Обо всём, что вместо бога

Олег Дульфанд
ОБО  ВСЁМ  ТОМ,  ЧТО  „ВМЕСТО          
                БОГА“,   ИЛИ  „ПЕЧАТЬ  АНТИХРИСТА“ Начнём  с  самого  простого: - с  так  называемых  „церквей“. Заранее  предупреждаю — дополнительно  объяснять  каждое  употребляемое  мной  понятие  или  обосновывать  те  или  иные  свои  утверждения  не  собираюсь — от  слова  „совсем“;  кому  надо — сами  найдут  их  значения  в  соответствующей  литературе  или  в  моей  работе  „анаРХиЯ“.  Ну  а  кому  поработать  мозгами  „влом“(особенно,  при  привычном  отсутствии  оных!) - нефиг  и  глаза  портить,  читая  данную  статью!               
               
  Итак,  о  „церквях“…  Во  первых,  всякое  „прошлое“  есть  такой  же  бред,  как  и наши  разглагольствования  о  „будущем“.  Исходя  из  этого,  все  ссылки  на  то,  что  что-то  там  происходило  пару  тысяч  лет  тому  назад  или  в  каком  другом  отрезке  „прошлого“ — не  принимаются!  Рассматривается  только  „сейчас“  и  всё  то,  что  в  этом  „сейчас“  присутствует!  А  присутствует  у  нас  с  вами  три  течения  так  называемого  „христианства“(всякие  там  „исламы“,  „буддизмы“,  „иудаизмы“,  „синто“,  и  прочие,  прочие,  прочие — в  рассмотрении  не  участвуют!),  в  свою  очередь  разбивающиеся  на  десятки  и  сотни  ручейков — мнений,  понятий,  представлений,  ощущений…  Но  мы  с  вами  просто  сделаем  вид,  что  они  цельные  и  единые  в  самих  себе — ну  не  разбирать  же  нам  все  эти  кучи  дерьма,  рассматривая  каждую  какашку  в  отдельности!               
               
  ...У  каждого  из  этих  течений  есть  собственные  названия,  литература,  „священство“  и  обрядовая  сторона.  Вот  с  названий  и  начнём: - 1)Католичество(католицизм)               
 Буквально — всеобщий,  всеобъемлющий;  согласно  их  собственным  понятиям,  всеобъемлющим  в  этом  мире  является  только  „грех“,  спасаются  же  только  единицы;  так  что  „...БОГ  ШЕЛЬМУ  МЕТИТ…“  Рассказывать  о  индульгенциях,  непогрешимости  „папы“,  непорочном  зачатии — как  Христа,  так  и  девы  Марии — не  вижу  смысла.  В  самом  своём  названии  ребята  о  себе  всё  сами  сказали,  утвердили,  и  печать  поставили! 2)Протестанты(протестантизм)               
  На  самом  деле  не  протестантизм,  а  отвержение — ибо  они  не  просто  протестовали(протестуют) — митинги  там  всякие,  “демон“страции,  … - но  отвергают — божественность  Христа,  святость  Марии,  …,  и  всякое  прочее — кто  во  что  горазд.  Вместе  со  всем  этим  легко  так,  просто  и  совсем  незаметно  для  себя  самих  отвергли  БОГА  и  своё  спасение(читайте  Цвингли,  Лютера,  Кальвина,  …),  избрав  единственной  реальностью  для  себя  этот  мир. 3)Православие               
 Сразу  ответ  всем  возмущённым — не  поганые  английский  да  с  немецко — французким  нужно  было  учить,  и  не  тем  более — китайский  с  арабским;  тогда  не  попадали  бы  в  „неловкие“  ситуации!    
               
 ...В  переводе  с  древнееврейского  имя  Иуда  означает  буквально: - „славянин“(  тот,  кто  славит,  прославляет;  можно  и  словянин — славящий  словом...).               
 Значит,  Иуда  иудей  будет  переводится  именно  так: - „православный  славянин“.  Если  мы  возьмём  привычную  для  России  форму  преобразования  слова  „иудей“ — получим  „жид“.  И  если  полностью  произнести  на  „фене“,  то,  что  мы  переводили  несколькими  строчками  выше,  то  получится  следующее: - православный  славянин= Иуда  иудей= Жид  жидовский.  Так  что,  когда  я  слышу,  что  „...жиды  Христа  распяли...“  и  „...бей  жидов,  спасай  Россию…“,  мне  даже  не  смешно...
               
