Память Прошлой Жизни

Натаха Недострахова
Она лежала, озираясь по сторонам и никак не могла понять в какой мир она попала на этот раз.
Стало страшно, от чего Она напряглась, собравшись заорать, но тут солнечный лучик, проникнув в комнату, погладил нежно её сморщенное личико и Она успокоилась, вспомнив нежные руки мамы - той, что была в прошлом, а потом встретилась в период между жизнями...
Лучик напомнил ей Землю и семью, в которой Она жила, и вся жизнь опять пронеслась перед ней, как и тогда - в последний момент, пока не навалилась Беспросветная Тьма, унося её куда-то в Неизвестность. Она теперь видела себя маленькой девочкой в смешном сарафанчике и бантом на голове...Жизнь только начиналась и была чудесной...
А вот Она уже в школе и такая смешная: круглые очочки и сломанный передний зуб, и успеваемость так себе, насмешки одноклассников , и тихая их травля... И чего ей это так запомнилось?
Картины жизненных событий летели, как кадры кинохроники и вспоминая , Она поняла, что по настоящему счастлива была лишь в детстве, когда не было никаких забот, и проблем, а если и были, то как-то воспринимались не столь трагически, как потом, и очень быстро забывались.
А потом, как понеслось, как закружилось всё в жизненном водовороте... Не успевала рот открывать от удивления - то одно потрясение, то другое...
Но что Она усвоила точно, так это то, что самое страшное в жизни - это не предательство тех, кому доверял, не людские низменные проявления, не даже смерть родственников, а вот что поистине невыносимо и страшно, так это потеря ребёнка...
Она вспомнила дочку и не удержавшись, заорала благим матом от горя, которое почему-то так и не отступило, хотя и с ней Она увиделась Там, и уверилась в том, что всё у доченьки хорошо.
На её крик прибежала какая-то тётка и сунув ей в рот соску, взяла на руки, и стала петь приятным, и каким-то знакомым до боли, голосом. Приступ горького воспоминания стал проходить. Ей было уютно в этих тёплых и, как ей показалось, родных руках.
Она затихла и уставилась на женщину.
В голове снова возник образ её дочери, которая покинула её тогда - в тот страшный февральский день. И после уже не было ни одного дня, чтобы Она не вспомнила её, а образы, что возникли перед глазами, такие были реальные...
Она вглядывалась в лицо женщины, что теперь держала её и черты этого лица всё сильнее напоминали ей её милое, ушедшее так рано, дитя... А может быть ей так казалось сейчас, когда Память Прошлой Жизни не сдаваясь, пыталась зацепиться.
Маленькое сердечко бешено заколотилось и Она издала какой-то звук, похожий на вырвавшийся стон.
Женщина испугалась и прижала её к груди, от чего по всему телу младенца пробежала дрожь, и в ту же секунду на её рассудок опустилась Тень Полного Забвения - это Бог, смилостивившись и простив ей все её грехи, отключил ей Память Прошлого, дав возможность начать жить с чистого листа.
Женщина, озабоченно смотрела на неё, а Она улыбалась, глядя в синие, такие знакомые ей, глаза.
Память ушла, а вместо неё пришла Любовь к той, что подарила ей очередную, но совершенно новую жизнь...

@ Наталья Анищенко январь 2022