Зоопарк

Татьяна Флоря Нгуита
   Ехали   пыльной   улицей  поселка...
 Вдали  зеленела  роща  и  пели  птицы, их  было  слышно  даже  сюда,  в  поселок,  отделяемый  от  рощи  забором.  Так  решили  в  поселке  все  единогласно, боялись  волков,  которые  тут  недавно появились...
     Верховодила  стаей  -   крупная самка,  волчица  молодая  и  смелая,  никому  проходу  не  давала, зимой  здесь  местного  школьного  пожилого,  уже   в  годах,  -  сторожа   одна  завалила, хоть  он  и  пытался  от нее  палкой своей  отбиться,  -   не  помогло...
   Он  по малой  нужде  да  покурить на  заснеженный  двор старой  школы  раздетым  на  пару  минут  только  -  вышел,  а  она  тут  как  тут  -  сразу   рядом с ним и  оказалась... Жаль, старика  этого,  его - с  горлом разодранным  только  утром  нашли,  когда  дети  в  школу  пришли..   
   Слава  Круглов  -   легко  отделался  на  трассе  небольшим  испугом, уже  он  подумал,  что  остановили  его  с  тем,  что  он  что-то  нарушил,  а  оказалось,  что  -  объезд  через  километр  впереди,  -  авария  там  какая-то  серьёзная...
  Сын  его, Денис   -   совсем  от  его  рук  отбился  с  его  командировками  и  учился   теперь  -  еле-еле... 
  Десятилетний   крепыш,  светлоглазый, круглолицый   и   шустрый  малый,  наглый  и  ловкий  во  всем,  умеющий  ловчить  и  хитрить  перед  матерью  и  казаться ей  - добрым  и  все  на  свете  -  понимающим,  просто  стал  невыносим   общении, -  дерзил  или  отмалчивался,  стараясь  ускользнуть  от  опеки  отца  и  его строгих  и  бдительных  глаз...
   Под  защитой  матери  -  рос  негодяем,  не  желающим  признавать  авторитет  взрослого,  знающего  человека, отца  и  наставника, познавшего многое в  жизни и  многое  -  умеющего,  сноровкой  и  навыками   охотника  обладающего  и  водителя  отменного, такого  необходимого  в  жизни  сына,  -   ценного во  всем  человека,  нужного  и  полезного  советчика, но...
   Сын   -   воротил  нос  и  избегал  серьёзных  тем  в  разговоре,  всегда  он  находил  предлог  своей  занятости, - то уроки, мол,  не  сделал  еще,  а то  -   спешит  к  друзьям,  которые  его  давно  ждут...
     Отца, который  долгие  годы  вертя  баранкой  и  зарабатывая  на  жизнь  семьи - отсутствует, подолгу   бывая  черт  знает  где,  только  не  -  дома,  - сын  всегда  и  раньше  видел  редко,  потому  особо  без  него  и  не   скучал, только   мать  -  постоянно  была  с ним  рядом, оттого  она  его  всегда  знала,  чем  он  -  живет  и  чем  -  дышит  его  душа....