Печать Антихриста

Денисов Сергей
С. понимал, что печать здесь ни причем. Но неприятное чувство осталось. Когда он сегодня подошел утром к церкви. Перекрестился, хотел войти, но дверь не подавалась. Он, конечно, понимал, что это некое совпадение. Вокруг церкви стояло необычно много автои, видимо,что-то происходило за закрытыми дверями для избранных.Такое уже было и не раз, но сегодня это воспринималось подругому.
Не сказать, что он был верующим. Когда-то, когда эта церковь не была действующей, и в ней был лаз под купол, там они с приятелем пили вино и нюхали клей. Это было в  те времена, когда бессмертие  не  одобрялось как бессмертие души, но было возможно, как память о человеке.
И в какой-то момент у него даже появилась мечта.Что здорово было бы наперекор всему расписать стены этой церкви ликами святых, чтобы среди привычных плакатов с Ильичем был выбор,во что верить.
У человека должен быть выбор. Должна быть свобода во что верить, свобода выбора. Подогретый вином разговор  продолжался в подворотнях и на чердаках.Ибо, то было время "Перестройки", была убежденность в том, что нельзя принимать мир, как должное. Что свое мнение - это самое важное и неотъемлемое право человека. И без него не имеет смысла жить.  Теперь появилось чувство, что этой свободы выбора скоро не будет.
Именно сегодня ему пришел QR-код, но чувство опустошения было на душе с самого момента вакцинации. Словно он безвозвратно предал нечто дорогое. Когда под угрозой увольнения он согласился на эту прививку, хотя совершенно не видел в ней необходимости. Но увольняться и терять работу не хотелось. Это была сделка с совестью. Сегодня он согласился на вакцинацию, а что будет завтра? Где же тот свободный выбор, ради которого он и хотел жить?
Никакая церковь и никакая молитва его не спасет. Когда-то была мечта,надежда на свободу, именно она подразумевает бессмертие души.
С. смотрел на квадратик QR-кода и чувствовал, что что-то нехорошее начинается.