Файтинг в стиле фэнтези. Глава 17

Александр Михельман
Знаете, при нашей жизни, высшая радость просто знать, что старые знакомые живы и здоровы, и продолжают собирать команду, хотя, и медленнее, чем хотелось бы. ФСБшники, пока что, честно, насколько могли, сотрудничали, хотя, в России осталось куда меньше игроков, чем хотелось бы. Большая часть попрятались по отдаленным деревням или вообще эмигрировали за границу. Лишь это и давало нам надежду на то, что успеем прокачаться до тридцатого уровня и выйти на бой хоть сколько-то равными. Конечно, большая часть прибывших оказались или равные нам, или мельче, несколько даже первого уровня не получили пока, что и понятно. Лично для нас рост чуть откладывался, если только биться с теми же, кто и прежде. Демон старался убрать всех чемпионов и вообще опытных храбрецов, чтобы ближе к концу, его работа стала чисто формальной. Кстати, куда больше оказалось свободных помощников.


Поскольку игра уже, фактически, перестала существовать, чемпионаты не проводились, а бойцы стали беженцами, случился массовый отток эмигрантов домой, пока не начались погромы. Сами понимаете, когда приезжие притаскивают с собой кого-то вроде демона, существо куда более страшное, чем любой вирус, им становятся как-то совсем не рады. Собственно говоря, будь волшебников, способных открывать порталы, больше трёх, думаю, вообще никого не осталось. Главное, что вывоза массового не организуешь, потому как демон непременно нападет и прикроет лавочку вовсе. И так-то рисковали невероятно и понятно, что хорошо закончиться не могло в принципе, из серии скорее повезёт — не повезёт. Прямо вот до такой степени, к сожалению. Потому, сразу организовали курсы «повышения квалификации» для всех. Наконец-то мы сами могли опробовать мощь приведённого великого героя. Аленка попробовала первой и легко справилась, даже разочаровались чуточку, но потом решили, что, во-первых, Соратники были сильно в возрасте, во-вторых, наверняка, поддавались, учитывая наши нужды, в третьих, скажем, магическими способностями не обладали вовсе. И вообще, к играм не имели отношения прямого, лишь являлись теми, с кого их скопировали. Примерно такая же разница, как, скажем, стрекозой и роботом, созданным на её основе. У Морячка оказалось кратно больше проблем, победил со второго раза и со счетом два — один. Наконец, пришла и моя очередь. Моей пикси копировать противника смысла не имело, он, кстати, был эдакой помесью грифона и гарпии, по своей сути, только, кратно стремительнее их. Человекоподобных фигура в коричневых латах с желтыми деталями со шлемом в виде орлиной головы, крыльями вместо рук и птичьими ногами. Мы попытались маневрировать честно, но оказались быстро схвачены мощными когтями, опущены на землю, где череп клювом и проломили.


Впрочем, большого от своей соратницы я и не ждал. Зато гоблин показал свои лучшие качества. Герой больше всего напоминал оборотня, только голова не волчья, а собачья и никаких особых способностей. Мы сцепились, грызя друг друга, только шерсть клочками полетела, не знаю даже, кто оказался упорнее, но тут мы вспомнили об электричестве, и принялись бить недруга, а учитывая, что сцепились... кстати, мне почти глотку перегрыз, скончался в каком-то миге от верной победы. Зато, после, долго хвалил и восхищался. И вот, вышел кентавр против человека с ослиной головой и копытами вместо ступней и ладоней. Равная физическая мощь, только мой храбрец малоуязвимый. То есть, даже получая град сокрушительных ударов, стойко их выдерживал и отвечал такими же. Копье ещё в первое мгновение оказалось переломано пополам. Дрались, пока время не закончилось, и Соратники продули чисто технически, у них копыто треснуло, пока Джентельмена пинали, перестарались. Зато, мы получили девятый уровень, и я сделал кентавра ещё ловчее. Ему не помешает, так сказать. Проигравший от души пожал мне руку. Будь он хотя бы, при дополнительных магических способностях, полагаю, у меня вовсе шансы снизились до нуля. Триада, между прочим, так же победила лишь чарами. Её гремлин против орла не выстоял, хотя и успел в него разок попасть огненным шаром, а вот собакена единорог заморозил, превратил в статую, не позволив и приблизиться, так же и русалка осла утопила. Разумеется, моя подруга сделала доспех русалки прочнее, ей
именно этого не хватало.
 

