Горячие губы Анны

Юрай Курай
- Гриша, расскажите что-нибудь интересное, - Анна укуталась в плед поуютнее и в предвкушении вкусности истории хрумкнула печенькой.
Отведя взор ясных очей от созерцания осеннего дождя за окном, Гриша молвил:
- Знаете, Анна, в древнем Египте...
- Снова о Нефертити?..
- ...Так вот, - Гриша продолжал, не обращая внимания на "так себе" вопрос - В древнем Египте было электричество. Лампы в тысячи свечей и все такое. Ни на одной из стен или потолках египетских строений тех времен, сохранившихся до наших дней, не было обнаружено копоти - от факелов или там всяких разных масляных ламп. Пирамиды, которые в современном мире принято считать гробницами, были на самом деле электростанциями. И что небезынтересно - они были построены и сконструированы так, как гораздо позже об этом только начал догадываться Тесла.
- То есть?
- Есть мнение, душа моя, что электричество по всей стране пирамиды раздавали как вай-фай. И Египет процветал.
- А что случилось потом?
- Один чужак, которого приютили еще ребенком, воспитали, вырастили и обучили наукам египтяне, взял однажды да и спиzdil сотоварищи главный конденсатор - назовем эту штуку так.
И Египет погрузился в свою пресловутую тьму. А лет через десять ранее процветавшее государство и вовсе пришло к упадку.
- Вот же ж мудак неблагодарный...
- Именно, Анна! Его имя и начиналось на букву "М"... А спи"енный ковчег они где-то потом прикопали. Потому что воспользоваться им так и не смогли. То ли от тупости своей... То ли им начальство запретило это делать.
- Афигеть история! Гриша, иди цём! - Анна нежно поцеловала Котовского в небритую щеку, повернулась на бочок и вскоре стала мирно посапывать.
Гриша же продолжил созерцание дождя за окном. Место на правой щеке, куда прикоснулись горячие губы Анны, еще долго пылало мерцающим огнем и служило маячком надежды всем путникам в ночи. Коими все мы с вами и являемся.

© "Grisha" сезон дождей