Глава 17. Тёмное королевство. Разговоры

Елена Путилина
                Глава 17. Тёмное королевство.  Разговоры.

          Открылась дверь потайной комнаты, тихо вошёл Император. Первосвященник, преклонив колени, молился над телами, распростёртыми на полу. Дождавшись, когда он закончил и поднялся, Император сказал:
          – Вы спасли мою жизнь, Святейший. Я был неправ, сомневаясь в ваших словах. Кто эти несчастные?
          Иерофант пожал плечами:
          – Миноры. Теперь мы даже не узнаем их имён. Я бы предпочёл, чтоб они остались живы, тогда у нас была бы возможность выяснить, кто их сообщники. Но Проклятие принесло им мгновенную гибель, очевидно Великий Уэйт счёл их недостойными жить.
          – Что теперь?
          – Дождёмся утра. Если Справедливость повинен в подготовке государственного переворота, он должен понести наказание. Кроме того, ваше величество, пришла пора закрыть все казино и покончить с Игрой. Я считаю необходимым созыв Совета.
          – На это потребуется время. Многие из Старших отсутствуют, пройдёт не один дождь, прежде чем удастся их известить, и пока они вернутся в столицу…
          – Думаю, что до тех пор вам, ваше величество, лучше покинуть дворец и укрыться в одном из храмов. Никто не посмеет проникнуть в храм с нечистыми помыслами, особенно после того, что произошло сегодня. Те мятежники, которым удалось скрыться, известят остальных заговорщиков о случившемся, и они побоятся предпринять ещё одну попытку, но лучше всё же поостеречься.
          – Мне претит прятаться! – покачал головой Император. – Нельзя ли обойтись без этого? Я не так стар и готов встретить врагов лицом к лицу!
          – Ваше величество, на этот раз мы имеем дело с врагами, которые предпочитают разить в спину из-за угла…
          – Хорошо. Возможно вы опять правы. Но если я покину дворец, это будет выглядеть как бегство!
          – Мы объявим, что перед принятием важных решений вы желаете провести время в медитации и размышлениях.
          – У вас на всё готов ответ, Святейший!
          Первосвященник молча поклонился.

          Справедливость в крайнем раздражении расхаживал из угла в угол. Перед ним, понурившись, стояли трое. В кресле у окна сидел, развалившись, человек в чёрных одеждах и  молча наблюдал за происходящим. Сцена, разыгрывающаяся в комнате, явно забавляла его.
          – Я же предупреждал: действовать только убедившись, что Иерофант покинул дворец! Как он мог оказаться в кабинете Императора?
          Старший из троих развёл руками:
          – Мы видели, как он вышел из кабинета Императора, а потом… Его нигде не было! Мы решили, что он незаметно уехал, мало ли во дворце потайных выходов… А ситуация сложилась уж больно благоприятная: Император был один в кабинете, он даже стражу отпустил. Кроме того, мы опасались, что замки в императорских покоях опять поменяют. Нельзя было тянуть дальше! Никто не мог предвидеть, что в кабинете вместо Императора окажется сам Иерофант.
          – Так что же произошло в кабинете? Расскажи ещё раз.
          – Мы кинули жребий, кому идти, и четверо вошли в кабинет, а мы встали у дверей на страже. Дверь осталась открытой. Император сидел у стола, вдруг он повернулся и оказалось, что это Иерофант. Он поднял руку и проклял нападавших Проклятием Уэйта…
          – Но оно не убивает мгновенно!
          – Я знаю, но на этот раз…
          – Ладно, ступайте! Когда вы мне понадобитесь, я дам вам знать.
          Заперев за ушедшими дверь, Справедливость повернулся к человеку у окна.
          – Что ты думаешь обо всём этом?
          – Мы упустили шанс. Теперь он предупреждён и примет меры. Кстати, я пришёл сообщить тебе: Император объявил о созыве Совета.
          – На кого в Совете мы можем положиться?
          Человек в чёрном пожал плечами:
          – Только друг на друга. Впрочем, возможно ещё Кол-Форт будет за нас. Все казино находятся в его ведении, так что если Император захочет их закрыть, он многое потеряет и прежде всего – своё положение. Кто будет считаться с Колесом Фортуны, если Игру запретят?
          Справедливость задумался. При таком раскладе ничего хорошего ждать не приходится. Но времени впереди достаточно для того, чтобы попробовать изменить соотношение сил в свою пользу.
          – Послушай, – обратился он к человеку в чёрном, – если мы хотим довести нашу затею до конца, надо действовать! Найди недовольных, найди сомневающихся или заскучавших…
          – Ты собираешься учить меня? Я Дьявол, не забывай! Сеять сомнения, искушать и совращать – моё призвание, суть моей природы! Не беспокойся, я сделаю всё, что смогу. Но ты забыл, что у нас есть ещё одна проблема, я бы даже сказал, камень преткновения – Шут. Пока он не с нами, мы не можем рассчитывать на победу. Он способен перемешать самый хитрый расклад и внести путаницу в самый продуманный план. Было бы просто замечательно привлечь его на свою сторону, тогда я поручился бы за успех!
          – Он сейчас опять где-то в Мире…
          – Так найди его! Кстати, ты знаешь, что в последнее время он неоднократно преступал закон?
          – Шут?
          – Он вмешивался в чужую Игру. Уже одно это серьёзное нарушение Правил, а если учесть, что он в то время находился за пределами Королевства… Только за последнюю сотню дождей за ним числится с десяток подобных проступков.
          – Это многое меняет! Откуда сведения?
          – Так я тебе и сказал! Довольствуйся тем, что я делюсь ими с тобой!
          Справедливость снова начал ходить по комнате. Дьявол, усмехаясь, следил за ним. 
          – Давай на минуту предположим, что нам всё удалось, – сказал Справедливость останавливаясь перед своим союзником, – какова будет цена твоей помощи? Не хотелось бы чтобы мы превратились в соперников.
          – Делишь плащ неубитого Императора? – засмеялся Дьявол. – Не бойся, я не буду претендовать на корону. Меня устроит тиара Иерофанта. Раз уж старина Уэйт создал меня таким, каков я есть, придётся ему с этим смириться!
          – По рукам!

Продолжение http://proza.ru/2022/01/10/1135