— Кстати, если соратники победят пять раз, вполне, возможно, учитывая, что они используют прибор, так же обретут дополнительные возможности, — заявил волшебник, — сейчас, фактически, являются бойцами первого уровня, не смотря на свой статус, и побеждают, лишь благодаря колоссальному опыту и доблести.
Конечно, герои сразу занялись своей подкачкой, благо, четырёх менее слабых игроков найти не сложно. Вправду получили магию и выбрали те же способности, что и мои воины. Вероятно, они показались наиболее логичными.


К сожалению, ничего и никогда не идёт хорошо вечно. Нам с Аленкой выпало, в очередной раз, сопровождать учителя и волшебников в родной мир за пополнением. Снова привели к нам какую-то мелюзгу и человек пять и с десяток наемников, на новую конспиративную квартиру и тут случилось нечто такое, что принято называть ночным кошмаром. Вот, казалось бы, окружающие волнуются, плачут, ругаются и торопятся и вдруг замерли все, парализованные. Представьте, стоишь ты, и шелохнуться не можешь, и в квартиру вошла Последняя Надежда с демоном на плече. Вот тут мне и поплохело. Неужели это конец и придётся распрощаться с душой? Учитель издал какой-то странный звук, оружие его магов засветилось, явно пытался разрушить чары, меж тем, порождение тьмы, словно издеваясь, схватило одного из новичков, девочку лет четырнадцати с гарпией, вампиром и  цвергом в качестве напарников. Первый вариант демона с крохотным серпом атаковал с яростью. Противница выдохнула шар тьмы, который окружил голову монстра, в теории, должен был ослепить, но он даже не замедлился, метнул своё оружие, попал в жертву и уложил на месте. Не знаю, как ухитрился сменить оружие, но теперь, вместо лезвия косы, использовал кусаригаму. Вампир призвал на помощь какого-то монстра, но демон к тому даже не повернулся, послал в полёт ударный грузик на цепи, попал в грудь живому мертвецу, отбросив его, настиг тут же и принялся косой разделывать, как тушку убитого зверя, а в конце, отделил голову. «Развлекался» таким мерзким образом, пока время схватки не закончилось. После такого, цверг вообще, даже не пытался сопротивляться, вопреки обыкновению его племени, просто упал на колени, голову опустил и ждал, пока его прикончат и заберут душу. Полагаю, нам предстояло ещё много раз лицезреть этот кошмар, пока пришла наша очередь, но волшебникам, как-то, удалось справиться с параличом общим, портал они открыли ещё и до того, и все толпой в него рванули, топча друг друга и отталкивая. Все кроме Аленки, которая ястребом налетела на общего врага, сообразила быстрее, чем я.


— Не-е-ет!!! — я рванулся к ней, но Зю сцапал за плечи.


— Хочешь, чтобы мы ещё и тебя потеряли? — прошипел Мастер. — Девочка собой жертвует, ради всех, прими это и готовься расти дальше.


Я слушать не собирался, отшвырнул старика и метнулся к преграде. Да наплевать, что я девятого уровня, а зло тридцатого, больше никто не скажет, что я бросил своего. Есть ведь ещё Триада, и она себя героиней всегда считала, вот пусть и отрабатывает, так сказать. А меня ещё придётся как-то победить, между прочим. Удара по голове почти не почувствовал, просто пала тьма. Очнулся уже в гибнущем мире, со страшной болью. А когда ещё и вспомнил о произошедшем, слёзы брызнули из глаз, ругался и бил кулаками по земле, пока из темноты не появилась фигура Триады.


— Ну, начинай пилить, — рыкнул я, — опять кто-то другой, не я, всех прикрыл, пожертвовав собой. А я оказался трусом.


— Думаю, Аленка о таком давно мечтала, слишком тяжелым оказался груз потерь, — возразила девушка, — она уже с утра казалась какой-то необычно довольной и даже улыбалась, словно предчувствовала что-то. Теперь она с потенциальным женихом и учительницей, даже в аду вместе как-то легче. А вот наша ответственность возросла многократно, ведь сгинувшая дралась кратно лучше и талантами обладала великими.


