Призрак бродит по Европе- призрак в Казахстане!

Николай Скороход
Призрак бродит по Европе — призрак в Казахстане !

Посмотрел новости с Казахстана и навеяло и не то, что навеяло, а аж засвербело в одном месте от мысли-
Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма ...
Ну, а теперь, если кому интересно, то поподробней.


И вспомнил, как много-много лет назад, сначала десятки и сотни, затем тысячи и миллионы людей, воодушевленных идеалами коммунизма, шли на штурм старого мира. Парижская Коммуна, Октябрьская революция…

Прошло  уже более сто лет, а мир ещё не наелся, не насытился от революций… И каких только не было революций, а потом и их перерастание в войны, как локального так и мирового масштаба. За эти годы, перед человечеством, полного отрезвление так и не прошло, и остановиться всё не можем. Все понимаем, что это такое, а вот остановиться не можем.

Всё тот же кровавый «призрак» бродит по миру, и зажигает костры, и сеет язвы эпидемий народных возмущений, и недовольств разного характера, и рода, и происхождений.

И непроизвольно возникает вопрос, так кто, или что, так ловко мутит с народом, кто так ловко и с таким постоянным упорством в одном отдельно взятом регионе  или стране, а то и во всём мире, например как с ковидом.

Вопрос, это цепь случайностей или всё же можно проследить определённую закономерность.

С одной стороны, все возмущения и беспорядки возникают не на пустом месте, а с другой стороны долго ли умеючи можно их спровоцировать или «красиво» для этого организовать любые причинно- следственные связи при нашей многоликой законодательной системе. Всё сегодня упирается лишь в наличии у кого-то желания и цены вопроса. И вот  пожалуйста, организуем вам, хоть что, хоть какого масштаба.

Кто- то уже так «насобачился» в этих вопросах, что можно только восхищаться ловкостью и скрытостью проводимых контр операций . Например от   в Египте в 2011 году «Арабской весны», или в Америке завалить «Двух близнецов», или напасть на Югославию или Иран,  побегать с желтыми куртками по Франции, сделать переворот в Грузии или на Украине, пощупать на крепость «Батька» в Белоруссии, вот очередь дошла и до Казахского народа.

Невольно возникает вопрос-« ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ БУДЕТ ТРЯСТИ МИР».

Неужели так сложно и невозможно, с современными компьютерными системами связи, слежки и наблюдений, вовремя отслеживать и выявлять организации и  будущие группы  террористов или разного рода революционеров. А кто-то делает анализ и несёт  отвечает за возникновения критических мест чирей или другого рода нарывов, или пытается их лечить не дожидаясь несанкционированного прорыва, слабо? А может просто и нет большого желания, а так удобней, за якобы внешними причинами, прятать свои грехи.

Почему есть «Интерпол»* и кстати, очень эффективная международная организация, которая работает по всему миру. А вот про международный терроризм или разного пошива революционеров, в основном только разговоры. Истинно взрослые люди, а ведём себя как дети.

И не надо всё смешивать в кучу, и если нас религия учит  "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное", то сегодня в жизни всё до наоборот, покуда тёти и дяди не станут взрослыми и не перестанут играть в всякие революции, не видать нам «Царствия небесного».

Ибо мы, под прикрытием демократии, позволяем  расти любой растительности, в том числе и ядовитым бурьянам  в нашем мире- огороде. А ведь бурьян почему-то прорастает и чувствует себя гораздо лучше и комфортней по отношению к остальным культурным растениям.

«ДО КАКИХ ПОР...» будем вздрагивать и молиться, и это говорю я, мужик из Донбасса,  слава Богу, что не у нас опять сегодня рвануло.., это сегодня, а завтра?
ДО КАКИХ ПОР?   Кто ответит…

* Интерпол является крупной международной организацией, сопоставимой по численности членов с ООН и самая крупная организация правоохранительных органов, в состав которой входит 194 государства.