Зе начинает свою игру?

Виктор Каменев
В новогодние праздники президент Зе отдыхал в Буковеле, горном курорте в Карпатах, а жил в одной гостинице с Игорем Коломойским, олигархом и бывшим продюсером шоумена Зеленского. На это обратили снимание многие украинские комментаторы. Многие считают, что Зе подпал под влияние Коломойского, в связи с чем его политика стала более осмысленной и жёсткой.

Игорь Коломойский интересен тем, что он очень не дружит с американцами, и является принципиально беспринципным, то есть может без тени угрызений совести мгновенно поменять свою позицию на прямопротивоположную. Именно такие моменты появились в последнее время у Зеленского.

Неожиданно он нарушил сложившийся политический консенсус и объявил войну экс-президенту Порошенко, обвинил его в госизмене и выдавил из страны, а потом «независимый» украинский суд арестовал все активы Порошенко, как бы намекая, что ему не стоит возвращаться в Киев.

Порошенко укрылся в Польше, в сегодняшнем американском бастионе в Европе, граничащей с украинской Галицией со столицей Львовом. Порошенко является не только главой парламентской «Европейской солидарности», но и формальным лидером галицийских бандеровцев, он сам назвался «циничным бандерою». То есть Зеленский, по факту, обезглавил западенских националистов. При этом как бы выполняет своё предвыборное обещание «посадить Порошенко», кстати, старинного оппонента Коломойского. Очевидно, что все эти инициативы Зе не согласованы с американским посольством в Киеве.

Многие украинские обозреватели в связи с этим говорят о стремлении Зе к установлению личной диктатуры, под финансовым патронатом Коломойского. Зе становится всё больше гетманом, которые известны из истории своими многочисленными предательствами. Пока он предал установившийся политический консенсус, но что будет дальше? Усилением влияния Коломойского и диктаторскими амбициями Зе якобы недоволен Госдеп США.

Из последнего. Парламентарий от «Слуги народа» Зеленского выступил вдруг с инициативой покупать газ напрямую у «Газпрома», что является нонсенсом в свете подготовки страны к «отражению агрессии Путина», но встраивается в принцип беспринципности Коломойского.

Экс-генпрокурор Луценко, бывший в должности при Порошенко, заявил, что у Москвы есть компромат на Зеленского, то есть публично намекнул, что Зе может быть «агентом Путина», поэтому его нельзя отпускать на переговоры с Путиным. В отместку за обвинение в госизмене Порошенко? Готовится ответная кампания против Зеленского?

Репрессии против Порошенко говорят, что Зе готовится взять под контроль наци-патриотов Западной Украины, удастся ли ему это сделать? Зе делает ставку на СБУ, которое формально возглавляет его друг по «Кварталу 95» Баканов. Но «патриотическая» агентура широко проникла во все силовые структуры Украины, и что скажет на всё это посольство США с ЦРУ?..

На Украине заваривается какая-то новая каша, на фоне «вторжения России», как бы нам не пришлось её расхлёбывать...

Ё моё

07.012022