Путевка в преисподнюю. Двурогий страж

Александр Ёжиков
Двурогий страж сидел в позе лотоса возле вечного пламени. Безвременный мир забавное место. Попасть сюда легко, а выбраться только по пригласительному билету.  Мгновение назад Страж спал. Но как только пламень начал разгораться Страж открыл глаза. Тело онемело не было возможности даже пошевелиться. Единственное, что сейчас он мог это впитывать жар глазами и набираться сил. Его позвали... Пламя просто так бы не разгорелось. Значит второй осколок справился и смог проснуться среди живых. Проснулся один проснулись все.
- Теперь моя очередь выбраться из хранилища.
- Потерпи брат я скоро приду. Чутка сил только поднаберусь...
Бесконечная тьма окружала Стража. Тьма замерла в ожидании, чтобы поглотить всех не угодных решивших поселиться в безвременном мире. Только свет пламени не давал поглотить Стража. Тьма была терпелива. Пламя горело, пока в его хранителе ещё жива воля носителя запечатанного в пустоши. Но как бы Страж не храбрился за последние несколько тысяч лет пламя начало терять свою силу. Пусть для Стража это и прошло незаметно благодаря анабиозу.
- Ещё немного и я бы расщепила тебя на атомы и ты бы стал безмолвным морем, запертым тут на целую вечность.
Но страж ускользал. Это уже не первый раз когда он бросает вызов Тьме.
- Гордишься тем что получил дар от Мары?! Запомни, она не всегда будет прикрывать тебя. Как только ты оступишься я буду тебя ждать. Ты забудешь всё и станешь никем.
Пламя продолжало разгораться. Страж уже мог двигать руками.
- Можешь возникать сколько хочешь. Возможно и заберёшь... Но не сегодня.
Страж продолжил набирать силу света для перехода в иной мир.