Несколько минут страстей, и снова тишина

Авигайль Барс
Вчера моросил дождик, а сегодня прекрасная погода. Решила пойти в ближайший парк прогуляться. На синем небе ни одного облачка.
Не жарко, двадцать градусов тепла. В парке есть не большой спортивный уголок. Я стараюсь минут десять покрутить педалями. Солнечные зайчики, пробравшись сквозь густую листву, прыгают по моему лицу. После дождика воздух наполнен свежестью. На солнышке сверкают зеленью лужайки, лохматые лапы деревьев отбрасывают на них причудливые тени. Тишина, иногда слышится лёгкий посвист пролетевших зелёных попугаев.
Такая красота, такая гармония в природе, что хочется воспеть песнь благодарности Творцу.
По асфальтовым дорожкам прогуливаются мамочки с колясками. Утро буднего дня, поэтому мало людей. Достала пелефон, решила сделать несколько снимков. Наверно, в дождь здесь проехала грузовая машина, исковеркала две зелёные лужайки, где мальчишки любят гонять футбол. Развороченная земля, углубления заполнились дождевой водой.
Две вороны присели попить воды. Смотрю, к ним крадётся чёрная  пантерка со сверкающими зелёными глазами. Она прижалась к земле, готовясь к прыжку. Птицы, почувствовав опасность, отлетели подальше. Вдруг ворон в страстном порыве слился в одно целое со своей подругой. Чёрная хищница решила, что настала кульминация её охоты. Быстро перепрыгнув через полосу развороченной земли, ринулась на парочку. Но не тут то было. В этот момент между влюблённой парочкой и кошкой с резким криком, и растопыренными крыльями, пронеслись несколько ворон. Кошка в изумлении остановилась. Видно, за происходящем наблюдали сородичи ворон. Они с оглушительным карканьем налетели на ближайшее дерево. Несмотря на поднявшуюся суматоху, ворон не мог оторваться от воронихи. Возможно, накалённая ситуация и опасность возбуждают больше. На дереве собралась целая стая ворон. Они с криком взлетали и садились на ветки, проносились перед кошкой, не давая ей двигаться. Наконец, влюблённая парочка поднялась тоже в воздух. Кошка прошла немного и вальяжно растянулась на травке. Явно, ей нравится этот переполох, может быть, она часто устраивает здесь такие спектакли.  Разъярённые вороны, как пикирующие самолёты неслись на кошку. Надо же какое у неё самообладание, даже не пошевелится. Через некоторое время ей надоели вороньи виражи. Она поднялась, не спеша, довольная собой,  направилась к дорожке со скамейками.
Вороны успокоились и замолкли. Снова тишина, как будто ничего не было.
Я решила сделать прощальный круг вокруг парка. Останавливаюсь около деревьев. Фотографирую цветочки, ягодки, шишки в траве. У каждого свои увлечения. Вдоль забора кусты Пиростегии усыпаны гроздьями арко  оранжевых цветов. Пчёлки вьются вокруг цветов, они тихо и быстро делают свою работу. Интересно, почему пчёлки не жужжат? Может быть, эти красивые цветы красивые, но не пахучие, и пчёлки не приходят от них в восторг.
Продолжаю свой путь. Ко мне выходит героиня сегодняшнего дня. Чёрная кошка останавливается и в упор смотрит на меня.
– Ну, что скажешь! Сколько кошек было в парке, всех разогнала, единовластной хозяйкой заделалась здесь. Да я с такой наглой мордой общаться не хочу. У меня полно снимков красивых кисок.
Но раз уж явилась ко мне, сделаем портрет для иллюстрации рассказа.
Смотри сюда: птичка вылетает!