Файтинг в стиле фэнтези. Глава 12

Александр Михельман
Третий поединок уже ничего не решал, потому, кентавр полностью повторил прошлый бой, малоуязвимый, приколол бедную русалочку. Зато, воительница стала шестого уровня, сровнялись, так сказать, к общему удовлетворению.


- По мне, так ты все же поддавался, - заявила Триада, - во второй схватке так точно, да и первая выглядела подозрительно.


- Знаешь, я терпеть не могу Фэнтези-боя, - начала Аленка, - по мне, так все было честно.


Забыл упомянуть, что получив уровень, чуточку добавил скорости Джентльмену, ему точно не помешает, мягко говоря. Теперь с прочностью вопрос закрыт раз и навсегда, силы ещё надолго хватит, а вот остальное пригодиться обязательно. Мы ж задумались, куда направиться дальше?


- Неподалеку отсюда есть крепость разбойников, - пояснил волшебник, - причем, у них все ещё действует древнее правило, кто победит атамана, тот занимает его место и становится лидером грабителей. А нам нужен дом и защитники от других преступников. В том числе и для того, чтобы приводить новых игроков, не в пустыне же их селить, честное слово? Если идти в ту сторону, чуть дальше, доберемся до руин Королевской Крепости. Там никого нет, но защищать почти нереально, от тех же бандитов, здания без крыш.


- А у вас тут есть дожди? – уточнил я.


- Нет, разумеется, - чародей скривился, - но имеются пыльные бури, так что без укрытия не обойтись никак. И изготовить что-либо, просто не из чего.


- Но, у вас тут и жары нет, наоборот, довольно прохладно, - я погладил подбородок, - и начало бури можно приметить, если начать схватку в подходящее время, единорог сумеет заморозить верх любого здания и выйдет крыша, а если отложить финал схватки до конца бури, спасемся.


- Умный-умный, аж дурак, - фыркнула волшебница, впервые в нашем присутствии открывшая рот, - время любой схватки ограничено, а иначе, идет дисквалификация и техническое поражение для того, у кого уровень повреждений больше.


- А как насчет вас, троих? – продолжал я. – Колдуны и колдуньи, как-никак. Причем, способности не исчезают вне схватки.


- Нельзя все проблемы решать с помощью магии, - волшебник поднял указательный палец вверх, - а иначе привыкните и разучитесь действовать самостоятельно. Портал не в счет.


- Конечно, лучше терпеть под боком шайку преступников, которые неизвестно чего выкинуть могут, - проворчал я, - и мстительного проигравшего атамана. И ведь не выгонишь их, не оставишь без жилья не обречешь на смерть.


- Не забывайте, что разбойники здесь не совсем такие, как привыкли, фактически, вынужденное состояние, больше в этом мире нечем заняться, животный мир сгинул, не считая разных чудовищ и хищников, поедающих друг друга. Все, кто мог, ушли в ваш мир наемниками работать, а оставшиеся дерутся друг с другом за немногие оставшиеся ресурсы. Пообещайте за аренду крепости достаточную сумму и никто вредить не станет, - пояснил Мастер Зю, - можно атамана и не свергать, а просто одолеть за право взять крепость в аренду, так не получим врага.


- А ещё какие-то варианты есть, не может же быть, что в округе лишь две подходящие крепости? – я нахмурился.


- Водится одно кровожадное и опасное чудище, абсолютно безумное, - волшебник хмыкнул, - обитает в большой берлоге. Если его уничтожить, убить по-настоящему, получите большое подходящее помещение, хотя и несколько захламленное.


- Ну, совсем-совсем другое дело, - обрадовался я, - сомневаюсь, что этому миру нужно безумное и кровожадное чудище или я неправ?


- В таком случае, отправляемся в боевой поход, - сделал вывод Мастер, - заодно, покажу вам, как дралось предыдущее поколение. Вы ещё слишком юны, чтобы отбирать чью-то жизнь, даже если для этого есть хороший повод. Да и вряд ли справитесь, и втроем.


