Арт... подготовка? пресс-службы Белого Дома к пере

Ирина Пичугина-Дубовик
Перед нами Джен Псаки - значительно более известный и влиятельный "в миру" политик, чем нынешний президент США, отдающий указания из провального кабинета...

Или отдающий провальные указания из кабинета... ?

Как бы точнее...

Мы не совсем уверены и "внимательно следим за сообщениями об отправке (указаний) оттуда". Из этого кабинета. "У нас есть вопросы" ... "насколько он легитимен или нет". Президент... Мы этого не знаем...

А что? Только Псаки можно не знать о легитимности важных событий мирового масштаба?

Мы - это группа моих товарищей.

Но и они - группа товарищей вашингтонского обкома - тоже мало в чём уверены. Чего стоят новые слова сомнения Джен Псаки...эээ... или новые сомнения в словах Джен Псаки...ммм... скорее так:

- Ничего не стоят новые сомнительные слова Джен Псаки:

"Мы внимательно следим за сообщениями об отправке объединенных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан. У нас есть вопросы такого запроса и того, насколько он легитимен или нет. Мы этого сейчас не знаем", - сказала Псаки.

Так и хочется спросить:

- А всё остальное вы сейчас уже знаете?

Или так:

- Так как вы точно знаете, что безмерно огорчены "сообщениями об отправке объединенных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан" , то в свете этого у вас "есть вопросы" - что же вам делать дальше.... ?

А вот у "матросов нет вопросов"! Или так... у правоохранительных органов Казахстана нет ни вопросов, ни сомнений, как им избавить свою страну от дестабилизирующих её боевиков, отрезающих головы и прямо по инструкции захватывающих банки, дороги, аэропорты, больницы, администрации, мобильный интернет и телевизионное вещание. И теперь эти вопросы превратились в ответы.

А помощь миротворцев ОДКБ...

Но если, только на минуточку, вспомнить радиоактивную бомбёжку Югославии... силами НАТО...

Или военную оккупацию (до сих пор) части суверенной Сирии - без приглашения законных властей, просто по велению...эээ... ну того, что у администрации США вместо сердца... кошелька, что ли? Нанесение бомбовых ударов по усмотрению западной коалиции вопреки требованиям властей Сирии убраться восвояси...

Или слова самого "потерпевшего" президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева : "Пособническую и, по сути, подстрекательскую роль в нарушениях правопорядка играют так называемые "свободные" средства массовой информации и "забугорные" деятели, далекие от коренных интересов нашего многонационального народа", - сказал президент, его выступление транслировал телеканал "Хабар 24".

Как там сказала Псаки? Чуть перефразируем.

- У нас есть вопросы (касательно) такого поведения и того, насколько оно легитимно или нет.

Ещё одна русская пословица к сведению милашки Джен: "Долг платежом красен".

И весь букет "высказываний" рыженькой говорящей головки и международного лица Белого Дома, артистично преподнесён России согласно Тургенева, как раз "Накануне"...

Накануне решающего раунда переговоров "быть ли миру". Переговоров с участием и формата 2*2 . То есть : внешнеполитических и военных ведомств.

И военных.

Для чёткости изложения и ясности картины.

Той картины, что предстанет после... если останется кому смотреть...