Размышление о людях и животных...

Максим Чуланов
  Мы люди. И это здорово звучит. Но есть те кто нуждается в нашей заботе. Братья наши меньшие. Собаки, кошки , и еще много разных зверей. Но иногда мы люди бываем так жестоки к этим существам, что кровь стынет в жилах. Нет все понятно, что поросят, телят, кур и другую живность люди выращивают для того что бы было мясо.
 
  Да я о другом. Почему приручив скажем собаку, или котенка. Потом оставляют их на произвол судьбы. Это не игрушки, это живые существа. Многие родители покупают щенков детям, а потом когда он вырастает, избавляются от них. Спрашивается, а зачем брали это животное? Ради престижа или для забавы, а они привязываются к людям и если их потом бросают, то они становятся злые к людям. Им они уже не верят. Это они сказать, не могут.  Но у них есть душа и она становиться жестокой.

  Многие говорят:-"Сколько бродячих псов развелось".
 А кто виноват в этом, что их жизнь стала такой?
  Да мы люди и виноваты. Возьмут щенка , он вырастет и выкинут на улицу. Он находит других таких, и они плодятся и получается стая бродячих животных. А потом люди возмущаются. По поводу кучи бродячих животных. Так может, хватит смотреть на животных как на игрушки, или бездушное существо. А видеть в них верных друзей. Тогда и бродячих собак будет меньше. Да и воспитывать их надо, а не просто так держать. Если собака или другое животное, воспитывать как полагается. То и нападений будет на людей меньше. Если правда хозяин травлей не занимается.Есть такие господа. В нашем доме всегда были собаки и коты. Сейчас у меня можно сказать целый кошачий двор. И каждого жалко. Хотя вы скажете:-"Ну вы в деревне живете, там можно разводить , а как в городе быть?"

  Да и в городе можно иметь и собаку и кошку, только ухаживать за ними надо. А не просто так держать. А родился в городе и жил в коммуналке, но у нас был пес. Просто он жил в комнате и соседка , не была против. Ну если живете и соседи против, то это просто извете разные причины могут быть. Но если это не аллергия, то постарайтесь найти взвешенные аргументы или просто тогда не берите животных вообще.
  Помните золотое правило -"Мы в ответе за того кого приручили."
 Старайтесь не брать просто так животных, вы рвете душу потом себе и делаете их черствыми и злыми к людям.
  Давайте любить наших братьев меньших. Да хранит вас бог.