Сплошная нелепость. Странноприимство

Виталий Климов
          №445 Сплошная нелепость. Странноприимство  8.1.22
   В глазах мира, а он злой, все, что написано в Евангелии, и мы верующие и наша проповедь одно недоразумение. 
   Любите врагов ваших, накормите их, отдайте им свою одежду, помогите с тяжестями тем, кто попросит, несите не одну, а два поприща, если правая рука соблазняет тебя, отсеки её, умалите себя как дети;  когда я немощен, я силен, родитесь заново, продайте имение свое и раздайте нищим, не можете служить Богу и маммоне и т.д. Так и мы попытались прочитать своим внешним человеком, другого же не было.
    1Пет.4:9 Будьте СТРАННОЛЮБИВЫ друг ко другу без ропота.
    Рим.12:13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о СТРАННОПРИИМСТВЕ.
   Дело в том, что грешный человек немощен, он не может обнаружить в себе желание все это творить, ему нужен духовный помощник. Им может стать Христос, Который очень желает назвать нас Своим другом, только для этого нам надо что-то сделать.
    Лук.3:4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ СТЕЗИ ЕМУ;
    Ис.53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
   Вот почему Иисус создал церковь и повелел тем, кому удалось спастись от греха, идти и научить все народы правильно читать слово, т.к. за этим придет и правильная жизнь и благодать и ИСЦЕЛЕНИЕ.
    Лук.6:18 которые пришли ПОСЛУШАТЬ ЕГО И ИСЦЕЛИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ СВОИХ, также и СТРАЖДУЩИЕ от нечистых духов; и ИСЦЕЛЯЛИСЬ.
    Евр.13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
    Ин.6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: КАКИЕ СТРАННЫЕ СЛОВА! кто может это слушать?
   В этой главе Иисус открыл Своим ученикам тайну о том, что ядущие Его плоть и пиющие Его кровь  будут пребывать в Нем, а Он в них, и это позволит им жить вечно. В оригинале «странные слова» названы на греческом «склероз».
После таких слов многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    Деян.17:20 Ибо ЧТО-ТО СТРАННОЕ ТЫ ВЛАГАЕШЬ В УШИ НАШИ. Посему хотим знать, что это такое?
   События в мире бегут своей чередой, но реакция человека на некоторые из них могут застревать в его голове и основательно. Здесь трудиться не требуется.  Но нередко гнилые мысли начитают своё разрушительное действие, могут даже калечить беспечных людей, в Евангелии много таких персонажей.
    Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    Прит.14:30 Кроткое сердце – жизнь для тела, а зависть – гниль для костей.
Иак.5:2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Библейская одежда образ, это человеческая слава.
    Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Почему Иисус учит прятать свои молитвы за закрытыми дверями? Для посторонних ушей они одна нелепость.
    Мтф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
   Здесь очень важным является слово тайное, оно призывает к размышлению над тем, о чем просить Бога.
   Ответ же прост, как и все в Евангелии:
    Мтф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (10) да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
   Итак, христиане якобы странные, но на самом деле нелепостью является образ жизни тех, кто не знает Бога, Его воли, кто позволил своей воле привязать себя только к видимому, к миру, кто стал на библейском языке идолопоклонником и сделался тьмой.
    1Пет.4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии …и НЕЛЕПОМУ идолослужению;
    1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ.
   Что делает христиан совершенными людьми – счастливыми, успешными и мудрыми? Любовь Бога к ним и их любовь к Христу, прославление Его, когда сделаются детьми Божьими.