Файтинг в стиле фэнтези. Глава 13

Александр Михельман
Я не очень представлял, как воевать с чудовищем, оно же не снабжено устройством, и без оружия, к счастью, волшебник знал, что делал. Прежде всего, врага ужасного усыпил, на время, и закрепил на его теле устройство, забрав его у меня. Оставалось пробудить, а дальше порождение тьмы само накинулось на противника с рыком. Больше всего порождение тьмы напоминало гигантскую ящерицу, только с крысиной головой и с тремя гибкими хвостами с шипами на конце. Размером с грузовик, между прочим.


Только и противостояли чудовищу бойцы опытные. Первым был шут, постоянно прыгал, скакал и кривлялся, насмехаясь над противницей, выводя из себя. Монстр сорвался с места, попытался схватить, хвостами ударил, только шипы вонзились в землю, а ловкий воин прыгнул, сделал сальто, приземлился на затылок врага, вонзил свое оружие, которое вошло словно в мягкий песок, да ещё и оставил подарок, огромную хлопушку. Теперь пробежаться по спине, сделать сальто, уклонившись от хвостиков, приземлился. Меж тем, взрыв хлопушки разнес череп хищника на кусочки. Первая часть поединка закончилась. Второй поединок начался очень любопытно, когти врага стали втрое длиннее, да ещё и гребень на спине появился устрашающий. Только чародейка ни капли не испугалась, стала вдруг прозрачной, словно привидение,  проникла в плоть порождения тьмы, полагаю, уже там материализовала свое оружие. Несчастное порождение тьмы верещало от боли, забилось в агонии, а когда воительница вышла с другой стороны, замерла, скончавшись. Но, и эта схватка не могла быть окончательной. Теперь к одной главе монстра добавились ещё две, да ещё и дым из ноздрей повалил, натуральный дракон. Волшебник поманил чудище, потом начал бормотать чего-то и вот вокруг голов врага появились три прозрачных шара, защитных барьера, воздух под ними быстро закончился. Противник забился, задыхаясь, но освободиться не мог, а наш учитель приблизился, ткнул жертву и превратил в металлическую статую, повел за собой наружу. Не знаю, каков был план, но, вероятно, некий имелся точно. Меж тем, старый воин опять начал колдовать и вот часть земли под телом гиганта исчезла, и он рухнул в получившуюся яму, теперь вернуть все обратно и жертва оказалась замурована. Победа достигнута. Прибор одолженный оказался в руках чародея.


Тут же твердь взорвалась, трижды проигравший вырвался наружу и умчался в неизвестном направлении, унаваживая землю, больше его никогда не видели, ни живым, ни мертвым. А мы разразились бурными аплодисментами. Ещё бы, сохранили ему жизнь и, одновременно, убрали. Теперь нам предстояла долгая и трудная, противная работа – выносить весь мусор из будущего жилища. Своими заметьте, ручками. После такого никакого чемпионства не захочешь. Снова пожалел, что взялся за такое сложное дело. Лучше бы, как советовали родители, в институт поступили или хоть техникум. Но, это же надо к экзаменам готовиться, наизусть учить, а так надоело за десять лет. Тем паче, и в школе перебивался с четверок на тройки и обратно. Лень всегда вредна, но чтобы настолько… Конечно, карьера игрока казалась предпочтительнее и легче, примерно, как блогерство в двадцать первом веке.  Но, что кажется легким, оказывается максимально тяжелым, и сами поединки здесь не причем. Наоборот, они как прекрасные цветы, которые подбираешь, медленно двигаясь по колено в грязи и навозе. Из какого ада демон вылез и зачем принялся портить то, что так хорошо шло, или это наказание за то, что мы начали использовать магию, запрещенную всеми главными религиями? Пусть для пустяка, собственного развлечения, но все же. И духовным развитием занимаются единицы. Захочет ли кто-нибудь играть, коли демона, все же смогут обуздать? Никто ведь не гарантирует, что не появиться другой, такой же, или случится ещё чего, не менее ужасное? Нет уж, лучше оставить игрища в прошлом и заняться чем-то полезным. Хоть бы дворником работать на электрометле, или компьютерщиком, или ещё кем. Да хоть бы учителем. Думаю, власти вообще допустили эмигрантов, потому, что имелось куча людей, которых не знали куда деть, многое электрофицированно, с двадцать первого века тридцать процентов профессий исчезли, а ещё сорок стали менее квалифицированными. А тут более шестисот игроков, плюс, обслуживающий персонал, инфраструктура, фанаты, более ни о чем не думающие. Типа, и хлеб, и зрелища, все как надо. Никто же не знал, до чего докатимся, до настоящей войны со злом. И ещё и проигрываем её, к сожалению.


