Кошка Нина 5. Чья же кошка?

Татьяна Конст-Пелёвина
Ура! Нина спасена, она не замёрзнет на улице. Но одна мысль мне всё же не давала покоя. Кошка была красивая и просто так не могла оказаться на улице. Возможно, что она случайно выпала из чьего-то окна, что кто-то её ищет и страдает от этого. Мы посмотрели книгу о кошках и определили, что наша Нина чем-то напоминает породу балинезийская блю табби пойнт.На семейном совете мы всё же решили поступить по совести и расклеить объявления о находке. Это были годы, когда не были так распространены социальные сети, да и компьютеры-то были не у всех.

Мы сели вручную писать объявления, чтобы потом их расклеить по соседним дворам. Решено и сделано.По вечернему морозу с объявлениями в руках и клеем с кисточкой мы отправились выполнять данное самими же себе «партийное» поручение. Расклеив объявления и порядком замерзнув, поспешили домой. Нина встретила нас у двери, словно чувствовала куда и зачем мы ходили, но мы ей ни в чём не признались. Однако было приятно ощутить, что кто-то с нетерпением ждёт твоего возвращения и встречает тебя у двери.

Наступило время ожидания неизвестного хозяина. А пока мы ждали, всё больше привязывались к кошке, которая оказалась на редкость очень умной и исключительно чистоплотной, чего нельзя было сказать о нашем Лапсике. Он позволял себе в отместку за “неуважение и панибратство” к его персоне оставлять неожиданные “подарки” в непредсказуемых местах.

Когда звонил телефон, мы просто вздрагивали, опасаясь, что это хозяин нашей Нины. Но время шло, а за кошкой никто не приходил. Значит и правда, что она “свалилась” именно с неба специально для нас. Кстати, я в её «небесном» происхождении совершенно не сомневалась. Судьба, как говорится.Теперь мы решили, что не отдадим кошку никогда и никому. Она стала нашей любимой Ниной, Нинулей, Нинон — а дальше уж как кому и на сколько хватало фантазии. Нинуля не обижалась и откликалась на любой вариант своего имени. Оно ей, кстати, очень шло.

Но чтобы уж окончательно успокоиться, мы решили сделать рейд по дворам и убрать все наши объявления, чтобы уж более не искушать судьбу. Делали мы это с большим энтузиазмом, но вечером, чтобы ни у кого не вызвать подозрений в наших непонятных действиях. Когда последнее объявление было уничтожено, мы вздохнули с облегчением.