И мы отправились в путь, не самое приятное путешествие, одни виды тоскливые чего стояли. Куда не глянешь, всюду голая земля и серое небо, глазу не за что зацепиться совершенно. Русалку положили на кентавра, сама она далеко не уползла и являлась не тем вариантом, когда, после высыхания, обретает ноги. Не забывали, и оглядываться, а так же ощупывать дорогу перед собой, опасаясь ловушек или затаившихся хищников. Разумеется, в округе должны были присутствовать и другие порождения злых сил, помимо, грабителей и той твари, с которой собирались встретиться в схватке смертельной. Пока, никто не попадался, но надолго ли мир и покой?


Очень мешало и то, что из нас, истинно выносливой из людей была лишь Аленка, мы с Триадой не привыкли далеко ходить пешком, а Зю был староват, да и странствовал чаще в автодоме, сидя в кресле, к тому же, пересеченная местность это не асфальт ни разу, ноги устают быстрее. А идти-то далеко, между прочим. Сколько не оглядывались, а почти пропустили миг нападения. Земля впереди буквально взорвалась, из земли, из укрытий полезли всевозможные существа, оборотни, вампиры, зомби и прочие. Те, кто достаточно живуч, чтобы жить в таком аду. Мы встали спиной к спине, готовясь дорого продать свои жизни. Вперед вышел циклоп с дубиной в руках, настоящая громадина.


- Вы ещё кто такие и откуда взялись на моей земле? – пророкотал он.


- Эмигранты, - пояснил волшебник, - измерение, в котором зарабатывали, подверглось нападению нашего демона, пришлось срочно уносить ноги, пока души не потеряли. Сейчас идем бить Чепикаббера. Подозреваю, это существо и вам мешает жить. 


- Полагаете, что сумеете с таким созданием справиться? – хмыкнул одноглазый.


- Можем продемонстрировать, - я упер руки в бока, - давай мы с тобой сразимся, в учебной схватке, посмотрим, долго ли протянешь? А чтобы честно было, возьми себе двух товарищей в помощники. Победишь, получишь все наше имущество и сами прислуживать станешь, проиграешь, не станешь под ногами путаться и трогать других прибывших сюда. По рукам или струсишь?


Как и поминал волшебник, отказываться от подобного предложения атаман не мог в принципе, выбрал грифона и тэнгу. Мастер одолжил противнику свое устройства, троица недругов преобразились. Циклоп очень походил на великана, только латы коричневые с красными вставками и на шлеме один единственный глаз.
Моя фея сразу превратилась в противника, тот оказался мастером ветра, создал ураганчик, мы повторили, и началось. Обе воронки сталкивались, не в состоянии победить, пока не стихли, попробовали просто ветер сильный, но оказались равносильными. Время подходило к конку, когда противники решили сойтись просто кулак против кулака, пикси неожиданно стала собой, отправила диск в полет, противник его разбил, отвлекся и пропустил удар веером, ударил фонтан крови, оставалось только добить.


- Проклятье, нашел, кому доверить первую схватку, - одноглазый сплюнул, - скройся с глаз моих, ещё побеседуем на эту тему.


- Ещё посмотрим, как сам себя покажешь, - возразил я, превращаясь в гоблина и вставая в боевую стойку. Какова дополнительная способность?


- Превращаю жертв в чудовищ, - пояснил гигант, - поберегись, мальчишка!


Враг сорвался с места, намереваясь меня просто растоптать, получил удар молнии, отпрыгнул, попробовал ещё раз, с тем же результатом. Заорав от ярости, замахал руками, сумел сцапать и завыл, получив удар током. А мы примерились и отправили меч в полет, угодили в единственный глаз, по классике, так сказать. Раненый ещё громче заголосил, выпустил нас, схватили за рану, а мы принялись бегать по периметру, отправляя в полет молнию за молнией. Противник сумел выдернуть из раны меч, метнул в нас на звук, промахнулся, вырвали клинок из земли. Можно рубить, нанося много мелких ран на ногах. Наконец, должное время схватки закончилось, а кто получил больше повреждений? Великана просто дисквалифицировали и признали его поражение. По сути, я уже победил, но нельзя же отказаться от крайней схватки? Тем более, Тэнгу противники неизменно опасные и интересные, надо учиться их бить. И лучше бы не даль себя коснуться вовсе. Недруг вспыхнул, без предупреждения, свет залил округу, ослепив всех, но кентавр, одновременно, метнул копье. Монстр застонал, оказался пронзен и пригвожден. Тем ни менее, пополз, продвигая свое тело по древку копья. Кентавр к нему подскочил, вырвал из рук нагинату и ей же жертву и обезглавил.


