Деревце

Катя Новосельцева
Однажды холодной зимой девушка Катя шла по тропинке в сторону дома по густому сосновому лесу. Вдруг она увидела большую избушку, которой раньше не было на этом месте. Катя обошла её со всех сторон, чтобы найти вход и узнать, кто стал её новым соседом.

Внезапно она обратила внимание на надпись, которая мелким почерком была изображена на стене этой избушки: «Один шаг может изменить многое. Сделай его, если не боишься изменить свою жизнь!». Катю заинтриговала эта надпись, и она решила войти в уже открытую дверь. Как много всего необычного! Там были пластинки с изображением известных людей, которые показывают время, деревья невероятной красоты и многое другое! Её глаза загорелись, и она решила сделать несколько шагов вперёд.

Шаг. Два. Три. Четыре. Пять.

Дверь. Комната. Стол. На столе лежит записка:

«Забери меня, и через несколько дней счастье прилетит в твой дом. Совсем скоро. Жди чуда!».

Странно, но… Понятно.

Катя забрала листок бумаги и пошла домой, позабыв про то, что в избушке находилось много оригинальных вещей.

Придя домой, она положила записку на видное место и ждала… Ждала чего-то неизвестного. 

День. Два. Три. Неделя…

Звонок в дверь.

Катя посмотрела в окно и увидела мужчину, который держал железный ящик и ключ.

– Это Вам!
– Что это?! Кто Вы?
– Вам велели передать. Я поставлю его на пол, с Вашего позволения. Держите ключ.
– Да, конечно… Спасибо!

Девушка испуганно взяла ключ, вставила его в замочную скважину, которая находилась в верхней части ящика, и провернула его по часовой стрелке. Щёлк! Замок сам упал на пол, и через одно мгновение ящик исчез…

На полу появилось маленькое деревце с красивыми розами, а под ним была ещё одна записка:

«Катя, это тебе. Ты не зря пришла в мой дом, забрала то, что было на столе, и не побоялась открыть ящик с неизвестным содержимым! Спасибо тебе!

В избушке проживаю я, Александр. Ты можешь заходить в гости в любое время! Удачи тебе!». 

Неожиданно. Катя положила две записки в большой сундук, где хранились ценные письма, а деревце разместила на письменном столе. Оно радовало её долгие годы и дарило счастье, вдохновение, удачу и любовь.

9.01.2022