Все, что мы делали, просто такое подергивание, дабы не сойти с ума от страха. Когда занят, некогда думать, оплакивать и прочее, а то можно и до самоубийства докатиться. Тоже в ад попадешь, конечно, но не украдут душу. Ещё и спросить у Высших Сил, мол, сами довели, а теперь наказываете? А кто допустил победы демона и его бесчинств, спрашивается? В общем, сутки пахали, разбойники нам помогать не собирались, а просить не стали, нечего злить дополнительно. Нам важен их нейтралитет. Лишь бы не предали и вправду пропускали эмигрантов. Правда, вскоре до меня дошла одна вещь, других-то волшебников на нашей планете нет, лишь учитель мог проводить нужных человечков, сами и проконтролируем, чтобы все правильно было. Зато, какая шикарная пещера получилась в конце, вернулись к каменному веку. В теории, если бы не недостаток пищи и воды, могли бы Аленке жениха найти и начинать человечество заново воссоздавать, стали новыми Адамами и Евами, распрощавшись со сгинувшими в родном мире. Но, вслух подобного не говорил, чтобы не получить по шее абсолютно от всех спутников. Несколько дней приходили в себя, а после учитель решил рискнуть и попытаться найти кого-то из уцелевших и привести сюда. Нам запретил себя сопровождать.


- Вообще-то, если с вами что-то случится, мы здесь застрянем и сгнием, - возразил я, - пока не придет демон и не разделается. Причем, с высокой долей вероятности, у него будет знакомое нам лицо. Этого хотите? Уж лучше нам, троим, собой пожертвовать.


- Посмотрите на него, герой нашелся, - фыркнула Аленка, - вообще не знаю, зачем такого при себе держим, скорее, прикрывая тебя, Мастер и сгинет. Первый струсишь и спрячешься, или предашь. Лучше бы Дестроер спасся, а ты сгинул, вот кто был настоящим мужчиной, между прочим!   


В общем, вернулись в родное измерение все вместе, никто не хотел оставаться, да и опасно, разбойники нападут, и крышка, лучше не разделяться, на всякий случай, от греха. Нашли брошенную машину на том же месте, в ней имелась рация, но она молчала. Полагаю, все базы оказались разгромлены или брошены. Куда сложнее демону поймать всех жертв, если разбегутся в разные стороны и попрячутся. Вытаскивай каждого из его дыры. Пришлось до ближайшего аэропорта добираться своим ходом, повезло, что топлива хватило. Там предстояло попытаться связаться со старыми знакомыми Мастера, кто ещё уцелел, и уговорить уйти с нами и организовать хоть какую-то видимость сопротивления. Конечно, на звонок сотового никто не отвечал. Скорей всего, сим-карты повыбрасывали, или в фольгу завернули. Демон мог или сам как-то ловить их, или вообще связался с властями, пообещав политикам высшую власть, в обмен на какие-то там шестьсот душ, теперь даже пятьсот. Пришлось зайти в интернет-кафе, не зная, на что и надеемся. Кафе с игроками закрылись, воители куда-то подевались, возможно, так же спрятались или оказались в плену. Возможно, их даже арестовали, на всякий случай. Главное, чтобы не прикончили ещё. Мы больше рисковали, что попадем на демона. Однако, чего-то делать нужно. Час потратили, без особого результата, зато, на выходе, столкнулись со знакомыми ФСБшниками. Оба мрачнее прежнего, оружия не видать, но оно при них.


- Мы думали, что вы потеряны навсегда, - заявил один из них.


- Не так с нами и просто разделаться, - Зю улыбнулся, - ещё хоть кто-то остался из наших?


- Даже очень много, – обрадовал один из собеседников, - вместе с базами утратили меньше сотни несчастных, остальные сбежали. Демон не мог двигаться бесконечно, так же устает, тем более, некоторые из жертв долго сопротивлялись влиянию камня душ, дали шансы большинству улететь, уехать и убежать ножками. Правда два десятка беглецов едва не умерли от голода и жажды, потерявшись, чудом нашли.