- Кажется, мы вправду не на тех напали, - циклоп потер глаз, - ну, какие приказы будут победитель доблестный?


- Все, как и договаривались, - я кашлянул, - вы нас не трогаете и вреда не чините, если столкнетесь с другими эмигрантами, препровождаете к нам, за определенную премию. В остальном, ничего не измениться. Чем занимались, тем и занимайтесь дальше, власть ограничивать не собираюсь, словно нас и нет вовсе. Будем считать, что просто тренировались, потому я и назначил учебную схватку.


На самом деле, я просто не уверен был, что одолею такого врага и не хотел, чтобы тот стал сильнее хоть чуть-чуть. Не стал бы я погубителем нашего дела. Разумеется, девочки справились не хуже, а Аленка даже лучше, но для любого разбойника проиграть женщине, это же оскорбление, а Мастер Зю так наклепал, что недруги испугались и все сделали, чтобы нас уничтожить. А так вроде средний вариант, победил, но на гране поражения, почти на равных. Понимаете о чем я? Потому никто из соратников и рта не открыл, чтобы остановить, помешать и все в том же духе, вроде умные, соображают, что к чему.


- Вас сопроводить до самого жилища чудовища? – спросил атаман, поджав губы.


- Было бы неплохо, - кивнул я, - вы-то лучше знаете, что напасть может и где. Случайные жертвы никому не нужны совершенно.


И вот нас окружили разбойники, теперь уже в роли охраны, выдохнули с облегчением. Теперь представляли собой небольшую армию, на которую уже, абы кто, напасть не решится, или получит такой отпор, что мало не покажется. Сможем и быстрее добраться. Оказалось, что есть более короткий и удобный путь. Правда, вот теплее не становилось. В первую очередь, как и стоило, ожидать, почуяли отвратительный запах монстра, а так же неубранного навоза и гниющей плоти недоеденных трупов. Разносились по округе, нас затошнило, головы закружились, не привыкли ни к чему подобному. Надеюсь, и не придется в будущем, так сказать.


- Ты что ли с монстром драться собираешься? – уточнил у меня циклоп, скрывая усмешку.


- Куда мне, - отмахнулся, - на такой подвиг способен лишь мой учитель. Я так, тренируюсь только, начинающий игрок. Посмотришь, как работают легенды моего мира.


- Чего-то не хочется, - великан поежился, - пожалуй, мы здесь и остановимся, с вашего позволения, да подождем результатов. Потому как если твой учитель окажется хуже, чем предполагает, никто из свидетелей не выживет, всех проглотят, вместе с костями и помощниками. Это не со мной ратиться.


- Как скажите, ваши жизни для нас ценны, - я подмигнул, - если услышите злобный рев и громкий хруст костей, сразу бегите прочь, сломя ноги. Однако, насчет эмигрантов уговор прежний, надеюсь, мы друг друга поняли?


- А ты быстро научился командовать, - проворчала Триада.


- Имеет право, - Зю улыбнулся, - отлично себя проявил и не уронил своей чести, а так же и моей, не зря учил. Так вышло, что здесь о сексизме не слыхивали и с женщинами воевать не очень любят. А теперь тихо, наверняка, у недруга превосходный слух, подойдем с наветренной стороны.


Сказать, что мы боялись, значило не сказать ничего. Чего-то не приходилось сталкиваться с чудовищами прежде, да и после не очень хочется. Имелось огромное желание сбежать, пока ещё можно, лицо заливал пот, ладони так же вспотели, конечности тряслись. Лишь из-за слабости в конечностях и не удрал, опозорив себя. Триада так же выглядела не лучшим образом, только Аленка, пережившая больше нашего, и получившая лучшую подготовку, более равнодушная к своему будущему, выглядела спокойной.