Файтинг в стиле фэнтези. Глава 15

Александр Михельман
У меня уже начинала голова кружиться от того, как развиваются события. От совсем простой истории, когда требовалось, всего лишь, обыграть несколько соперников и до полномасштабной войны с демоном, дело доросло до совсем уже кошмара, когда появилась минимум ещё одна сторона конфликта с собственными планами и мнениями. То, что с Источником Энергии будут проблемы, было очевидно даже мне. Иная точка зрения на то, как использовать камень душ с перспективой получить врага ещё более могущественного, чем имеющийся. И главное, уничтожить нового знакомого нельзя, поскольку он, пока ещё, не зло, а даже какой-то местный герой, а переубедить не выйдет, ибо он фанатик. Придется как-то изолировать. Но, не раньше, чем поможет найти Соратников, ещё одних героев и надежду на будущее. А значит, придется разделиться. Мастеру Зю, Морячку и Аленке предстояло остаться и принимать новых игроков из иного мира, бороться с ними и прокачиваться, а нам с Триадой сопровождать Источник и его воительниц в поисках. Причины такого разделения имелись самые простые и очевидные. Лишь волшебники учителя могли открывать порталы и приводить новичков, Морячку мы не настолько доверяли, чтобы брать с собой, а со мной Аленка никуда не пошла, или не захотела остаться. С Триадой ссора не так глубока, чтобы отказалась.


Но, перед тем, как куда-то топать, надо попытаться получить восьмой уровень, заодно, попробовать себя в схватке с девами, не входившими в основной список персонажей. Здесь слияний рыцаря и спутниц не будет. Просто одна двушка сбросила плащ, и оказалось, что блондинка, одета лишь в белый купальник, её кожу сплошь покрывала медная венозная сеточка, ногти на руках и ногах длинные, заострены и покрыты лаком цвета меди, довольно мускулиста. Мы с пикси не стали превращаться в копию противницы, пока что, взмыли в воздух и начали преследовать, стараясь поймать. Только воительница оказалась подобно жидкой воде, мы рисковали просто устать, так и не добившись цели. Полагаю, противницу заряжал рыцарь, потому, не утомлялась вообще. Мы притворялись все более слабыми, наконец, приземлились на четвереньки. Ловкость мгновенно кинулась в бой, обрадованная, мы резко распрямились и послали диск в лицо бедняжке, так что уклониться не поспела, оказалась оглушена, тут же прыжок, удар веерами по горлу и все, конец схватки.


- Даже жаль, что ты – мужчина, - вздохнул рыцарь, - просто король коварства.


Однако, такие трюки не помогут против врага, двигающегося невероятно быстро.
Вторая девушка оказалась рыжекудрой, в купальнике сером, с венозной сеткой и лаком на ногтях серебряного цвета. Была чуть мускулистее предшественницы. Просто исчезла, лишь ветер поднялся, однако, гоблин меч заранее вытащил, отлетел сам, однако, когда воительница притормозила у барьера с той стороны, на боку её появилась резаная рана, сама на клинок налетела. Впрочем, повреждение начало тут же зарастать, и регенерация оказалась ускоренной. Исчезла, намереваясь нас добить, отлетели к барьеру, врезались в него, сползли, почти оглушенные, но и врагиня покатилась по земле, оказалось, её ногу распороли наши когти, до кости. Решила бежать на четвереньках, раз нормальным способом сразу не выйдет, вывихнула нам обе руки, чуть вовсе не вырвала, но как притормозила, обнаружила у себя меч в груди, принялась потихоньку извлекать. При таком повреждении, не могла сразу начать быстро двигаться и вот тут в полет отправились молнии. А защиты-то никакой. Противница метнула в нас наше оружие, пригвоздила к земле, но и сама оказалась сражена электрическим снарядом. Рванула, чтобы добить. Мы успели подняться, развернуться к ней спиной и, не успела остановиться, накололась на лезвие, теперь упасть совсем, на спину, так что острие вошло в твердь. Добавить ударом головы в лицо. Ещё и ещё раз. Теперь электричество, дабы не сумела ничего предпринять. Нет ничего страшнее, чем когда твое тело исцеляется и сразу же получает новые травмы, усугубляющие состояние. Наконец, замедлилась, потеряв сознание.


- Вы что, бессмертные что ли? – воскликнул Источник Энергии. – Любого другого подобные повреждения отправили, на тот свет, а вы ещё и как-то ухитрялись отбиваться, и даже победить! Это нереально и странно. 


