Файтинг в стиле фэнтези. Глава 14

Александр Михельман
Я пожал плечами и переоделся, посмотрим, что там за сатир такой? Наверняка, мастер прыгать. Конечно, голова в идее рогатого и бородатого мужчины, ноги с копытами. Сразу взмыл в воздух, принялся в нас метать сюрекены, не позволяя сосредоточиться и ударить молнией. Пришлось мечом отражать. Но, после, противник надумал использовать, отчасти, мою старую тактику, в прыжке приземлиться, круша кости, ещё и топором замахнулся и вот тут схлопотал по полной, отлетел в сторону, покатился по земле. Начал подниматься, глаза вспыхнули алым пламенем, как у… демона! Начал быстро меняться, преображаясь в порождение тьмы. Неужели такое возможно в принципе? Я громко выругался. Значит, вот в чем дело, демон притворился кем-то другим, обычным смертным, ради того, чтобы оказаться здесь. Остается лишь одно – уничтожить его и как-то разбираться с камнем душ. От страха едва себе репутацию не подмочил, однако, вовсе не собирался сдаваться и отдавать чего-либо. Тем паче, под ударом окажется Триада и Мастер. Не дали врагу даже преобразиться до конца, полетели на него, метнули, меч, вонзившийся в грудь, в прыжке опрокинули, нажав на клинок, вырвали, снесли половину черепа твари. Тут же оказались отброшены ударом одной из верхних конечностей. Теперь молнию, несколько раз, демон шагнул ко мне, покачиваясь, пытался преодолеть боль, хотя, от его плоти и шел дым черный. Теперь вперед, скользнул между ногами, по одной рубанул мечом. Недруг вскрикнул и рухнул на одно колено. Теперь прыгнуть и вогнуть клинок в затылок, схватить за рога и отдать весь свой заряд энергии, обратив тварь просто в обугленный труп, который превратился в Морячка. Бедолага приподнялся, сразу получил удар в живот.


- Стоп-стоп-стоп, - побитый вытянул в мою сторону руку, - моя вина, не стоило так шутить. Я не настоящий демон, просто мог превращаться в чудовищ, вернее, сатир, решил взять кое-кого на «слабо» и схлопотал, как заслуживал. Девять из десяти противников предпочел сбежать и показал спину, опасаясь камня душ. Здорово, что с Аленкой не стал такой прием использовать, убила ещё раньше и обиделась смертельно, раз потеряла любимого. Уф, а ведь я, в теории, более высокого уровня, и ничего не помогает. Ты с перепугу действуешь эффективнее и эффектнее, чем когда хитришь. Даже не знаю, стоит ли драться в третьем поединке, ведь я уже полностью продул?


- Обязательно надо, - возразил Мастер, - твое счастье, что мой волшебник сразу определил фальшивку, а то я уже хотел вмешаться и спасать ученика. Не стоит никогда и никого пугать, тем паче, так, рискуешь схлопотать пулю, а после неё не выживешь.


В теории, у цверга не были ни одного шанса против кентавра, но расслабляться не стоило, даже притом, что мы победили, вроде как. Мы закружили вокруг «карлика», готовясь к чему угодно. Миг из земли, за нашими спинами, полезли корни растения, сцапали, принялись бить о землю и барьер, намереваясь истощить магическую энергию и сделать уязвимее. Мы нарочно копье выронили, чтобы не так стало заметнее перевооружение, в должный момент, отправили в полет диск, недруг отбил алебардой, мы поймали зубами щупальце – корень, рывок, перекусили его, перехватили обрывок, отправили в полет, как кнут, обвили оружие соперника, рывок, понесся к нам навстречу и схлопотал копытами. Отпустил алебарду, пал вниз, мы метнули владельцу его оружие, проткнули и пригвоздили к тверди, скончался. А мы получили свой седьмой уровень, наконец. Опять смею сделать латы феи прочнее.


- Ты точно простой гражданский? – поинтересовался Морячок, поднимаясь на четвереньки. – Меня ещё никто так не колотил, как минимум, лет пять!


