Памятка путешественникам между мирами

Александр Ёжиков
Памятка путешественникам между мирами
- Путешествовать только представителям одного вида. Желательно из разных родов.
- Перемещаться и передвигаться не заметно, если на планете есть разумная форма жизни.
- Не перемещаться и не передвигаться в одиночку.
- Группа должна обладать разными видами перемещений.
- Не обучать и не пересказывать о себе аборигенам. Информация может быть использована против вас самих.
- Не выдавать координаты родного дома.  Не при каких обстоятельствах.
- Создать условие возвращения возможным только всем вместе. Никаких исключений.
- Артефакт возвращающий всех восвояси, а точнее его составные части должны быть разбиты между всеми участниками.
- Смерть или убийство делает невозможным возврат группы к исходной точке. И возвращение происходит только сторонней группой принявшей sos.
- Никогда не приближаться к границе энергонов!

Если бы мы относились к этим строкам по серьёзнее... этого не бы случилось и нашу группу бы не раскидало бы по задворкам галактики...
Нас было четверо, путешествовали мы не один год вместе. Изведанных совместных миров перевалило давно уже за два десятка. Везде переходы проходили успешно нас не замечали. Где-то мы преображались в местных и отрывались по полной. Всё было здорово пока мы не забыли азы.
Началось всё с идеи Волка. У него была прекрасная способность перевоплощаться в диких животных. Частенько это нас выручало. Я давно должен был заметить что он изменился. Единственное, что не могу понять, когда его завербовали... Предложение было довольно безобидным. Он предложил отправиться к пограничным мирам. На этом наша спокойная жизнь и закончилась.