- Вот такие мы, - кивнул я, - посмотрим, чем порадует последняя дева.


- Ты только имей ввиду, сверхпрочность долго не протянет против сверхсильной, - предупредил Мастер, - несколько ударов и энергия заклятья закончится.


- Тут другое беспокоит, - я поморщился, - мой Джентельмен с женщинами не дерется. Хорошо, что два поединка из трех пройдены, а то пришлось попрощаться с восьмым уровнем и ждать, иного повода прокачаться.


Чего я боялся то, и случилось, кентавр встал, как вкопанный, вонзив копье в землю. Противница, брюнетка с золотой венозной сеточкой и лаком ногтей, в черном купальнике и вполне себе впечатляющими мускулами. Сцапала меня и принялась лупить о твердь, с усердием, которому могла найти иное применение, более логичное. Только косточки наши захрустели, спасибо, померли довольно быстро. Зато, получили новый уровень, сделали чуть сильнее гоблина.


- Даже спасибо, что сопротивляться не стал, - Источник Энергии сглотнул, - не хочу и думать о том, чего бы сотворил с моей воительницей.


Мне так было плохо после поединков, что не стал смотреть, как там дерется Триада. К счастью, сомневаться в её победе не приходилось, хотя, судя по крикам, гремлин, в который уж раз, продул, не сумел огненными шарами попасть в Ловкость, и остался без головы. Рогач свою врагиню притормозил, можно быть очень быстрым, но попробуй прибиться сквозь лед, разлетелась на кусочки жутковатые.


Теперь серьезная и принципиальная схватка. Русалке важно не попасть под удар, а то сразу превратиться в мешочек со сломанными косточками. Но, моя подруга оказалась умная, сразу ударила струей воды в лицо сопернице, ослепив, теперь окутать жидкостью полностью, и просто утопить, как бы ты силен не был, но как бороться с водичкой? Рыцарь очень громко ругался, топал ногами. В обычном бою, Триаду до второго поединка просто не допустили бы, раз продула в первую и теперь, победив, не могла бы никого заменить, правда, и не собиралась. Сила, Скорость и Ловкость вздохнули с явным облегчением, точно не желали терять свои способности. А ведь им, бедным, предстояло ещё «помочь» поднять уровень и второй паре, тем, кто оставался в лагере. Морячок, правда, дважды опозорился и лишь на третий сумел стать сильнее, а вот Аленка справилась чистенько, все три схватки выиграла. Спросила, как бы между прочим, а сохраняют ли воительницы Источника память или превращаются в иных существ полностью? Полагаю, хотела избавиться от боли и забыть о своей учительнице и Дестроере. Но, тут вмешался Зю и напомнил, что такой боец нам самим пригодиться, так, что придется потерпеть ещё немного. И сбегать не вариант, как бы тяжело ни было. И это притом, заметьте, что нам никто победы не гарантировал, даже выжить не обязаны, мы же не персонажи какого-то произведения. Вот в этом мире зло почти победило, сколько невинных сгинуло, неизвестно и они не возродятся точно. 


- А известно, где искать Соратников? – уточнил я у рыцаря.


- Разумеется, нет, - Источник Энергии фыркнул, - до встречи с вами я не знал, что придется его отыскивать и уговаривать помочь. В нашем мире любые поиски вообще непросты, нет мирных народов, или существ. Собственно говоря, без нас, четверых, у вас вообще не имелось ни одного шанса. Разбойники придерживаются старых традиций, но таких честных ребят крайне мало, большинство просто убивают и поедают чужаков. Даже героев.


- То есть, мы вполне можем пытаться отыскать покойников, чьи кости давно растворились в чьем-то желудке? – уточнил я.


- Здесь можем помочь мы, - отозвался волшебник, - у господина рыцаря есть какая-нибудь карта, хоть примитивная?