- Я абы кого в ученики и не беру, - кивнул Зю, скрестив руки на груди, - к тому же, ты сделал ряд глупейших ошибок. Большое количество силы и могущественные способности не делают непобедимым воином. Особенно, во второй схватке. Напугал всех вокруг, кроме того, кого должен был. Лучше бы преобразился во что-то малоуязвимое, особенно, к электричеству. Демон не боится огня, по понятным причинам, но молнии его поджаривают. Лучше уж обернуться каменным големом, которые не так опасаются такого вида магии, не электропроводны, чащ всего, точно нет болевых точек. Именно он имеет шанс одолеть голема, если очень постарается, запомни на будущее.


- Точно не демон? – я обошел вокруг бывшего противника. – Может, он дважды притворился, чтобы нанести удар в спину, в определенный момент?


- Сомневаюсь, что что-то подобное ему нужно, в принципе, - не согласился волшебник, - к тому же, некоторые вещи не спрячешь, в том числе, уровень мощи. И ты веришь, что Последнюю Надежду сумел одолеть мальчишка, начинающий? Притворяться ради таких, как мы, слишком много чести. Преобразился  ещё в том мире и со всеми покончил с легкостью. Нет, просто выполнил задание и выяснил, с кем придется иметь дело. Осталось ещё с Триадой сразиться, чтобы выяснить, кто и чего умеет.


Я сделал несколько шагов в сторону и сел, прижался спиной к стене пещеры, дрожащие ноги не держали, лишь сейчас пришло осознание того, чем пришлось заниматься и каков риск. Думаю, если бы Морячок не начал дурить, смог бы и выиграть с легкостью, имея больший опыт, уровень и силу. 


Триада сделала вид, что закатывает рукава. Зато знает, с чем ей придется иметь дело. Не уверен, что сумеет выиграть. И вправду, В первой схватке, наш новый знакомы успел создать стену и закрыться от огненных шаров, потом осторожно щупальце выпустил, за спиной воительнице, которое к ней подползло, пока отвлекал, схватило за шею и рывком сломало, на этом бой закончился. Однако, один выигранный бой, это ещё не война. Во втором этапе, сатир предпочел превратиться в каменного голема, проверить, хорош ли совет Мастера, оказался заморожен единорогом и расколот на части. Как говориться, ещё учиться, учиться и учиться. Самым интересным обязано было быть последнее сражение русалка против цверга. Одна быстра, ловка и наделена силой воды, второй силен и управляет растением. И, конечно, бойцы нас не разочаровали.   Полагаю, все же, что наш новый знакомый немного поддался, едва заметно, чтобы наладить отношения и не превращать девушку во врага. Ему это ничего не стоило, а уровень помог поднять. Потом можно сто тысяч раз победить, но уже с другим эффектом. Не опасаясь стать врагом, тем паче, один раз поддался, можно сказать, что и со мной не вправду проиграл. Молодец, в общем-то. Однако, это не снимало всех подозрений. Повторно возвращаться в родной мир мы пока опасались, мало ли какую ещё ловушку приготовят? Неизвестно сколько ещё игроков уцелело и кто из них теперь демон? К счастью или несчастью, у нас и здесь возникли если не проблемы, то трудности. Не зря же помянули других чародеев. Буквально через несколько дней Аленка приметила вдали четверых путников. Один был облачен в полные латы, скорей всего, волшебные, поскольку двигался так, словно был облачен в обычную одежду. За ним следовали три женщины в плащах с капюшонами. Одна из них несла на плече кол средних размеров, вторая копье примитивное, заточено с одной стороны, как колышек. Позже выяснилось, что у третий были заточенные палочки, как китайские для еды. Приблизившись, незнакомцы поклонились низко.


- Нас привлекли ваши чары, - пояснил «рыцарь», - наша цель сражаться, находя все более и более сильных напарников. Одолеешь и заменишь одну из моих дам.


- А мне это зачем? – уточнила Аленка.


- Я – Источник Энергии, - пояснил странник, - первой из своих дев, «Силе», я даю сверхсилу, второй, «Скорости», сверхскорость, а третьей, «Ловкости», сверхловкость, великие дары. При этом, сохранишь и то, чем сейчас обладаешь.


