К событиям в Казахстане

Эдуард Островский
     Народ вышел на улицы казахских городов, чтобы освободиться от власти Назарбаева. В данном случае, соединились интересы части политической и экономической элиты общества и, что называется, "широких слоёв населения".
     Что такое власть Назарбаева: это произвольное распределение общественного достояния между приближенными к семье Назарбаева промышленно - финансовыми группировками. В Казахстане это проявляется в форме "средневековых родовых сообществ - джузов".
     Исход борьбы младшего и других не Назарбаевских джузов против Джуза Назарбаева, который поддерживает сегодня и Россия, тем не менее, трудно предсказать, поскольку вне казахстана существуют кроме "российского Джуза", ещё джуз китайский, Турецкий, Афганский и Западный. Введение сил ОДКБ - развязывает руки и этим внешним силам, и мы несомненно увидим их скоро "в степях Казахстана".
   Что необходимо иметь в виду нам,- нищебродам разных национальностей, проживающим сегодня  России.
     Собственно, можем иметь в виду что угодно. От нас сегодня не зависит ничего и нас "про это" никто не спрашивает.
      Живём дальше и сопим в свои две носовые дырки, поскольку никаких джузов в России нет,власть как никогда монолитна и поддерживается и чиновниками и предпринимателями. А Запад, как любит говорить Максим Шевченко, "нанял путинский режим" для угнетения бывшего советского народа. И пока режим это делает, никаких существенных претензий Запад к власти в России предъявлять не будет, а все эти санкции просто спектакль. Когда желают навредить санкциями, - вводят их по иранскому типу - отказываются с государством торговать, в данном случае, покупать нефть и газ. А у нас это покупают, покупали и покупать будут, а стоит это сегодня 80 долларов. Так что "лось большой, на всех хватит"; что то перепадёт, так или иначе, и нам-нищебродам.
      Так что продолжаем счастливо жить в нашей России, поддерживать президента, потому что лучшего, в ближайшие годы, нам в цари не подадут.