Мечты, мысли и планы, как влияют они на жизнь

Свое Здоровье
В последнее время укоренилось мнение, что мысль материальна, поэтому мыслить надо правильно. А что такое — правильно или неправильно? Да и вообще, как говорят большинство людей, мысль — это мысль, а жизнь — это жизнь. Ведь часто планируешь одно, а получается другое. Да, бывает и так.
И все-таки, если глянуть объективно, продукты человеческих мыслеобразов везде и всюду реализуются в действительность. Вот, например, в старые времена пели: «с неба звездочку достану и на память подарю». Смешно, романтично, но точно, ведь так и вышло. Люди приручили электроны, и теперь повсюду нам светят звезды в виде электроламп.
Мало того, пытливый человеческий ум научился собирать звездную энергию при помощи солнечных батарей, и дарить через эту же электроэнергию своим любимым свет, тепло, возможности облегчения трудового и домашнего быта, и так далее. Таких примеров, доказывающих, что мысль материализовалась, можно приводить бесконечное множество.
Главное, надо научиться, как мы говорили выше, правильно мыслить. А для этого оказывается необходимо создать свою мыслеформу или мыслеобраз, который в будущем поможет осуществить желаемое и сформировать благоприятную жизнь.
Надо понимать и помнить, что обычная мысль или размышление отличается от мыслеформы тем, что мысли пришли и ушли, размышления привели к каким-то выводам. А вот мыслефоорма — это доминирующая мысль, определяющая желание человека в данном промежутки жизни.
Эту мысль некоторые люди, чтобы усилить, повторяют в медитациях или в молитвах (обращениях к высшим кураторам: ангелам, богам, высшим силам). Иногда просто пишут на бумаге, размещая у себя на виду, чтобы прочтя, напомнить себе о необходимости осуществления своего важнейшего желания.
Ведь, если мыслить не верно, хаотично, не сосредотачиваясь на главном, то можно получить «обратку» своих желаний, пожиная постоянные трудности борьбы и неудачи, натыкаясь на сильные и целенаправленные желания других. Это одна из важнейших причин, почему многие люди часто бывают несчастливы, а жизнь их полна печалей и разочарований.
Ведь даже, когда рассказывают биографию великого или просто популярного человека, ушедшего в мир иной, говорят, что он прожил трудную, полную препятствий и разочарований жизнь, но многого достиг. Да, как говорят классики: «жизнь не доброе застолье, не прогулки под луной», а мудрецы из народа им вторят: «жизнь прожить, не поле перейти».
Да, мало кто скажет про себя, что жизнь его легка, благодатна и безоблачна. Почему же так? Люди что, мыслят неправильно, получая больше печалей и неудач, чем желанных радостей и успехов?
Психологи говорят, что это может происходить от неверной оценки происходящего, когда сам путь и трудности движения по дороге жизни воспринимаются пессимистично или трагично. А чаще всего от того, что мыслеобразы, попадают в ловушки, лишаясь при этом возможности добраться до реализации?
Ловушками же, по их заключению становятся встречные мыслеформы (человека или общества), которые бывают сильнее и часто оказываются полярными, то есть противоположными желаниям, мыслям и планам данного человека. Причем, очень часто люди даже не подозревают о наличии свойств и программ встречных мыслеобразов.
Так, например, все девушки, выходя замуж, мечтают быть королевами, наряжаясь в бальные платья невест, а в реальности становятся служанками в чужом королевстве. Мужчины же, создавая семью, мечтают быть королями, сидящими на троне и указывающие перстом на то, что надо сделать. На самом же деле они превращаются в слугу своей семье и детям, которым отдают весь свой заработок, все свое внимание и свободное время.
При таком несоответствии желания и реальности появляются разочарования, обвинения партнеров во вся и во всем. Ломаются семьи, рвутся отношения, страдают дети.
Но если без иллюзий взглянуть на жизнь, семьи создаются ради детей. По хорошему: ни мужчинам, ни женщинам семьи не нужны. Обуза воспитания подрастающего поколения отнимает у каждого личное время, силы, средства, а у женщин еще и здоровье, даря муки беременностей, рождения детей и их выкармливания. И это не только у людей, этот закон царит и во всем живом мире.
Ведь основной закон бытия гласит: «реальная жизнь планеты и смысл ее существуют только ради ее продления». Так создана природа планеты Земли, и мы пришли в жизнь, чтобы следовать ее программам и законам, в которые должны вплетаться наши желания, но не на оборот. То есть: смысл жизни в самой жизни.
Вот на тему смысла жизни и программирования бытия через наше мышление мы и хотим поразмышлять в разделе «Ловушки мыслеформ».
Здесь, через рассказы из жизни и современные исследования ученых и психологов мы будем просматривать изначальные мысли и образы людей. На реальных моментах из жизни героев рассказов рассмотрим, как их мыслеформы переплавлялись в реальность их бытия и жизнь в целом.
Поразмышляем, к чему может привести неправильное мышление или нежелание вообще о чем-то задумываться. Проанализируем, можно ли было что-то изменить в тот момент и можно ли еще что-то исправить в будущем.


    • Тогда и холодильник пополам  http://proza.ru/2022/01/10/1038