 (((По  поводу  переводов — отсылаю  вас  к  „полному  церковно — славянского  словарю“  под  редакцией  Дьяченко  или  к  любому  библейскому  словарю)))    
               
„...При  Едином  посредников  не  бывает…“ - апостол  Павел. „...БОГ  не  в  рукотворённых  домах  живёт…“ - перводиакон  Стефан(’’деяния  апостольские“)
’’...БОГ  есть  ДУХ…  ДУХ  дышит,  где  хочет…“ - „новый  завет“. Короче — все  так  называемые  „церкви“    есть  людские  организации,  пытающиеся  подменить  собою  БОГА  и  Божие.  БОГА  они  или  подменяют  людьми,  обычаями,  обрядами,  церковными  правилами  и  установлениями,  „святынями“(иконами,  мощами,  „святыми“  местами,  …),  или  отодвигают(с  помощью  иерархий,  тех  же  „святынь“,  обрядов,  ложных  представлений,  вероучения,  …)  так  далеко,  что  до  него  простому  верующему  становится  ни  докричаться,  ни  весточку  передать…               
               
 БОГ  к  „церквям“  имеет  примерно  такое  же  отношение,  как  и  ко  всему  в  этом  мире: - „...се,  стою,  стучусь,  авось  отворите…“.  Само  собой,  что  ни  представителями  БОГА,  ни  посредниками  между  БОГОМ  и  людьми  они  не  являются;  БОГ  же  их „терпит“  ровно  до  тех  пор,  покуда  они  утверждают  то,  что  тот  же  самый  БОГ  вообще  есть.  В  случае  же  отказа  от  такого  утверждения  их  существование  лишается  смысла.
               
 (((Если  между  кем-то  и  кем-то(чем-то)  требуется  посредник(представитель),  то  это  вынужденная  потребность,  происходящая  из  состояния  как  одного,  так  и  другого.  Тоесть,  оба  они  несовершенны,  недостаточны  в  самих  себе  и  нуждаются  в  чём-то.  БОГ  не  просто  совершенное  существо;  ОН  превыше  любого  нашего  „совершенства“.  Соответственно,  ни  в  каких  посредниках  он  не  нуждается.               
 Если  же  вы  будете  утверждать,  что  в  посреднике  нуждается  не  БОГ,  но  люди,  в  связи  со  своим  несовершенством  и  недостаточностью,  то  вы  уткнётесь  в  проблему  посредника — раз  люди  несовершенны,  то  никто  из  них  посредником  быть  не  может;  если  же  брать  каких  либо  других  существ — например  „ангелов“,  „духов“,  …,  то,  во  первых,  возникнет  потребность  в  посреднике  между  ними  и  людьми,  а  во  вторых,  они,  как  и  люди,  несовершенны  перед  БОГОМ,  а  значит,  служить  посредниками  между  БОГОМ  и  людьми  не  могут.  В  общем,  если  ты  не  совсем  идиот,  то  тебе  придётся признать  простую  и  давно  всем  известную  истину,  гласящую,  что  БОГ,  в  силу  своего  СОВЕРШЕНСТВА,  совершенно  привычно,  без  малейших  усилий,  может  „придти“  к  любому  из  людей;  проблема  заключается  не  в  невозможности  самого  БОГА  и  не  в  отсутствии  у  него  возможности  для  „общения“,  но  в  нежелании  людей  и  неприятии  людьми  как  самого  БОГА,  так  и  всего  Божиего.)))               
               
 Ну  а  теперь  пару  слов  о  „печати“: -                Не  буду  долго  ходить  вокруг,  да  около…  Единственной  преградой  между  БОГОМ  и  людьми,  как  ни  странно  это  прозвучит,  есть  этот  „мир“  и  привязанность  людей(в  чувствах,  ощущениях,  понятиях,  представлениях,  рефлексах,  реакциях,  … - всё  это  порождения  этого  мира)  к  „миру“  и  к  себе  в  „мире“.        
               
