Целое племя выкинули из США

Наталья Аглицкая
Когда белые провели границу между США и Канадой, индейцы этого так и не смогли ни понять, ни принять. У них все равно остались близкие родственники по обе стороны границы. И они продолжали ездить туда-сюда, не обращая внимания на границу. Продолжали жениться и заводить семьи с "заграничными" людьми. Так небольшая группа канадских индейцев завела семьи с индейцами из США и остались жить на территории США. Их было всего три семьи. Они влились в местное племя и растворились в нем. Эти три семьи потом разрослись в 300 человек. 300 легальных членов Племени, но с "не очень легальными" корнями. И особенно, если учитывать, что три женщины из этого племени имели мужей - филипинцев. За это зацепились юристы, и ... что бы Вы думали? Они выкинули с этой территории все племя! Полностью лишили их всех племенных прав Коренных Американцев! Так поступают "демократичные американцы"!

А теперь представьте себе другую ситуацию: в резервации незаконным самозахватом огромного колическтва земель живут тысячи белых фермеров. Не имеющих НИКАКОГО отношения к индейцам: у них даже нет кровных или семейных связей с индейцами. Ни по каким законам или договорам их там НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! То же самое касается Блек Хилса - Священной Земли Лакотов. Там так много целых городов этих расистов, они отстроили там целую инфраструктуру, банки, огромные здания. Все это существует там совершенно НЕЗАКОННО даже по американским законам. Даже вопреки решению Высшего Американского Суда! И попробуй только что-нибудь сказать об этом! Сразу начинается обвинение в расизме против белых: "Да как же так? Мы и наши предки жили здесь столько лет! Вы не можете просто так взять и выкинуть людей с насиженных мест!"

А индейцев выкинули. И даже очень легко. И не раз такое случалось в американской истории. Вот Вам американская демократия как живая!

И случается это прямо в эту самую минуту, в 2022 году! Геноцид продолжается!