Аморализм имморализм

Елена Де-Бовэ
Закон, имеющий в виду "благо", всегда должен оглядываться на мораль. Потому что моральный закон - это не придурь отдельного человека (в этом случае, закон перестает быть моральным и становится отражением личных, эгоистичных черт отдельной личности).

Моральный закон - это правило жизни. Предписание, касающееся выживания не индивидуальности, а целой популяции (народа) в определенной среде.

Поскольку среда везде разная, то и коллективная мораль разных народов обязательно должна разниться в той или иной степени. И именно поэтому Российское законодательство не должно копировать западное.

Законодательство также не должно отражать интересы  лишь отдельных индивидуальностей и игнорировать в их интересах интересы популяции. Отдельные личности, вознесенные над народом, и, презирающие народ, таким образом  ставят себя над моральным законом, защищающем интересы популяции. 
В этом-то именно случае закон и приобретает черты аморальности.
______________________________

* СПРАВКА. В философии имморализм рассматривается как независимый критический по отношению к морали тип мышления и равноправная сторона культурного диалога. На разных этапах развития человеческого общества имморализм представлялся не только равноправным инвариантом — антитезой, но и мощной социальной силой, которая оказывала значительные влияния на исторический вектор.

Говоря проще, МОРАЛИЗМ отражает интересы коллектива, способствующие его выживанию и выполнению сложных работ, которые не под силу совершить одинокой личности.
ИММОРАЛИЗМ (или аморализм) отражает интересы индивидуальности, вознося личность над коллективом.

В любом случае, эти две категории представляют собой игру живых энергий и всегда обеспечивают человека адом  на земле.