Эволюция Солнца II

Игорь Левдоне
                Эволюция Солнца II

                Версия вторая дополненная.

     Гипотеза строится на умозаключениях, что планеты вырваны из Солнца повторяющимся каждые 250 миллионов лет катаклизмом, Солнце в момент отрыва планеты было такого же состава, как и оторванная планета. Чем дальше планета от Солнца, тем она старше. На факте - увеличения плотности планет при приближении орбиты планеты к Солнцу. На факте - наличия в породах Земли элементов седьмой группы таблицы Менделеева. На данных геохронологической шкалы, которая подходит для Солнца с ответвлением для Земли, а также таблицы элементов Менделеева.
     Солнце появилось при концентрации материи в Джете, который создал нашу Галактику Млечный Путь. Материал джета - протоны водорода. За первый оборот вокруг центра будущей галактики сформировалось празвезда, состоящая из водорода (версия: - наша звезда Солнце входит в местную звездную систему, состоящую из минимум двенадцати звездных образований, кроме Солнца в неё входят: Сириус; Альфа, Бета и Проксима Центавра, Летящая звезда Барнарда. На возможный центр масс претендуют несколько звезд, возможно наличие до сих пор необнаруженной нейтронной звезды в дальнем фокусе орбиты Солнечной системы вокруг местного центра масс).
     После второго круга от гигантской празвезды, которая уже синтезировала гелий, оторвалась сжатая материя, послужившая основой для сформирования будущей протозвезды в последствии, ставшей Солнцем. После третьего, гравитационные силы перемычки галактики оторвали от протозвезды спутник, который в последующем стал поясом Койпера. После четвертого, оборота на протозвезде образовались элементы таблицы Менделеева от лития по неон. На ней появилась вода и аналогичным способом образовался спутник – в будущем Нептун. На следующем обороте вокруг галактики, образовались элементы от натрия до аргона, появились первые кристаллы. Образовался Уран. В следующий оборот образовались элементы 4 группы таблицы Менделеева и Сатурн, появилась первая твердая поверхность протопланеты и признаки будущей солнечной системы, у Нептуна появился первый спутник. На следующем обороте образовались элементы 5 группы и Юпитер, а также первые горные породы на Солнце и Юпитере. В следующий оборот образовались элементы от цезия до лютеция и планета из пояса Астероидов, на Солнце появились горные массивы. При следующем обороте образовалась планета Марс и элементы с гафния по радон, на Солнце появилась первая жизнь. Солнце в это время бурый карлик. На следующем, девятом обороте оторвалась планета Земля, на ней элементы от франция до резерфордия. Планета оторвалась вместе с горными массивами, водой и водным животным населением начала Кембрийского периода. За следующий оборот образовалась планета Венера и элементы конца седьмой группы таблицы Менделеева, после отрыва, в позднем Девонском периоде, зажглось Солнце и стало настоящей звездой (это привело к обугливанию органики в Каменноугольный период на Земле и образованию залежей каменного угля). На следующем 11-м обороте появилась планета Меркурий и элементы с номерами от 119 по 137. Далее прогнозируемое будущее нашей звезды: за 8-ой период таблицы Менделеева произойдет еще два образования планет. Затем, за 9-ый период таблицы Менделеева, произойдут еще три отрыва планет. При образовании пятнадцатой планеты Солнечной системы с элементами по 218, Солнце превратится в нейтронную звезду.
     Вот такая гипотеза, рожденная после анализа совмещения геохронологической шкалы и таблицы элементов Менделеева, а также ранее высказанных гипотез о происхождении планет и спутников (см. статью «Новая космология»), а также характерного движения, по местной галактической орбите, звезды Солнца, её проекции по зодиакальным созвездиям с периодом 26 тысяч лет.
     Вывод: возраст Солнца 316 000 000 лет (триста шестнадцать миллионов лет) как звезде и 2 566 000 000 лет (два миллиарда пятьсот шестьдесят шесть миллионов лет) как отдельного космического тела. Возраст Земли 566 миллионов лет (пятьсот шестьдесят шесть миллионов лет) и 2 816 000 000 лет (два миллиарда восемьсот шестнадцать миллионов лет) как космическому телу (вещество Земли до отрыва было Солнцем, а также частью Массивного центра масс, Местной Звездной системы).

     И. Левдоне

     08.01.2022г.

     P.S. Возраст Солнца, как космического тела, немного уменьшился, но зато возраст Нашей галактики немного вырос. И с обнаружением Местной звездной системы с массивной звездой в центре масс, решится вопрос первичного сжатия и подъема температуры в первичном облаке водорода до необходимых, максимальных величин.