- Но, ты станешь главным, - уточнила воительница.


- Именно, - подтвердил воитель.


- Пожалуй, мне это ни к чему, - наша соратница передернула плечами, - однако, не значит, что и другие откажутся.


К счастью, оказалось, что волшебник неплохо знал прибывшего, хотя и не одобрял, в полной мере. Тот даже участвовал в победе над изначальным демоном, в этом мире. Однако, пояснил, что и с его помощью сумеем получить уровень, если закрепить на его теле преобразующий прибор. Но, прежде чем драться, стоило подготовиться. Даже сверхловкий противник не так прост, и при наших особых способностях, между прочим. Не говоря уже о сверхскоростном и сверхсильном.
Начались учебные схватки, одна за другой. В принципе, даже победив дев, от того, чтобы заменить их, можно было отказаться, потому только и могли не бояться за своих соратниц. Разумеется, Источник Энергии много хвастался, рассказывая о своих подвигах и свершениях, в прежние времена, к нему выстраивались толпы желающих получить особые способности. Конечно, после того, как мир был почти полностью разрушен, найти новых оказалось крайне трудно. И по этой причине, почувствовав возмущение в магической ауре планеты, сразу отправился в путь, попробовать новичков.


- А предыдущие соратницы не обижаются, что вы их меняете? – спросил я.


- А они забывают обо всем, что было, с момента победы и до проигрыша, - пояснил хвастунишка, - к тому же, я ничего особенного и ними не делаю, просто боремся с всякими чудовищами, злодеями и прочими. Единственный недостаток моих доспехов, они не снимаются совсем, поглощают энергию солнца и планеты. Фактически, не нуждаюсь в еде и сне, не говоря уже о романтике. А спутницы геройствуют, всегда при работе, их любят и кормят, ценят. И ещё, не привязаны намертво, могут проиграть и идти устраивать свою судьбу, выходить замуж и заводить детей. Пользовались популярностью. Хотя, в нынешней реальности, подобное затруднительно делать.


- И ты по-прежнему уверен, что можно возродить нашу планету, если использовать камень душ в позитивных целях? – уточнил волшебник.


- Несомненно, - подтвердил новый знакомый, - конечно, душами придется пожертвовать, зато дадим надежду будущим поколениям. Энергия есть энергия, важно, куда направишь. Более того, изначально, камень душ и изобрели, как нечто благотворное, просто демон его похитил и принялся заряжать не тем, что надо. Фактически, испортил. Однако, при достаточно сильной воле владельца, есть шанс вернуть к прежней программе.


- И у тебя как раз достаточная, - хмыкнул чародей.


- Очень на это надеюсь, - кивнул Источник Энергии, - но не уверен, на сто процентов. Однако, для начала, необходимо победить демона. Вы пробовали найти «Соратников», тех, кто изначального демона и извели?


- Что за «Соратники»? – оживился я.


- Те, с кого взяли пример, создав ваш преобразующий прибор и придумав игроков, - пояснил собеседник, - скопировали их способности. Фактически, это основной боец, обычный человек, но талантливый, храбрый, сильный и смелый и перевертыш с нестабильным телом, умеющий превращаться в осла, собаку, орла и дельфина, а главное, сливаться с героем, наделяя его способностями соответствующего зверя. Эти двое возглавили армию света и одолели всех самых главных врагов лично. Полагаю, именно с их поисков и следовало начинать. А после, получив камень, уже думать, что и как делать. Разбить, конечно, проще, но здесь все останется по-прежнему.


- Нельзя с помощью темного артефакта, сделать что-то хорошее, - волшебник фыркнул, - если ты объединишься с камнем душ, станешь полноценным демоном, да ещё с тремя адскими рабынями-телохранительницами, ещё могущественнее прежнего. Помни, добрыми намерениями выложена дорога в ад.


- Но, одно мы выяснили, нам необходимо отправиться на поиски этих самых Соратников, если они ещё живы, - сделал вывод Мастер Зю, - и упросить совершить новый подвиг, а там подумаем, стоит ли рисковать, и отдавать камень Источнику Энергии.