Дни полураспада-полусборки

Григорий Спичак
Окаянные дни. Чем они интересны? Тем, что это дни, которые определяют жизнь столетия (иногда - нескольких столетий).
Мы живём в окаянные дни. Тихие. Нудные, формально скучные, с душком распада или полураспада, с иллюзией во всем.
Но если на наши дни взглянуть иначе и задаться вопросом - современник, понимаешь ли ты, что ближайшие три года определяют рисунок жизни примерно года так до 2068-70-го? Что ХХI столетие сложится таким, каким его сейчас разрулят политики и биржи, «случайности» (именно в окаянные дни) и события формально очень далекие от наших городов, но ... Но и Гольфстрим всегда далёк от наших городов)) Ха-ха...
Почему три (3) года? Почему не 2 или не 4?

Во-первых, потому что 1,5 года - известная дистанция психологического приятия коллективного сознательного. Во-вторых, потому что всё, что началось - началось не одновременно на Земле. Оркестр уже начал играть, но вот флейты вступят на 3 минуте, а гобой вообще на 8-й...То есть, есть ещё некоторый разнобой участия в событиях всех пластов и всех уровней «мировой архитектуры».
А , в-третьих, есть ещё остаточное эхо. Когда зал принял, но дышать ещё не начал. И это тоже для мира займет месяц-два (может быть, немного дольше).
... добро пожаловать на концерт...
Скучно не будет.