  (((„Мир“  есть  самоосознание  кого-либо  из  людей,  представляющее  из  себя  некую  тройственность: - „я“,  во  мне,  вне  меня.  Эта  тройственность  есть  Целое,  по  разному  воспринимаемое  каждым  из  людей.)))    
               
  Чтобы,  что  называется,  на  корню  срубить  все  недоумения,  вроде: - „...а  на  кой  ляд  Бог  тогда  его  творил?!...“,  рассмотрим  простой  пример: - вот  яйцо;  „состоит“  оно  из  скорлупы  и  белка  с  желтком.  До  тех  пор,  пока  птенец  формируется  из  содержимого,  приобретая  соответствующие  формы  и  содержание,  скорлупа  жизненно  необходима.  Но  вот  когда  птенчик  уже  полностью  сформировался  и  пришла  пора  ему  вылупиться,  а  он  этого  делать  не  хочет — вот  тогда  беда — не  через  минуту,  так  через  пару  часов  он — птенец — попросту  сдохнет.  Не  лучше  ситуация  и  в  том  случае,  когда  некая  часть(большая,  меньшая,  неважно)  содержимого  яйца,  всего  того,  что  должно  было  пойти  на  формирование  и  развитие  „плода“,  в  силу  тех  или  иных  неправильностей(неверностей  в  программе)  пошла  на  утолщение  и  укрепление — совершенно  излишнее — скорлупы.  В  этом  случае,  во  первых,  сам  птенец  получился,  простите,  недоделанным;  во  вторых,  пробить  самостоятельно  несокрушимую  для  него  такого  „усиленную“  скорлупу,  он,  даже  очень  захотев,  попросту  не  сможет.  Как  результат — а  всё,  здох!   
                У  людей,  как  правило,  присутствуют  сразу  оба  этих  случая — и  не  хочу,  и  не  могу!               
 В  чём  основное  отличие  ВЕРУЮЩЕГО  от  суеверного  или  неверующего? - Для  суеверного  весь  „мир“  наполнен  порождениями  его  бредовых  вымыслов,  основывающихся  на  незнании,  страхах  и  опасениях.  Эти  порождения  так  или иначе  взаимодействуют  между  собою  и  воздействуют  на  суеверного(это  он  так  думает;  более  того — он  в  этом  уверен!); причём  главное  тут  не  их  наличие — у  каждого  из  нас  своих  „тараканов“  хватает — но  их  абсолютная  независимость,  по  мнению  самого  суеверного,  от  него  самого.  Тоесть,  они  творят,  что  хотят,  а  ему  остаётся  только  теми  или  иными  способами  „выживать“  в  этом  аду.               
               
 У  „неверующего“  своя  „песня“;  хотя  она  во  многом  похожа  на  то,  в  чём  обретается  суеверный.  Да,  кстати -   никаких  неверующих  нет!  Есть  те,  кто  верит  в  то,  что  он(она,  они)  не  верит  в  то  или  в  то.  Как  правило,  „неверующий“  отказывает  в  праве  на  существование  всему  тому,  что  ему  мешает  быть  таким  и  так  как  он  хочет,  обязывая  его  к  чему-то,  чего  он  и  не  понимает,  и  не  желает,  и  не  представляет  себя  такого,  с  этим  и  в  этом. Ну,  а  теперь  ВЕРУЮЩИЙ!               
 Первой  его  отличительной  чертой  есть  решимость — доверить  всего  себя  и  всё  своё  БОГУ.  А  вот  тут  нагло  вылезает  подленький  вопрос — а  какому  такому  „богу“?               
               
 Ответ  прост,  как  и  сам  БОГ.  Я  доверяюсь  только  тому  БОГУ,  который  желает  того  же  самого,  что  и  я!  Вы  спросите: - а  как  же  так,  это  что  за  бог  такой?  Больше  похоже  на  какого-то  беса,  потакающего  моим  страстям!  Думая  так,  вы  заблуждаетесь!  Как  у  птенца,  ещё  не  вылупившегося,  присутствуют  все  „инстинкты“ — и  полёта,  и  охоты,  и  размножения;  вот  только  они  пока  ещё  проявляются  в  тех  формах,  которые  соответствуют  его  состоянию  „пребывающего  в  яйце“.  Так  и  у  меня  за всеми  моими  хотелками  на  самом  деле  стоят  свойства  и качества  ИСТИННОГО  ЧЕЛОВЕКА,  того,  который  неотделим  от  БОГА  и  есть  его  ИСТИННОЕ  ПОРОЖДЕНИЕ(...се,  ныне  Я  родил  тебя…).  Другое  дело,  что  все  эти  совершенные  качества  ограничены  этим  моим  „миром“  и  проявляются  чрез  меня,  во  мне  и  мною  извращённо,  искажаясь  вынужденной  ущербностью  „яйца“.               
               