— К счастью, у нас есть минимум, два настоящих легендарных воина, не считая учителя, — я скрипнул зубами, — если они не справятся, даже не знаю, кому ещё? Тем более, мы теперь не сможем больше ходить за новичками, очевидно, собирать их некому. Все имеющиеся и есть резерв. И враг совершенно точно знает, где нас искать и с кем ему предстоит встретиться.


— Значит, предстоит из присутствующих создать армию последнего резерва, — воительница пожала плечами, — а мы оказались едва ли не старшими. Придётся помогать учителям, гонять молодняк. Ну, хватит уже рыдать и оплакивать нашу судьбу, пошли, трусишка, зайка серенький.


Девушка протянула руку, впервые за долгое время. Ну, никуда не денешься, у нас тут война, значит, придётся воевать. Хуже, что между мной и демоном все меньше народу, способного его одолеть. Я прекрасно помнил расправу с той девочкой и это адски страшно. Если гарпия и цверг не самые идеальные поединщики, то вот вампиры первый сорт, а тут живой мертвец не сумел сделать ровным счетом ни-че-го, даже видимости схватки показать. Эдакая мышка в лапах у кошки. Живо представил себя, в аналогичной ситуации. Единственно, Джентльмен так не сдался, и на колени не встал, ни за что на свете.


К сожалению, пока я пребывал в отключке, а после и жалел себя, случилось кое-что, чего никак не ждали, третья часть помощников новичков просто взяли и сбежали, не желая ни в чем участвовать и не понимая, что их все одно найдут и поймают, просто до драки дело не дойдёт. То есть, мы и так сумели увеличить свой отряд только до пятнадцати игроков, включая Источник Энергии и Соратников, так шесть из них не могли драться, при всем желании. Требовалось аж восемнадцать помощников. И к кому с этим обращаться, как не к разбойникам циклопа? Отправились к ним навстречу.


— Может нам сбежавших поискать? — предложил атаман.


— Толку от них, — я отмахнулся, — трусы храбрее не станут, мягко говоря. Проще пригласить соответствующее количество ваших. Обещаем плату втрое больше от обычной. Неужели нет желания стать героями и легендами, защитить два мира от демона? Кстати, после победы, если не сумеем этот мир воскресить, переселитесь в наш, а это, между прочим, большое количество еды, неплохие доходы, комфортное жилье и минимальный риск на арене.


— Пока новый демонически появиться, а они, как вы могли заметить, имеют привычку возвращаться, периодически, — возразил великан, — впрочем, я никого из своих неволить не собираюсь, кто пожелает сменить род деятельности, прекрасно. Тем паче, демон явится сюда непременно, а значит, точно пострадаем. А помощники хоть как-то с ним смогут драться, все не просто так пропадать. Не столь обидно.


— На самом деле, сомневаюсь, что мы здесь останемся, — я покачал головой, — чего демону работу облегчать? Лучше уж изыскать другое убежище. Но, прибудет он точно сюда и точно захочет получить некие сведения, а вы в округе самые разумные, между прочим.


Нам повезло в одном, не все разбойники были довольны своим лидером, особенно, после того, как нам проиграл, и приходилось пропускать эмигрантов. Был один оборотень, считавший себя лидером не хуже, назревал конфликт, потому, собрал семнадцать подельников и присоединился к нам. Не самый идеальный вариант, наверняка, станут проблемой в ближайшем будущем, но иного варианта просто не имелось в принципе. Конечно, когда попадутся вояки по приличнее, сразу сменим. К счастью, наши лидеры и сами были убеждены, что оставаться в пещере чистое самоубийство. Потому, собрав все имущество, двинулись в путь, разумеется, в иную сторону, противоположную землям хищных кентавров и огромного чудища, там точно встретят не любезно с вилочками и ножиками, в руках, причмокивая губами от предвкушения будущей трапезы. Лишь бы не погиб никто. Потерявших души, мы, возможно, и вернём, а умерших от естественных причин, нет.


