Она - Древо жизни

Вера Сенарова
В Библии – в Слове Божьем и апокрифах пророческий смысл о Древе жизни:

1. В книге: «Бытие» – ОНА враждующая жена против змея, и отрасль плодоносного дерева от Иосифа на земле из колена Ефремова во имя Господа Бога Всевышнего Христа Иисуса на земле из колена Иудина.

2. В книгах: Притчи и Премудрости у Соломона - ОНА Дерево жизни и правды.

3. В апокрифической  книге у Еноха – седьмого от Адама; и у пророков: Исаия, Иеремия, Иезекииля – ОНА тоже растение правды и скорбящая, плачущая духом из колена Ефремова.

4. В книге: «Песни Песней» – у Соломона ОНА уже более  понятно открывается с таким смыслом из всех 8-ми глав: как опирающаяся после Сна Вещего  на Возлюбленного Бога своего. А  после Сна в Рождество Христово с утренней звездой ОНА пробудившаяся мать – родительница у яблони, где по этой причини в этой книге много сказано, то о спящей, то о проснувшейся возлюбленной, как о единственной душе.
Знаю, что многие верующие толкуют книгу: «Песни Песней» – для Возлюбленной Церкви, – для каждого верующего, в личных взаимоотношениях с Богом – с Христом. Да, в Песни Песней Возлюбленная Церковь жаждет быть с Господом Христом, и это тоже Божья истинна.
 
Где ещё об одном материнском сердце, далее означает: «положи меня как печать на сердце Твоё, как перстень на Руку Твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её – стрелы огненные…» Так против всех злых врагов Христовых ОНА прекрасная Яблоня печати – для лютых, преисподних  похорон – для  всего этого зла в плодах. Или как перстень у Бога – Древо горького, жизненного опыта. Да, ОНА Яблоня Христа как перстень у Него на Руке с лютой печатью любви и смертью против всего зла, где большие воды не смогут потушить её.
 
5. В книге у пророка Осия – ОНА  с семенем от растения правды, где и означает,  посеется Богом на земле и помилуется так ещё Непомилованная во имя Христа Иисуса.

6. В книге у прока Захария – ОНА почившая духом на северной земле, брошенная в ефу, и второй  Божий жезл узы – умирающая с Древом правды,  пусть умирает во имя Одного Царства Божьего во Христе.

7. В книгах у пророков: Псалмопевца Давида и Даниила – ОНА тайный смысл тоже как Древо осуждение. А именно положение всех врагов у подножья ног Господа Христа для покрытия преступлений на этом Древе; запечатывания грехов и заглаживания беззакония на нём весящих плодах, чтобы приведена была, так правда вечная, как было от начала сотворенья неба и земли в Едемском саду Божьем и.т.д. в библейских книгах.

8. В апокрифической книге: «Откровения Павла» – ОНА как Дух Божий почившая на дереве цветущем и великом.

9. В апокрифической книге: «Евангелие от Марии Магдалины» – ОНА Матерь Божья, которая из-за великого греха первой Евы родится на земле только через много, много веков после земной жизни Сына Божьего, для того чтобы настало потом Его Одно Царство Господа и Бога Христа в сердцах всех людей и у ангелов с Древом жизни как было отначала сотворения и на земле как на небе без врагов и. т. далее, что ОНА – Древо жизни в  апокрифических книгах.

Да, как Библейских книгах, так и в некоторых древних апокрифических книгах есть, небольшая доля истинны, истинны, – пророчества о том, что ОНА – Древо жизни.
Да, Бог концу веков по Слову Своему Божьему возьмёт одну ЖИЗНЬ человека на земле для выхождения Древа ЖИЗНИ из внутреннего мира в мир, видимый и внешний во имя Одного Царства Господа Христа и на земле как на небе. Аминь.