Послесловие составителя. Поэты уходят с Рифмы

Виталий Иванов
О клонах, «плагиате», «самостреле», «разводе на бабки». На Рифма.ру. 2006 – 2013 гг./ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021.– 300 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4234/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/imnq/
https://pubhtml5.com/ccwf/pvtv/
-------------------------------------------

К сожалению, многие записи потеряны, видимо, навсегда. Дмитрий Бочаров систематически удалял авторов с Рифмы, наиболее активных, имеющих своё мнение. Уже к моменту первоначального моего копирования текстов в 2008-ом году с Рифмы были удалены или ушли сами Трифонов Иван, Дрозд Дмитрий, Этельзон Майк, Коне Владислав, Борис Панкин, Гершов Вячеслав, Ларик Стогов. И далеко не только они. Не представляется возможным проследить исчезновения всех авторов и их текстов.
На мой взгляд, то, что сделал Бочаров Дмитрий, – преступление перед современной русской поэзией и, если взять шире, - русским народом.
Я об этом не раз говорил, повторяться не буду.

Приведу характерные записи из «Бортового журнала» (БЖ).
_____________

Поэты уходят с Рифмы
++++++++++++++++++++++++++++

Мнение Олега Блажко, 2007 г

Администратор 19.02.2007 08:06
----------------------
Для ответа на вопросы куда подевалась страница Олега Блажко я цитирую его последний комментарий в данной теме:
НАЧАЛО ЦИТАТЫ

Блажко Олег 19.02.2007 02:51
----------------------
Вообще-то, правильнее всего было бы напомнить Вам, что Вы не исполняете собственных правил, а значит и для меня их исполнение не является обязательным. Но говорить с Вами - впустую терять время. И, кроме того, факт отсутствия моего имени на этом сайте, право же, стоит пяти минут возни с разделом. :)
С удовольствием имею Вам сообщить, что раздел мой пуст, а значит уже теперь ничто не помешает Вам убрать наконец моё имя из списка авторов.
ЗЫ. Я не «высказывался», это у Вас очередные глюки, Дима. Я задавал вам вопрос, как админу, и, заметьте, так и не получил ответ. Впрочем, это само по себе является ответом. :)

КОНЕЦ ЦИТАТЫ
_____________

Ремарка В.И.
То есть уже тогда администратор не соблюдал Правила!!! Им же и установленные.
Поэтому люди уходили.
+++++++++++++

Вот еще перл из БЖ.
Первоисточник: «Ответник проекта Рифма.ру. Версия 2013-06».
В «Ответнике» Дмитрий Бочаров сформулировал все правила Рифмы.
Одно из них следующее.

Администратор 14.02.2007 08:41
----------------------
«Администратор оставляет за собой право на человеческую слабость в виде полного закрытия доступа в проект нарушителю после повторного нарушения на почве выяснения отношений.»
_____________

Ремарка В.И.
«Человеческая слабость», значит. Ага. Нарушение всех авторских прав!
И это на лит. сайте!!!
+++++++++++++

Не все могли и готовы были это терпеть.
Например, Иван Трифонов.

Администратор 01.03.2007 14:59
----------------------
Из общего форума удалено несколько последних комментариев сомнительной корректности автора Трифонов Иван.
Трифонов Иван на 6 месяцев отключен от Общего Форума.

Администратор 10.03.2007 08:50
----------------------
После непродолжительной майл-переписки Трифонов Иван самостоятельно завершил участие в проекте по личной просьбе Администратора.
_____________

Ремарка В.И.
Ага. «после непродолжительной майл-переписки», «по личной просьбе администратора» (!!!!!)
Иван Трифонов просто послал Дмитрия Бочарова подальше, когда тот начал учить взрослого человека, поэта, как себя надо вести. Куда - всем понятно.
+++++++++++++

Или вот.

Пузыревская Лада 26.05.2007 09:40
----------------------
Во избежание толкований напишу здесь.
Прошу Администратора удалить мою страницу.
Подчеркну, что это категорически не демарш в поддержку кого бы то ни было и абсолютно не имеет никакого отношения ни к каким текущим конфликтам.
Решение личное, принято давно, просто совпало.
_____________

Ремарка В.И.
Да, «совпало». Конечно… Люди уходили один за одним…