Девушки и девочки плакали, юноши ругались, все были едины в одном — проклинали тот день и час, когда надумали стать игроками. Боевой дух ровнялся примерно нулю. Пришлось опереться на жесточайшую дисциплину, как в армии, если не хуже. Печально, что большая часть спутников — горожане, привыкшие к комфорту, слабые, ленивые, начинающие спортсмены. Напомню, игра, в отличие от спорта классического, не требовала никакой начальной подготовки в принципе. То есть, если есть, это хорошо, но никто подобного не требовал. И с нами были не потенциальные чемпионы, не считая нас с Триадой и Морячка, а просто случайные люди, большая часть которых, наверняка, бросили игрища, не дойдя и до любительского чемпионата, или сразу после него. Это как с секциями, поступают многие, а профессионалами сдаются единицы. Плюс, в нашем мире давно не было войн, короче, тот ещё контингент. И, конечно, вдвое меньше народу, чем мы рассчитывали. Труднее всего, после каждого перехода, было заставлять подопечных драться, почти невозможно. То есть, мы-то рассчитывали за месяц получить вояк тридцатого уровня, но никакого развития не происходило. За неделю еле-еле, душа в теле, довели до третьего уровня. Поход обреченных так сказать. Даже пожалел, что пожертвовали Аленкой ради всех этих ничтожеств, она явно стоила их больше, чем этот отряд. В конце концов, когда все окончательно надоело, предложил Мастеру и волшебнику открыть портал и вышвырнуть неумех на родину, демону на съедение, изначальная команда явно добьётся куда большего.


— Как-то это нехорошо, — Зю погладил подбородок, — для меня, как для учителя, это будет большим минусом. Мы тут обсудили положение с Источником и Соратником и решили, что лучшим решением будет найти новое убежище и там скрыться, да обучаться. Оказывается, есть такой остров с лабиринтом, на нем наш великий герой нашёл своего спутника нестабильного, а так же возлюбленную. Девушка до него пыталась обрести силу, не справилась, попала в ловушку и сидела на цепи, как собачка, пока не освободил. Соответственно, после того, как все нужное получил, чары рассеялись, остров стал обычным, но многие обычные ловушки уцелели и их сможем использовать.


— А что, остров никто не занял? — удивился я.


— На него ещё надо знать, как попасть, — собеседник кашлянул, — ведёт особый подземный ход, охраняемый весьма опасным зверем. И главное, нам не так далеко идти. На самом деле, Соратники, сами подумывали туда переселиться, до встречи с нами, но боялись, воспоминания захлестнут и не дадут жить счастливо. Однако, раз предстоят серьезные хлопоты, связанные с обустройством и воспитанием молодого поколения, будет точно не до того, чтобы оплакивать прошлое.


В общем, сменили маршрут. Конечно, не стоит и поминать, что хищники всех мастей и видов, дикие и цивилизованные атаковали нас постоянно, днём и ночью, и помощниками, а так же девушкам Источника приходилось прикладывать массу усилий, чтобы отбиться. Как никто за первую неделю пути не погиб, не представляю. Зато, когда стало известно об убежище, народ несколько приободрился, настроение поднялось, надежда явилась. И у нас с Триадой и Морячком так же. Мы, обучая и защищая других, не успевали сами расти, не хватало времени, сил и желания. К вечеру только и можешь, что упасть, да отключиться, днём останавливались лишь на короткий отдых и поесть и то, если атаки не слишком интенсивные. Да и смысл? Что девятый уровень, что двадцатый, шансов все одно нет, вот, устроимся, тогда сможем каждый день совершенствоваться.


Демон, вероятно, опять вернулся к охоте на остальных, Полагаю, умей он открывать порталы, давно явился, в прямом смысле слова, по наши души. Наконец, кажется, ещё через месяц, Соратники остановились и заявили, что вход здесь. Занялись какими-то манипуляциями, чертили символы, пентаграмма и круги, пока мы топтались рядом. Мой кентавр, как-то не очень удачно переступил с ноги на ногу, шаг влево и задняя часть его тела провалилась в дыру, метнулись вытаскивать. Хорошо, серьезно не пострадал. Оказалось, что старые запирающие чары давно силу потеряли. Ещё бы, наш герой был здесь, когда ему только шестнадцать исполнилось, а благодаря сотрудничеству с нестабильным перевертышем, он ещё и старел медленнее, чем обычные смертные, то есть, с тех пор легко могло пройти и сто, и двести лет, все прогнило, так сказать. Благо, мы при себе имели веревки, крылатые и летающие помощники помогали спускаться, особенно намучились с кентаврами и великанами. Волшебники укрепили с помощью чар вход и убрали дыру, чтобы нас не преследовали всевозможные монстры. Первое, что почуяли — запах гниющей плоти. Пошли вперёд, освещая путь горящими лепешками навоза в горшках, и в коре наткнулись на гигантский скелет. Зверь - страж, так сказать.