Наш новый знакомый вытащил из сумки свиток, на котором сам чего-то и нацарапал примитивное. Все трое помощников Мастера начали читать заклинание и водить своим оружием, пока оно не остановилось в одном месте, там явилась точка, от которой повалил дым. Правда, тут же двинулась в путь, довольно медленно. Наш объект передвигался с неплохой скоростью. К сожалению, чародеи не могли нас переместить, чтобы не привлекать внимания других колдунов, добрых и не очень. Напомню, у всех свои планы и они очень разнятся, и победа над демоном нужна едва ли не трети, ещё треть хотели бы отомстить более счастливым соседям, а то чего это им так хорошо? Пусть хлебнут нашего, по полной, так сказать. Или как-то использовать зло в своих целях. Ещё треть вообще сами являлись рабами тьмы. Такие вот неприятные расклады. И каждый шаг может стать последним, ошибочным, а мы адски неопытны. Скажем прямо, вчерашние дети. Одна надежда, даже мечта, что кто-то решит проблемы без нас, а мы просто станем делать то, чего должны, потихонечку. Может, доползем до тридцатой победы, весь кошмар закончится, и окажемся среди чемпионов, с медалькой в руках, а не крестом на могильной плите. Просто прятаться, и не предпринимать ничего, не вариант, ещё страшнее, мысли одолевают, недолго и с ума сойти. А так вроде борешься, занят постоянно, не совсем жертва судьбы.


Как та лягушка, которая в молоке билась. Просто тонуть не хочется. Невероятно тяжело расставаться со ставшими близкими людьми и уходить куда-то с опасными незнакомцами, но мы нуждались в герое. Пусть хоть расскажет, как справился? Значит, вот как начались игры, с одного нестабильного перевертыша. Правда, он имеет четыре формы, не три, очевидно, для удобства напарника. На осле можно ездить, притом, что он достаточно силен и вынослив, и небольшого размера, собака охраняет, охотиться, с отличным обонянием, орел разведывает округу сверху и быстро перемещает на большие расстояния, а дельфин пригождается для водных миссий. Не оригинально, но эффективно. Как только с демоном расправился, не будучи чародеем? И почему не уничтожил камень душ, хотя это и логично. Скорей всего, получил серьезные раны в финальной схватке, а кто-то артефакт прибрал и начал ад заново, для всех. Вот что бывает, когда не хватает сил закончить. Хуже, нас ждало очень много агрессивных местных жителей, разумных и не слишком. Прихватили с собой столько припасов, сколько смогли поднять. Да и из вещей кое-что, на обмен, откупиться. Ходить придется много, ножками. Триада надо мной посмеивалась, даже издевалась, храбрилась. Она-то всегда была уверена, что станет героиней и победительницей демона, вне зависимости от того, лучше или хуже дралась. И молодец, на самом деле, за таким настроем можно спрятаться надежно. А мне доблести не хватало, к сожалению. В общем, попрощались и пошагали куда-то. Мне сразу вспомнился Петросян и один из его номеров, ну, помните, там Ломоносов упоминался. «Шлеп, шлеп, шлеп, - И чего мне дома не сиделось? Шлеп, шлеп, шлеп, - И чего мне дома не сиделось? Шлеп, шлеп, шлеп, - И чего мне дома не сиделось»?


Именно это в голове и крутилось постоянно. Прошел час, и знаете, словно не существовало никогда ни пещеры, ни товарищей. Приходилось крутить головой, отыскивая следы потенциальных врагов, ощупывать дорогу перед собой посохами и мечами. Вот когда радовался, что помощники наши нормального размера, полноценные защитники. И вполне себе верные. Скорость постоянно перемещалась, разведывая территорию, вот кому проще, чем остальным, она и по ловушке пробежит, без вреда для себя, не успеет ничего сработать, и не схватят. Не только предупреждала, но и пугала хищников. Важней всего ведь, в таких условиях, сохранить свою жизнь и здоровье, а это можно лишь если не связываться с теми, кто очевиднее смертоноснее. Только благодаря быстрой союзнице первые пару дней и шли спокойно, без драк, но так не могло продлиться вечно, к сожалению. В очередное утро вдали показались десятка два четвероногих монстра, помесь волков и крокодилов, бронированные быстрые хищники. И они намеревались нами отобедать. И соединение с помощниками ничем не могло помочь. Окружили нас, троих, включая Источник Энергии, а вот Сила, Скорость и Ловкость пошли в атаку. Красиво, страшно и стильно разом. К счастью, мой сотовый телефон ещё не разрядился. Мог снимать все происходящее, а там бери и продавай режиссерам, коли таковые останутся в принципе. Реальная история, без компьютерной графики, бездарных актеров и прочего. Правда, второго дубля не предвидится, надеюсь. Несколько тварей ухитрилось прорваться, пришлось уже кентавру, единорогу, гоблину, гремлину и пикси отмахиваться оружием. Триада завизжала от ужаса. Я зажал руку зубами, мужчине неприлично показать свой страх. Вот почему нет пистолета, когда он так нужен? А лучше сразу пулемета!!!      


