Творческая мастерская зимней сказки

Эммануэль Терешкин
Страна Детства… Это особый мир, который обладает величайшим свойством – доброй, творческой и искренней чистотой сознания!
Новогодние праздники – такие волшебные, загадочные… Огоньки гирлянд, украшенные елочки и конечно же – ожидание чуда! В городе Макеевке, во Дворце детского и юношеского творчества им. В.Г. Джарты, ежегодно проходит конкурс-выставка новогодних игрушек, сделанных детьми из подручных материалов – цветной бумаги, ваты, блёсток, фломастеров, карандашей… Ах, да разве можно всё перечислить – детские фантазии безграничны!
Более четырехсот участников представили свои авторские работы. Яркие Деды Морозы, милые Снегурочки, персонажи всем известных сказок, герои любимых мультфильмов и даже целые новогодние композиции – радуют посетителей чарующей красотой, созданной умелыми детскими ручками. В каждой работе видна неповторимая творческая индивидуальность.
Несмотря на сложное, военное положение в нашей Республике – директор Дворца творчества Козак Наталья Юрьевна и организатор выставки Лебедева Лариса Валентиновна, делают всё возможное, чтобы глаза детей светились счастьем, давая возможность всем участникам проявить свои скрытые таланты. Совместно с родителями, учителями, воспитателями – им удалось найти заветные, тонкие струны души каждого ребенка!
В журнале «Ровесники» благотворительного фонда «За будущее детей» Донецкой Народной Республики будет представлена полная версия данного репортажа с указанием итогов конкурса и освещением торжественного награждения победителей, которое состоится в феврале.