Файтинг в стиле фэнтези. Глава 16

Александр Михельман
Ускорились, чтобы поскорее покинуть негостеприимные земли, копытные достаточно опасны, особенно, в большом числе. Впрочем, пришлось отразить ещё несколько атак, пока не унялись, потеряли нескольких бойцов. И нам стоило большого труда объяснить гоблину, почему их нельзя есть.


- Ну, как же, ведь среди твоих соратников, таких же помощников, есть и сатиры, - напомнил я, - как можно есть своих?


- «Свои», это все, с кем работаешь и то пока не найду нового хозяина, - фыркнул монстр, - у гоблинов все является едой, даже настоящие члены семьи. А в этом мире и подавно. Не хотите есть, станете пропитанием другим.


В общем, пришлось мне заткнуться и просто отворачиваться, делать вид, что не вижу, и не слышу ничего. Печальная реальность. Столько вещей, которые интересно видеть в кино, и ужасно перед собой. Как не сойти с ума? Или даже проще свихнуться, не станет ли легче?


Но, все заканчивается. Прошли определенное расстояние, и тут я почуял очень знакомое амбре, как и помощники. Не так уж далеко убежало чудище, кое прогнали наши волшебники. И теперь придется как-то с ним сразиться, без них. «Обрадовали» четверку новых знакомых. К счастью, был самый простой способ выжить – обойти кругом тварь, не вступая в конфронтацию. Или заманивать других врагов к его жилищу. Меж тем, появились какие-то точки в небе, крылатые хищники. Такие не могут не быть самыми успешными. И трупы гниющие обнаружат вовремя, подъедят, и наземных врагов обнаружат, и сами сбегут. И для нас настоящий кошмар, между прочим. Пришлось части из нас смотреть вверх, остальным по сторонам, ведь недруги способны атаковать и с разных сторон одновременно, симбиоты, так сказать. Я подсказал союзникам определенную тактику. Скорость закружила вокруг нас, подняла тучу пыли, так что хищники не могли рассмотреть, а значит, прицелиться, и предпочли искать других жертв, не таких непонятных. Все необычное – опасно. Даже небольшая рана способна стать последней. Конечно, пришлось покашлять, но прорвались. Но, следующее испытание оказалось ещё сложнее. Новые недруги оказались змеями, больших, толстых и атаковали толпами. Мы сразу испробовали мой вариант, начали отступать в ту сторону, где обитало кошмарное чудище. Большая часть преследователей сразу поняли, чем пахнет, предпочли сбежать, но другие оказались голоднее, глупее или моложе, не отстали. Монстр вырвался из какой-то дыры в земле, мы-то успели отбежать, а вот ползучники не все. Гигант начал закусывать, запихивая в пасть бедняжек, как макароны. Уцелевших как ветром сдуло. Как и нас так же. А ведь метод работает, между прочим. Лишь бы нам самим не пострадать. Периодически, сверялись с картой, и, герои, к сожалению, двигались в иную сторону. И тут до меня дошло вдруг.


- А почему Скорости не нагнать этих двоих и не объясниться? – предложил я.


- Потому что я могу заряжать только на очень ограниченном расстоянии, - возразил Источник Энергии, - девушка не преодолеет и трети расстояния, как станет собой прежней, если даже не погибнет, не факт, что захочет вернуться. Скажу по секрету, две из трех присоединились ко мне ещё до того,  как начался весь этот кошмар. Представь, оказаться в пустыне, в окружении монстров, одна и почти ничего не помнишь. Первая мысль? Все погибли, она сбежала и теперь надо найти убежище, еду и воду. Без  этих особенностей, сам давно послал, полагаешь, я глупее и менее опытен, чем какой-то там мальчишка?   


- Простите, - я смутился.


- Что, опять схлопотал, умник? – хихикнула Триада. – Лишний раз убедился, что лучше жевать, чем говорить?