- Нам нужно двадцать семь игроков, лучше молодых, чтобы создать подходящий отряд в надежном убежище, и воспитать их, превратить в потенциальных чемпионов, - я сощурился, - можно даже с вашими агентами и солдатами, лишь бы подготовить сопротивление демону. Или он вам теперь друг?


- Не все, - покачал головой спецслужбист, - некоторым хватает ума не связываться с силами, несущими исключительно гибель. Давайте отведем вас на конспиративную квартиру, а уже туда приведем требуемое количество игроков, или хоть сколько сможем. Сами понимаете, не знаем, когда и чем закончим и какие приказы получим.


Мы сильно подозревали, что окажемся преданны, но сбегать так, сразу, тоже не имело смысла, а если нам доставят, хоть каких-то игроков, пусть и фальшивых? Мы и подделки сможем обыгрывать, поднимая свой уровень. Привели в небольшую однокомнатную квартирку, тесную. На окнах решетки, такие, что трудно сломать, даже с помощью инструментов. Я сходил на кухню, проверил, газа в плите не было, если что, классический взрыв не устроить, а жаль, такая идея была. Воды в кранах, так же, между прочим. Видать, те, кто готовил квартиру, внимательно боевики просматривали, позаботились, чтобы сообразительным пленникам нечего было изобрести для собственного спасения. Я подумал, может, стоило дать объявление, для тех, кто может угадать, как раньше разведчики делали? Теперь несколько поздновато об этом, разве вырвемся и попытаемся ещё раз, в ином месте. Троица помощников учителя приготовились создать портал, чуть что случится. Я держался поближе к Аленушке, чтобы не дать ей собой пожертвовать. Дверь заперли, снаружи, и открыть не выходило, очень хитрый замочек. Тем более, никто нас этого и не умел толком. Даже у Зю имелись совсем другие навыки. Несколько часов нервничали и волновались, пока не заскрипел ключ. Мы, трое, взялись за стулья и табуретку, готовясь хоть как-то защитить себя. И вот дверь открылась, и ввели ФСБшники одного типа, молодого парня, бритого наголо, с подозрительно военной выправкой, одетого, как гражданский, цветастая рубашка, шорты, красовки. На плечах его сидели интересные помощники, цверг, сатир с обычным топором, и эльф с кастетами полулунными лезвиями. Уже интересно, конечно.


- А чего так мало? – спросил учитель, скрестив руки на груди. – Вроде речь шла от тридцати игроках, неужели больше не нашли?


- Далеко не все хотят идти с нами, тем более, в почти разрушенный другой мир, - пояснил спецслужбист, - все боятся демона, к сожалению.


- Ладно, - я откашлялся, - на безрыбье и этот рыба. Как звать тебя?


- Вообще-то, «Морячек», - новый знакомый откашлялся, - и я из крупных рыб, между прочим, восьмого уровня, так что, кто ещё кому помогать станет прокачиваться.


- Значит, пора нам перемещаться обратно, - Зю потер руки, - на пару дней хватит, а там предпримем новую попытку. А вы пока постарайтесь набрать ещё несколько игроков, даже силком. Или хоть адреса дайте, сами поболтаем, глядишь и убедим. Если понадобится, выдумайте историю с избранным, кому судьбой записано победить демона, люди хорошо такие кушают. А там любого выставим победителем, аж сам поверит.


Полагаю, главная цель спецслужбистов была выяснить, где мы прячемся и какими ресурсами обладаем? Потому не стали сразу хватать, или сдавать демону, позволили удалиться. Правда, имелась одна проблема, мы же переместились в ином месте, до пещеры топать и топать, а транспорта не имелось вовсе. Хоть Морячок оказался хорошим ходоком, даже Алена едва нагоняла. Может, и вправду из него избранный получится, ждал, не мог дождаться, пока сразимся, наконец. Интересно, он шпион, диверсант, настоящий игрок? Честно говоря, не удивился, коли оказалось, что перед нами сам демон, хотя, ему рановато ещё, достаточно жертв. Или мы припоздали, и он уже со всеми покончил, а мы сами приведем в последнее убежище? Впрочем, о чем я, демон бы ещё в квартире со всеми разобрался, для чего возвращаться в родной мир? Разве чтобы потихоньку расправиться, получить нового слугу и обратно, а ФСБшников использовать вслепую, потихоньку, чтобы думали, будто за добро воюют. Или они, не имея никого под рукой, взяли первого попавшегося курсанта, всучили ему помощников и отправили на задание, чтобы потом уже искать нормальных игроков.


