Размышляшка об отношениях между старшими и младшим

Рада Рожкова
    Иногда наши предки дают нам ценные наставления, что бывает очень редко в человеческой жизни, а мы взбрыкиваем и отмахиваемся от них. Всё своим умом жить норовим, а иногда нужно и внимательно прислушаться, сколько бы боли мы могли бы избежать, сделав это.
    Когда дети маленькие, в мыслях проносится: вот бы меня никто не контролировал и прочая детская наивность. Становясь старше, дети вступают в конфликт с теми, кто их оберегает, считая, что взгляды родителей уже устарели, и они отстали от жизни. Они ищут себя, совершая ошибки, которые с высоты прожитых лет им предсказывали их родные, бунтуют против устоев, правил, общества в целом и наконец... находят свою нишу.
    Начинается другая жизнь.
    Со временем, повзрослевший ребенок понимает, что в словах его близких людей был смысл. Они говорили правильные вещи и мир, за последнее тысячелетие не так сильно изменился. Время быстро пролетело, и вот ты уже сам старик и теперь к твоим советам прислушиваются, а ты успокаиваешь  своё расстроенное чадо, что вскоре пропасть между ним и его ребенком исчезнет.
   Всё повторяется раз за разом из поколения в поколение. И было бы здорово, если бы и взрослые и их чадо могли бы  сделать правильный вывод. 
   Умные учатся на ошибках чужих, но если вы всё-таки наступили на те же грабли что и все остальные, будьте проворнее и перехватите их, чтоб не получить по физиономии.