- Не надо так-то, - остановил союзницу рыцарь, - если не генерировать постоянно идеи, не родятся и гениальные. Пока мешает недостаток информации, но откуда её взять, нельзя знать вообще все на свете, так не бывает. Что хорошего в том, что ты открываешь рот только для того, чтобы кричать от страха, есть или критиковать? Мои подопечные просто недостаточно самостоятельные, чтобы говорить лишнее, без приказа. Есть такой недостаток, разум как бы спит и реагирует ровно настолько, насколько необходимо, потому и нет памяти. Меняют свободу на героическую карьеру, так сказать. И не мною это придумано.


Спутница открыла рот и тут же его захлопнула, спорить со мной, это одно дело, а с рыцарем, совсем иное. Тем более, кто знает, вдруг, когда-нибудь, придется с ним воевать, или стать одной из троицы? Взрослый мужчина и древний герой, совсем не то же, чем мальчишка, одного с тобой возраста. В общем, продолжили путь свой, присматривая, нет ли врагов поблизости? Несколько дней оказались очень похожи друг на друга, настоящий кошмар, материализовавшийся фильм ужасов. Даже не поверил, когда увидел вдали согбенную фигуру на ездовом животном. Даже не поверили, что в принципе остались такие, в подобном мире. Окликнул незнакомца Источник Энергии, они ведь, как-никак знакомы.


Знаете, как часто ожидание и действительность разнятся между собой. Особенно, когда ты не в сказке, а в настоящем мире. Герой оказался лысоват, лет пятидесяти, одет в старую и потертую одежду, покрытую заплатками, немного толст, ехал на пожилом ослике с опущенными ушами. В жизни бы не подумал, что перед нами легенды, если бы на них не указал Источник Энергии. К тому же других человекоподобных странников не имелось в принципе. Зато, и приветствовал нас тепло, словно старых знакомых. Правда, когда узнал, с чем пришли, помрачнел.


- Трудно с этими порождениями тьмы, - Соратник сплюнул, - первого еле-еле прикончил, больше случайно, так нет, ещё какой-то нарисовался. Боюсь, я уже мало чем могу помочь. Сил хватает ровно на то, чтобы выжить. Нам, с каждым разом, все труднее разделяться, к сожалению. Рискуем, однажды, остаться единым существом.


- А это плохо потому что? – начал я.


- Ты бы хотел, чтобы в твоей голове вечно звучал второй голос постоянно? – спросил герой. – Да и желания очень разные. Если с собакой или орлом, даже с дельфином, вкусы примерно одинаковые, то осел ненавидит мясо с рыбой и любит траву, а желудок общий. Я уже не говорю о самках. Зоофилия, это мерзость – мерзость – мерзость. И ещё окажемся несовместимы с женщинами и самками разом, а ведь ещё не потеряли интереса к противоположному полу.


- А если снабдить вас устройством, вроде нашего? – предложил я. – Зато, кончилась схватка и разделились автоматически. Ну, станете использовать три ипостаси, а не четыре, дельфины редко пригождаются.


- Но, тогда и демон не умрет, - покачал головой собеседник, - зато, есть другое предложение, могу вас, двоих, потренировать немного, довести до своего уровня.


- Тогда уже всех, кого сможем собрать, - я потер руки, - мы уверены, что глупо кого-то одного объявлять героем, лучше пусть таковых окажется много, кто-то да добьется успеха обязательно. К тому же, большим отрядом и выживать проще.


- А почему вы не разбили камень душ? – выдала вдруг Триада.


- Пока мы с демоном дрались, моя невеста им завладела и сбежала, - Соратник вздохнул, - не знаю, чего она желала, о чем думала или к чему стремилась. Полагал, что погибла, или потеряла душу, скорей всего, оказалась первой носительницей. Надеюсь, что планировала меня, спасти, не верила, будто сумею пройти испытание. Но, с тем же успехом, могла и просто поддастся темным чарам. Но, о том, что возможно воссоздать демона, не мог представить и в самом страшном кошмаре.


- Простите, я не хотела вас обидеть, - смутилась девушка, - а могла бы и догадаться, между прочим.


- Сочувствую от души, - я откашлялся, - неужели ваша история оказалась трагической, в конце концов? 


