Огонь поцелуя. Письмо подруге

Ольга Негру
  Ты спрашиваешь, как я провожу праздничные дни.
Как обычно. Дом, работа. Вымотанная, усталая и немного грустная.
Новый Год праздник для молодых. А мы лишь вздыхаем вслед уходящему году: -ещё год жизни позади.
Погода у нас прекрасная: снег, мороз.               
Вчера, в канун Рождества поздно ночью решила погулять по скверу, полюбоваться сияющей площадью. Ты же помнишь, я живу совсем рядом.

В эту рождественскую ночь площадь, освещённая сияющими гирляндами синего цвета была необыкновенно торжественна и красива.
 Стихли звонкие детские голоса, неслышно шума машин. Сюда приезжают семьями ночью фотографироваться, полюбоваться ёлкой, Дедом Морозом со Снегуркой, оленями.
Всё это новогоднее великолепие напоминало сказку.
 Сейчас площадь пуста.
Но нет. Слышен скрип снега под ногами.
 Пришла юная пара. Оба в пуховиках, джинсах. Несмотря на мороз, оба без головного убора.
 Долго молча стоят перед ёлкой. Парень по-хозяйски обнимает молоденькую девушку с длинными распущенными волосами. Он достаёт мобильный, что-то ищет в нём. И вдруг
эту торжественную тишину нарушает звук музыки.
 Звучит танго.
Молодые люди, как по команде сбросив на снег свои куртки, начинают танцевать.
Этот танец в разном исполнении приходилось видеть сотни раз.
Но впервые его страсть, красоту ощущаешь сейчас на этой сияющей площади, в эту глубокую рождественскую ночь.
 Сияли огни, как-то по-особому загадочно смотрели Дед мороз со Снегурочкой.
Сияли молодостью, тайной любви лица танцующих.
Казалось, даже воздух дрожит от раскалённых чувств, от красоты движений юных тел.
Парень уверенно вёл хрупкую гибкую девушку. Длинные волосы блестящим каскадом падали при каждом повороте. Юная богиня слепо следовала за своим партнёром, ведущим её по этой зимней пустой площади.
 Поцелуем завершилось это сказочное, завораживающее ночное действо.
Сверкающее Танго в рождественскую ночь.
 "Огонь поцелуя"- так называют этот танец латиноамериканцы.
Танец нежности, танец страсти, танец вечной любви.

Необыкновенный подарок послали мне небеса в канун Рождества.

До встречи, моя дорогая. Пиши. Звони.

Наша праздничная площадь.Фото автора.