Одиночество Духа

Валерий Артамонов 2
Одиночество страшно.
В этом мир, без бога.
Такой же он и с богом.




     Чем выше человек поднимается в своем развитии, тем больше его одиночество, при хорошем умении быть общительным в приятной компании людей. Человек поднимается в изучении теории до высот не понятных даже специалистам. В этом его одиночество. Человек, верующий среди не верующих почти одинок, но исходящая от него любовь делает его приятным людям. Есть другое одиночество, когда человек в поисках смысла жизни заходит в дебри, из которых сложно ему выбраться. Поиск смыслов может увести человека в области сознания, неизведанные для него. Самое интересное в жизни это сознание, что зависает над человеком как некое энергетическое облако, и интересно наблюдение за сознанием собеседника, который также оказывается под этим облаком. Душа человека ищет соприкосновения с таинственным миром разума, и хочет укротить свою круговерть мыслей, и быть повелителем своих мыслей. Отношение к мыслям своим есть таинственная сфера разума. Человек стремится повелевать собой и управлять мыслями, не гневаться, изрекать что-либо точно и коротко.

     Мир разделен в своем сознании на религиозное на западе, и на йогически медитативное на востоке. Атеистическое сознание наиболее близко к Истине, тогда как все религии уводят от Истины в попытке приблизится к ней. Есть Тайна, и попытки познать всегда безуспешны без опыта непосредственного общения с самой Тайной. Тайны существуют для того, чтоб человек не заглядывал в запредельные зоны, опасные для него. И это имеет смысл, ибо тайна интересна, когда скрыта. Открытая тайна близка к атеизму по своей простоте. Тайна находит отражение в мире понятном для человека, и он изучает ее очень подробно, не догадываясь что Тайна находится у него на ладони, и ее можно близко рассмотреть. В религии основной темой является тема бессмертия души. В разгадке этой тайны ближе атеисты, чем теисты в своих безустанных попытках рассуждать о бессмертии души. Душа, дух близки в понимании к воздуху. Воздух обеспечивает жизнь человека, и без воздуха нет жизни. Так и Дух обеспечивает жизнь человека, без Духа нет жизни. Атеисты не правы, отрицая душу и Дух. Энергии человека они ищут в мозгу. Мозг сопряжен с Духом напрямую. Самый показательный пример развитие плода в утробе матери. Она отвечает за зачатие и за питание зародыша посредством своего питания. Все остальные процесс развития зародыша для неё остаются тайной. За это отвечает Дух Разума, облеченный в спираль ДНК и обеспечиваемый энергией Духа. Дух это энергия жизни, в первую очередь энергия развития плода у матери. В этом главное основание любой религии. Жить без религии можно, ибо она все покрывает покровом тайны. Для обоснования религии, необходима наука в смыкании с религиозным знанием через опыт вхождение в Тайну, как реально существующую энергию. Это самое сложное в отношениях Духа и человека! Дух это реально живая субстанция, мало того, только она и есть, наполняющая живую плоть человека. Понимание такое делает бессмысленным рассуждение о бессмертии души, если даже Дух теряет Свое бессмертие, при существовании человека, как консерванта Духа для всех остальных поколений, во всех остальных исторических тысячелетиях!

     Одиночество Духа имеет место быть наравне с одиночеством самого человека и питает его одиночеством как общую с ним субстанцию. Все достижения гения – есть достижений Духа, всепроникающего! Невозможность общения Духа с гением есть страшное одиночество Самого Духа, как индивидуальной субстанции воплощенной во всех обитателях планеты, включая животных и птиц. Трагедию Духа может понять человек, непосредственного общения, когда он пересекает опасный энергетический барьер. Это страшное одиночество в общении с Духом, когда ничего нельзя сказать остальным людям своего окружения  и далее через тексты интернета. Без опыта слушателя ничего ему предать нельзя. Это можно пережить в великом совместном слиянии, но предать ничего нельзя, так как смысл общения во спасении. И когда не можно повлиять на спасение, в этом страшная трагедия и одиночество человека ВЕЛИКОГО ОБЩЕНИЯ!!!


АВВ 090122