- Ну, я же не умер пока, жизнь штука непредсказуемая, - собеседник хохотнул, - к тому же, открою тебе большой секрет, не всегда любовь, не закончившаяся браком, это так уж плохо. Зато, у нас остались прекрасные и чистые воспоминания. Не скандалили, не изменяли, не разочаровались. Первые пять лет очень больно, зато потом начинаешь смотреть на все с легкой долей философии. В конце концов, не повеситься же из-за потери? Хоть трупа не видел, уже позитивный момент.


- Но, и другую красавицу себе не нашли, - возразил я.


- Мне тогда уже под сорок было, - пояснил герой, - не такой юный возраст, что искать новую девушку, проще уж так доживать, да и мир так изменился, в таких условиях создавать семью странно, дети не выживут, а производить на свет корм для монстров глупо. Ну, и ещё одна мелочь, мы с товарищем так часто сливались, частицы плоти остаются, вдруг да родятся какие-то мутанты? Со старой подругой уже не важно, любовь все выдержит, а вот из новых многих отпугнет подобная перспектива. Лучше и не начинать, так сказать.


Одно радовало, могли вернуться назад и сообщить хорошую новость остальным. Чем больше разных учителей, тем лучше, каждый умеет свое. У нас было огромное желание сразу сразиться, но слишком много хищников вокруг, лучше выбрать более безопасное место, в полюбившейся пещере, под охраной соратников. Я, кстати, задумался, а зачем мы вообще пошли в дорогу с рыцарем, не справился ли он лучше с тремя помощницами? Так-то полезный боевой опыт, привыкаем воевать, уже меньше боимся. К тому же, неизвестно, с кем столкнулись, вдруг четверо, даже при их способностях, не справились? А потерять их не хотелось бы, даже при разнице взглядов на борьбу. Поспешили обратно. Как-то и ноги шагали увереннее. Лишь бы не обнаружить, по возвращении, лишь обглоданные кости или того хуже, демона. А у нас жалкий восьмой уровень, вообще ни о чем. До того, как станем профессионалами, официально, надо ещё троих победить, минимум.


Обидно, сейчас бы, на родине, не начнись проблемы, уже встречались с журналистами, тренерами, агентами, готовились стать кем-то. Наверное, получали первые значительные зарплаты, подписывали рекламные контракты. А вместо этого, ногами грязь месим, в окружении хищников, в ином мире. Без каких-то положительных перспектив на будущее. И не станнит ли наша родина такой же, как этот умирающий мир?


Возвращение оказалось таким же неприятным, как и весь путь, хоть чуть менее опасным, засчет нового бойца. Вероятно, Соратников хорошо знали и опасались не без повода. При нас они, правда, не превращались, полагаю, опасались, что не смогут разъединиться, нам бы сейчас это и не подошло, фактически, вместо героя, получили обыкновенного мутанта. Ничуть не лучше просто бойца, одного из троих. А аппарат не хотели отдавать, так как это не имело смысла. Вот когда дойдем до своих… Но, разумеется, ничего не получается так, как задумываешь. Когда проходили мимо территории знакомого чудища огромного, оно нас отыскало, явно с целью скушать. Или надеялась, что кем-то угостим. Но, поскольку никого не имели, предпочли самое логичное – драпать, сверкая пятками и воя от страха.


К счастью, сатиры попались на пути, тоже вышли на охоту. Преследовательница обрадовалась жутко, сразу переключилась на рогатых. Они и вкуснее, и больше и дерутся не так отчаянно, немного стыдно подставлять кого-то другого, но, в конце концов, все хищники, кто успел, тот и съел, так сказать. Зато мы остались живы, наконец, свалились, тяжело дыша. И почти сразу, над головами зависли крылатые чудовища, проверяя, нельзя ли нас, случайно, скушать? Я показал им кулак с поднятым средним пальцем. Триада, фыркнула презрительно, но жест повторила, придерживалась того же мнения, что и я. Твари поняли, что им ничего не светит, и отправились искать менее храбрых жертв. А мы смогли продолжить свой путь, не забывая оглядываться и проверяя землю перед собой. Всем известно, что чем ближе к концу, тем опаснее и шанс попасть в беду выше. Но, видимо, у Творца имелись на нас какие-то свои планы, таки дошли и, конечно, обнаружили новичков.