О потеренном генофонде россии

Владимир Токунов
      Рассматриваю старинные фотографии начала 20-го столетия  своих прабабушек и прадедушек. Все они нарядно одеты, молоды и красивы. Для них фотографироваться в те далекие времена, наверное, был как праздник, как у нас сегодня пойти в театр. Мужчины с бородами все в возрасте, а более молодые с усами. Особенно меня поразили лица мужчин,  ясные глаза,  высокие лбы. В целом, впечатление людей с достоинством, уверенных в себе, то есть сильных духом и телом. В этих  людях можно было видеть черты российской породы, представителей генофонда, этноса земли русской.

      Мужчины все широкоплечи.
      В окладах русой бороды
      Не сыщешь рамок для портретов
      А те, что есть - они малы
      Для лба высокого, для этой
      широкой выпертой скулы.

      Свой род вычерчиваю древний,
      Как огороды горожу.
      Рисую стрелочками древо
      И каждой веткой дорожу!

                (Байкина Нина)

       А что видим сейчас?     Виктор Астафьев очень четко и верно оценил сегодняшнее состояние генофонда России: « Девки наши в Сибири принарядятся, начес себе сделают – ничего еще, а парни мельчают, низкорослые все, измученные алкоголем».

      Редко увидишь благородное лицо с большим лбом, умными глазами, а если и увидишь, то, наверняка, не пройдешь мимо, обратишь внимание  и запомнишь это лицо.  Почему же так случилось?       Попробуем разобраться, «копнуть» историю и привезти факты.

       «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» А зачем? Ленин показал это достаточно подробно: Соединяться надо для того, чтобы физически уничтожить все другие непролетарские классы и социальные группы.   А с перечислением кого именно полезно убивать 17 декабря 1922 года на страницах газеты «Известия» выступил легендарный чекист Петерс. Оказалось, что на первом этапе надо перебить всех офицеров, духовенство, интеллигенцию, обязательно всех торговых работников, представителей других партий, аристократию, профессуру и всех их родственников. Очень важно рассортировать крестьянство; если работал умело и приобрел достаток – расстрелять или выслать. Если ни гроша за душой, скажем, все просвистел или пропил, – значит, свой. Значит отношение к такому однозначное – с классовой симпатией.

       Великий гений, кровавый вождь- Ленин окунул страну на сотни лет в такой колодец из которого выход найти очень трудно. 70 лет полного забвения, духоты, отторжения от мира на почве глупейшей утопии.

        Уже начиная, примерно, с 1912 года Россия стала терять талантливых, предприимчивых людей.  Поток эмиграции, в основном,   шел на Запад и в Америку. В это время  ушло очень много генетического материала. После 1918 года ручеек миграции превратился в бурный поток и из России произошел исход почти 3-х миллионов россиян, в основном,  элиты нации.

       Особенно много потеряли наиболее талантливых и работоспособных представителей генофонда России в Гражданскую войну 1917-1922 годов. Люди гибли в боях, умирали от голода и холода, становились жертвами террора. Так, по подсчетам специалистов, во время жестокой братоубийственной брани погибло и умерло от ран 900 тыс. человек со стороны Красной Армии, 650 тыс. человек – со стороны Белой Армии и армий их союзников, а также 900 тысяч партизан. Среди мирного населения в России в годы Гражданской войны 1 млн. 200 тыс. человек погибли в результате красного террора, 300 тыс. и 500 тыс. стали жертвами белого и партизанского терроров соответственно. Голод, холод и различные эпидемии унесли еще 6 миллионов жизней. Таким образом, одним из самых ужасных итогов Гражданской войны стала ГИБЕЛЬ ДЕСЯТИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ человек, подавляющее большинство из которых были жителями России.

     Последствием Гражданской войны явилась и разруха. Люди остались без крова, без работы. Войной был нанесен удар не только трудоспособному населению, но и подрастающему поколению: многие дети стали сиротами, они не получили соответствующего воспитания и образования, значительная часть из них стала беспризорниками. Число беспризорников в России в конце Гражданской войны по разным оценкам составляло от 4,5 до 7 миллионов.