 Так  вот — я  доверюсь  только  тому  БОГУ,  целью  которого  есть  моё  „обоженье“,  который  желает  только  одного — чтобы  я  стал  Богом!  Пусть  созданным,  совсем  небольшим,  но  Богом!  Мой  БОГ  не  галдит  о  моралях,  не  угрожает  всякими  геенами  огненными,  не  требует  преклонений  и  жертв  себе  и  „своим“.  ОН  просто всюду  и  всегда  сопровождает  меня, научая  и  содействуя  тому,  что  мне  полезно  и  нужно  для  моего  восхождения  на  божественную  высоту;  всему  же  тому,  что  будет  сбивать  меня  с  пути,  мешая  и  увлекая  сиюминутными  миражами — препятствует,  помогая  мне  в  преодолениях.               
  ...Второе  свойство  ВЕРУЮЩЕГО  проистекает  из  первого — он  знает,  что  он  в  „яйце“  и  понимает  то,  что  из  себя  представляет  этот  „мир“;  зная  же  и  понимая,  вынужденно  следует  в  этом  мире  только  тому,  что  не  противоречит  его  Цели;  всё  же  противоречащее  отметает. Ну  и  третье — он  действует  неотделимо  от  БОГА,  а  БОГ  в  своих  действиях  не  отделяет  СЕБЯ  от  него.  Всё,  что  есть  у  него,  дал(и  даёт!)  ему  БОГ;  он  же  всего  себя  и  всё  своё  отдал  БОГУ. ...Современные  люди(если  не  все,  то  большинство  из  них!)  „знают“  только  этот  „мир“  и  не  знают  БОГА.  Многие  из  них(  это  я  так  мягенько  сказал;  на  самом  деле - почти  все!)  БОГА  не  только  не  знают,  но  и  знать  не  хотят;  он  им  не  нужен  как  БОГ;  если  и  возникает  потребность,  то  только  в  восточном  джине(не  путать  со  спиртным!),  который  по  твоему  велению  хоть  дворец  за  минуту  построит,  хот  гору  золота  приволокёт,  да  ещё  в  добавок  и  кому  нужно,  бошки  поотшибает!  Мало  того — если  раньше  хоть  какая-то  часть  „населения“  была  поближе  к  земле(не  в  смысле  землянки  или  могилы!),  и  „пахала“  эту  землю  и  на  этой  земле  ради  её — земли  даров,  то  теперь  что  бы  ни  делали  люди — хоть  землю  пашут,  хоть  мозгами  машут -  всё  это  ради  бабла,  бабок,  маней,  зелёных,  деньжат,  деньжонок  и  деньжищ.  Теперь  еда,  одежда,  удовольствия,  размножение,  подвиги,  великие  открытия,  власть — только  за  деньги  и  ради  денег.    Ребяты!  Кто  бы  вы  ни  были,  что  бы  вы  там  не  говорили,  в  какие  бы  одёжки  не  рядились,  какими  бы  кадилами  не  размахивали - ваш  бог — „мамона“(стяжание  мирских,  исчезающих,  сиюминутных,  ложных  благ);  и  как  деньги  есть  всего  лишь  условный  эквивалент  реально  существующих  вещей,  так  и  ваша  мамона — условное,  нереальное,  иллюзорное  подобие,  причём  даже  не  БОГА,    а  всего  лишь  вашего  людского  свойства  обладания  чем-либо!  И  не  говорите,  что  кюар  коды — это  не  печать  антихриста!  Это  и  печать(кстати — далеко  не  первая!)  и  даже  хуже  того!  Согласно  кюар  кода — вы  всего  лишь  товар,  кем  то  произведённый,  имеющий  срок  годности,  и  долженствующий  продаваться,  покупаться  и  утилизироваться  согласно  установленных  вашим  безбожием  правил!               
                А  всё,  капец!