Впрочем, я не успел серьезно освоить современное оружие, напомню, на военной базе пробыли пару дней, прошел два или три урока. Нет, коли прижало бы, живо разобрался, но ничего нет, даже лука. Отбиться – отбились, к счастью без серьезных ран обошлось, а имевшиеся тут же перевязали. Мы с Триадой вообще остались целыми. Соратница белугой ревела. Ну, это и нормально, это в кино гражданские через десять минут превращаются в героев, которые разят врагов пачками и смеются нал опасностями. В бою на арене так трястись не приходится, ведь, по окончанию, сразу исцелишься, а в реале никто не гарантирует целостности организма, откусят тебе ручку или ножку и это уже навсегда. А уж если умрешь, извини, не повезло. Пришлось посидеть и отдышаться малость. Дальше же началось нечто не менее кошмарное. Наши помощники принялись разделывать туши убитых врагов, гоблин так сразу кушать, через миг, к нему гремлин присоединился. Не то зрелище, которое стоит лицезреть. А ведь нам предстоит, простите за такие сведения, ещё и поедать хищников, молиться, чтобы не отравиться ими. И костер разводить приходиться не на отсутствующих растениях, а на сухом навозе. И запах специфический, и вкус так же.


В общем, я быстро понял, путешествия совсем не мое, мягко говоря. Соскучился по цивилизации, хотелось спать в нормальной кровати, разогревать еду в микроволновке. И ещё, после всего, скорей всего, стану вегетарианцем, хоть это и нелепо для мужчины. Но, у нас проблемы ещё даже не начались, к сожалению. Следующими, кто попытался напасть, оказались дикие сатиры, обоего пола, прыгали, как горные козы, взмывали в воздух, нам повезло в одном, нет дерева, значит, можно только камни метать. Никаких луков, исключительно пращи. Не то, чтобы не опасно, однако, прикрывающие тебя соратники имеют больше шансов выжить. Скажем, кентавры достаточно мускулисты, чтобы не бояться таких тычков. А гоблины терпеливы. Но, здесь мы могли хоть как-то отбиваться, насколько возможно. Но, конечно, без трех защитниц не имели бы, ни единого шанса уцелеть. И ведь представьте, изначально, сатиры – травоядные, не ели мясо, теперь травы практически нет, пришлось сменить диету, чтобы не умереть с голоду. Но, просто отмахаться мало, пришлось ещё поймать одну сатирку, в качестве пленницы. Она отчаянно сопротивлялась и блеяла от страха, думала, что её если и не сразу скушают, то превратят в ходячие консервы, которые съедят позже, что ещё страшнее. Пришлось Источнику Энергии по щекам нахлестать, чтобы успокоить немного.


- Вы хотели бы, чтобы жизнь стала лучше? – спросил рыцарь у пленницы, когда она настолько успокоилась, чтобы понимать человеческую речь. (Вернее, общедемонический, которым пользовались местные, а нам, двоим, переводили).   


- В смысле? – насторожилась рогатая.


- Камень душ демона сохранился, - пояснил наш спутник, - как и он сам. Мы ищем героев Соратников, которые помогут нам его победить, а после, используем
артефакт, чтобы сделать этот мир прежним. Сам об этом позабочусь обязательно.


- Вообще-то, далеко не все такого хотят, устраивает и нынешнее положение, - возразила сатира, - особенно, самых храбрых и сильных воинов, и вождей. Вернется трава, больше не потребуется война, охота и прочее, останутся не у дел. Потому, на вашем месте, я бы не рассчитывал на мирное прохождение.


Наоборот, все сделают, чтобы уничтожить. Лучше быть обычной жертвой, ходячим куском мяса, так шансы выше. Вообще, много тех, кто не любит перемен, даже позитивных. Мол, наши отцы так жили, значит, и детям с внуками положено. И вообще, траву кто угодно кушать, способен, а живую еду надо суметь поймать, победить, почти подвиг. Насколько приятнее чувствовать себя героем, каждый день и час. Вроде как более высокая степень развития, выше на пирамиде, верхушка. Выше только совсем уж кошмарные и малоуязвимые чудовища. Да вообще каждый день тянет на подвиг, когда умереть проще, чем выжить. Но, если отпустим, сатира обещала, ни о чем и никому не рассказывать. Мол, просто притворилась мертвой, а когда попытались разделать, отмахалась и сбежала. Из серии, вот и пытайся всех спасти! То есть, ещё и палки в колеса ставить собираются. Печальное положение. В общем, отпустили несостоявшегося дипломата, но посоветовали больше не лезть, на всякий случай.