Неуёмная душа

Таня Лютая
Всегда хочется быть не здесь, а где-то там, где - неизвестно.
И эта неизвестность сбивает с толку.

Решаешь поехать, допустим, в горы, получить новые эмоции и проверить, может быть, там то самое место, где душе хочется сейчас быть.
Приезжаешь вся напомаженная, солнце слепит невыносимо, все на лыжах катаются, а ты боишься кресельной канатки. Травма юности, в которой была одна история с часовым зависанием над пропастью. И клин клином не вышибают, лишь добавила невроз.
Хычины не хычины вовсе, как так вообще? А москвичи приезжают, верят, что это лучшее, но это не то совсем, стыдно. И ты знаешь, где вкусно и начинаешь думать уже о другом, злишься на себя, надо же радоваться. А солнце продолжает дико слепить. Делаешь красивые фотокарточки. И только спустившись ниже, берёшь в кафе какой-то вкуснющий компот домашний, выходишь на веранду, садишься в кресло и созерцаешь нереальные виды. Ни одна камера этого не поймает, только твои глаза. Ловишь кайф «здесь и сейчас», за этим ведь и ехала. Благодаришь вселенную за спокойствие, тишину, немного одиночества, горы и холодный компот из груши. Да, это именно то, чего хочется.
Потом ещё один кусочек «своего» момента. Волк в заповеднике смотрит тебе в глаза, секунда всего, ради неё ты здесь сейчас. Завораживает. А потом ещё яки, зубры, но это всё, хочется уже быть не тут, душа несётся в другое место.

Куда несётся твоя душа? В какое место?

Я думаю вот это место определяют люди рядом. Это очень просто и банально.
И тогда ты точно знаешь, что ты там, где хочешь быть.