MOOD дао мля

Дед Макар
Великий квадрат не имеет углов;
большой сосуд долго изготовляется;
сильный звук нельзя услышать;
великий образ не имеет формы."
«Дао Дэ Цзин» (стих 41)

Однажды, бухая в Баре, Синг долил себе остатки прозрачной, поставил на стол опустевшую бутылку, обвёл вкруг объекта пальцем и прошептал восхищено: «Великий квадрат не имеет углов;большой сосуд долго изготовляется!», затем не спеша выцедил гранчак, занюхал пальцем, помолчал, и громко пояснил мирозданию: «Дао Дэ Цзин!» и добавил, вероятно на том же китайском – «МЛЯ!».
Находящийся рядом Ренсон, искавший возможность умыкнуть пустых бутылок на предмет сдачи, восхитился изречением и сохранил его в памяти. А пустую бутылку сохранил в своём оболоневском рюкзаке.
И еще три пустые посудины умыкнул со стола с уснувшими Долговцами.
При сдаче стеклотары Ренс решился повторить великую даоскую мудрость и сказал, что в связи с изреченным,неплохо бы поднять оплату за стеклянный хабар хотя раза в полтора, а лучше в два.
На что мудрый и очень внимательный Бармен резонно возразил: – "С донышком прямой угол точно есть – и потом, на горлышке одной бутылки я наблюдаю скол. Так что, считаем всё как обычно, брак в помойку, или хочешь сказать, я не прав?"
Ренсон восхитился ученостью и зрением бармена и был вынужден его правоту.
А потом взял в привычку внимательно осматривать бутылки на наличие сколов.
Дабы не тягать лишней тяжести.