       Заметным последствием междоусобной войны стала массовая эмиграция. За границу уезжали как родовитые дворяне, но и значительная часть русской интеллигенции. Обескровленными оказались не только российская культура и искусство, но и промышленность, так как среди уехавших было множество высококвалифицированных  специалистов.

       Самым ярким показателем кризиса стал голод 1921-22, которым было охвачено свыше 30 миллионов человек. Массовое недоедание и связанные с ним эпидемии обусловили высокую смертность.

         В результате войны очень серьезно пострадала экономика России. Объемы производства сельхозпродукции сократились на 40%, было разрушено большое количество рудников и шахт, пострадали заводы и фабрики, многие из них сами закрылись по причине отсутствия сырья или рабочих рук, а порою – в связи с крушением рынков сбыта производимой продукции. В среднем промышленное производство уменьшилось в пять раз. Гражданская война вызвала ухудшение генофонда страны.

        Кроме людских  потерь был еще и страх. Страх, который заставлял людей покоряться. Новые правители страны в очередной раз убедились в том, что звериная жестокость очень помогает им добиваться своих целей и удерживать власть. Многочисленные аресты, расстрелы, ГУЛАГи – все, что мы привыкли называть репрессиями, берет свое начало в период Гражданской войны. Тогда они опробовали это страшное оружие на практике и продолжали пользоваться им и дальше.

       Многочисленные социальные группы населения в последующие годы подверглись репрессиям (дворянство, казачество, духовенство, так называемое кулачество).       В конце 19-го  века Д. Менделеев подсчитал, что при сохранении современного  уровня рождаемости в России, население страны в 2000 году будет составлять более 1 млрд. человек. А сейчас у нас 146 млн.! Чувствуете разницу. Сибирь все пустая без населения. Впору пускать китайцев для освоения наших территорий.

      Известный режиссер Марк Захаров  после посещения  кладбища Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем пишет: «Скольких мы потеряли, здесь похоронено много известных русских писателей, поэтов, артистов, философов, священнослужителей и просто хороших, умных, добрых русских людей. Многострадальная история наша познала не только кровавый океан братоубийственной бойни, гигантский невосполнимый урон был  нанесен и нашей генетике. Когда мы это восполним?»

      Трудно надеяться, что люди, превратившие труп Ленина в кумира, а сталинский портрет в чудотворную икону поймут свое глубокое нравственное и историческое заблуждение.

        Слабая надежда, что мы, наконец, почувствуем и отдадим должное нашим бывшим врагам немцам, что прошли путь духовного покаяния! И сделаем нечто подобное. Коммунисты тупо отстаивают утопические идеалы, скорее по инерции, а не по убеждению.

       Величайшим духовным открытием христианства стала возможность изменять свое отношение к прошлому, молить о прощении былых грехов, дабы созидать будущее. И пусть во имя общих нелегких раздумий о дне сегодняшнем мы трезво оценим большевистскую беду, посетившую наше Отечество, и, может быть, поверим русскому мыслителю А.И.Ильину, который оставил строки: «…Революция была срывом в духовную пропасть, религиозным оскудением, патриотическим и нравственным помрачением русской народной души! Не будь этого, русская многомиллионная армия не разбежалась бы, ее верные и доблестные офицеры не подверглись бы растерзанию… Ленин и его шайка не нашли бы себе того кадра шпионов и палачей, без которых их террор не мог осуществиться; народ не допустил бы до избиения своего духовенства и до сноса своих храмов».

       В этом эсе совершенно не отражены потери в Великую Отечественную войну, где наших солдат Сталин бросал, как пушечное мясо, для самоутверждения в качестве великого полководца и Генералисимуса всех времен.

       Написал эти строки и подумал, что другая страна в мире не выдержала бы таких испытаний, и деградировала, и не было бы такого государства на карте. А Россия живет и восстанавливается, правда очень медленно, но уж слишком страшные удары времени она перенесла. Думаю, что все- таки наш российский этнос, единственный, который смог возродиться, а вернее не потерять основу свою. За нашими плечами тысячелетняя история, в нашей нации течет молодая кровь самых разных этносов, и БОГ всегда способствовал нам.