- Ты в каких чемпионатах вы участвовали, молодой человек? – спросил у Морячка Мастер. – При восьмом-то уровне.


- Восьмой, не десятый, - возразил новый знакомый, - так что я начинающий. Но, в нашем училище был одним из лучших, между прочим. У нас отдельный курс был по вашей игре. Все может пригодиться, между прочим, как ни странно.


- Хорошо хоть не скрываешь, - хмыкнула Аленка, - и какое задание получил, контролировать нас и уничтожить, при нужде?


- Присмотреть и прикрыть, при необходимости, - возразил Морячок, - гражданские такие неорганизованные, ничего поручить нельзя. Чего рот открыла, шучу я. Почему не можете поверить, что перед вами такой же игрок, просто прошел определенное обучение?


- Да нам, в принципе, все равно, лишь бы ты проблемой не стал, - я поморщился, - потому как и без того, таковых несколько тонн, хоть отбавляй, не хватало ещё и тебя. Сложно разбираться с интригами разных сил и групп, когда сам только школу закончил и всех достижений в жизни, что ряд поединков выиграл у таких же детей.


Разумеется, первой опробовать новичка должна была Аленка, причем, мы с Триадой за этим даже наблюдать не стали, не потому, что интересно, просто требовалось, по очереди, ходить по периметру убежища и охранять, мало ли кто явиться? Разбойникам веры почти нет, да они и не главная проблема. Или прежний хозяин пещеры возвратиться, или ещё кто. Были же и другие волшебники, чародеи и маги, не могли не почувствовать, что нечто происходит, и не факт, что не окажутся враждебно настроены. Лучше бы узнать, что кто-то идет, до того, как станем закуской. А то просто смешно, представьте, вообразили себя едва не избранными, уединились и чтобы сгинуть до прихода демона. Отработали свои три часа, вернулись, сменил учитель, и сразу обнаружили, что Морячок выглядит смущенным, а щека краснеет от пощечины.


- Почему никто не сказал, что девица занята? – пробормотал игрок.


- А языка нет, вопрос задать? – хмыкнул я. – Не то, чтобы совсем уж занята, просто её потенциальный жених пропал в схватке с демоном, защищая Аленку. Вот и блюдет верность. Хочешь кого соблазнять, попробуй мою спутницу, все одно я персона нон-грата для всех, так вышло, в любом случае, без девушки, пока.


- Сразимся? – уточнил новый знакомый.


- От таких предложений не отказываются, - я улыбнулся, - мне как раз седьмой уровень нужен, только не вздумай поддаваться, опыт ничуть не менее важен, чем карьерный рост.


И вот мы переоделись и встали друг напротив друга, не в первый раз мне противостоял эльф. Этот стукнул ножкой о землю, мы едва успели взмыть в воздух, из тверди вылезли каменные щупальца и попытались схватить. Понятно, придется исключительно летать, чтобы не стать легкой жертвой. Пока не стали копировать способности врага, он ведь очевидно опытнее. Меж тем, противник заставил каменные щупальца поднять его и устремился в погоню за нами, да ещё взялся метать в нас стальные сюрикены. Заметались, чтобы не стать жертвами. Главное, внушить Моряку мысль, что он сильнее, все контролирует и вообще почти победил. Не спрашиваете как, но, в результате всех манипуляций, оказались за спиной бойца, сразу использовали диск. Эльф развернулся и получил снаряд в лицо, на миг ослеп, теперь создать копию. Из земли под храбрецом, вылезла сосулька, и оказался наколот, как на кол посажен, заорал от боли и скончался.


- Ну, ты и даешь, - выдохнул проигравший, грозя указательным пальцем, -  давненько никому не удавалось так ловко подловить, даже мяукнуть не успел и тут удар, осколки в глаза летят, а после и вообще удар моей же стихией. Десять минут кошек-мышек, во время которых я был уверен, что имею дело с лохом, и вдруг такая серия мощная.


- Стараемся – стараемся, - я улыбнулся, - на самом деле, тебе не стоило так гоняться, выпустил сразу десятки сосулек до потолка, чтобы накололи и все.


- Думаю, подобное смогу проворачивать позже, - спецслужбист почесал затылок, - не так это и просто, один столб создать можно, а несколько, так сразу и разрядишься. Я как-то хотел провернуть такое и растянулся на земле разряженный, сразу и добили. Коли все так было просто, каждый мог выбрать силу земли и обыграть любого другого, но нет, отчего-то не получается. Ограничения придумали, так сказать.