Может ли БОГ соединиться с человеком? Зачем?

Славен Любомиров
Как это - Бог не может соединится с человеком???! Может!!!

И, более того, после воплощения Сына Божьего в человеке, и рождения Богочеловека, Его Крестной смерти, Воскресения и создания Им Святой Церкви, это происходит с людьми постоянно и ежедневно.

1. Все крещённые православные люди, участвующие в Таинстве Святого Причащения, а их за 2 тыс. лет - миллиарды человек, и в наше время – миллионы, соединены и соединяются со Христом (Богом) телом, кровью и Духом.
В православных всегда  присутствует Дух Святой (БОГ), Святое Божественное Тело и Святая Кровь Иисуса Христа (БОГА).

И в русском народе (во всех россиянах по закону родства) течёт Божественная Кровь Христа, ибо более тысячи лет наши православные предки были постоянно соединены с БОГОМ (Христом), несли в себе БОГА. Поэтому русский народ называют народом-Богоносцем. А Россию – подножием Престола Божия.

 У Пророков было иначе - Дух Святой посылал им  откровения и озарения, но соединялся ли с ними? пребывал ли с ними постоянно? – это большой вопрос. Мы называем Пророков святыми, именно потому, что они были освящены Духом Святым.

2. Но, зачем человеку соединяться с БОГОМ?
Человек создан БОГОМ по Своему Образу и Подобию.
БОГ дал ему разум, бессмертную душу, свободу нравственного выбора и возможность стать Богом в БОГЕ и жить вечно в радости, блаженстве (высшая форма счастья) и творчестве в Царстве Небесном.

Жизнь на земле – это только пролог, короткое и сложное время испытаний, мгновение, которое решит судьбу личности в вечности – либо вечная жизнь как Бога, либо долгое и мучительное разрушение, умирание. Третьего не дано. 
Человек – первое оБОженное существо, но к оБОжению предназначен весь сотворённый БОГОМ мир, всё мироздание.

Это процесс сложный и длительный,  в нём человечество и каждый человек в качестве Бога в БОГЕ будет играть важнейшую роль.

Но, чтобы стать Богом нужно при жизни стремиться стать нравственно совершенным и соединиться с БОГОМ, приняв  в себя Божественную природу и Дух Божий. 
И это первейшая задача каждого человека во исполнении своей миссии, предназначенной БОГОМ.

3. А зачем БОГУ соединяться с человеком? Зачем жертвовать собой, отдавать Своё Тело и Кровь?

Христос (БОГ) по Своей Любви к Своему Творению–человеку отдаёт ему в Святом Таинстве Причащения Свою Божественную Кровь и Свою Божественное Тело, чтобы помочь человеку оБОжиться, стать Богом, помочь всему человечеству, как единому целому, войти во Христа и БОГА.

 Говорит Христос: Да  будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Да будут едины, как Мы едины.  (Ин. 17,21)

Воля БОЖИЯ и Цель Творения - в  единстве всего совершенного, оБОженного Мироздания, пребывающего  в БОГЕ, чтобы «все и во всём был БОГ». (1Кор.15:28)