копилку людей.

Спасибо, далее когда-то будет...