Ложь АФ-физики господина Старка

Роберт Алмазович Юсупов
Некто г. Старк И. М. является завсегдатаем физического форума (Альтернативная физика) на сайте sciteclibrary.ru. Есть у него и страничка «ВКонтакте».

На форуме он открыл несколько тем, где ведёт разговор, о своей авторской физике «АФ-физике», которая является альтернативой (по его многочисленным заявлениям, сообщениям, толкованиям, разъяснениям) современной физике.
 
В чём состоит её (АФ-физики) альтернативность по словам самого автора этой физики?!

Аббревиатура «АФ» - означает «атом Фарадея», хотя у самого Фарадея такого понятия нет. В силу этого, более правильно следовало бы это «мыслетворчество», «мыслефантазёрство», эту конструкцию  г. Старка (я имею в виду «АФ» атом), называть «атом Старка» («АС»). Будем именно это иметь в виду, когда будем в дальнейшем говорить об «АФ-атоме» или об «АФ-физике».

«АФ» атомом г. Старк называет некую так называемую полевую структуру. Что такое поле г. Старк не определяет, но ссылается на материал современной физики и на интуицию читателя, который хоть раз видел картинку из мельчайших железных опилок, которую образует магнит. По мнению г. Старка поле (электромагнитное поле, гравитационное поле, слабое поле, сильное поле ядер атомов) и есть первая реальность в природе. Поле первично в природе по мысли г. Старка. И это поле стоит на первом месте. А на втором месте при изучении и рассмотрении природы можно будет назвать материальным (или просто материей).

Современная физика достигла своего современного последнего понимания природы и материи, что выражается словами «материя – это вещество или поле». Этим самым как бы уничтожается ненавистное большинству современных физиков понятие «материя» (имеющее своё единственно правильное и верное обоснование в философии диалектического материализма). А слово и понятие «материя» заменяется  словами и понятиями «вещество» и «поле». Этим самым понятие «материя» как бы уничтожается, заменяется на якобы равноценное ему понятие «вещество» или два понятия «вещество» и «поле». Но при этом понятие «поле» ставится на первое место, а понятие «вещество» порождается в дальнейшем процессе из понятия «поля». Более развернуто эту мысль, идею следует сформулировать следующим образом. При этом та реальность природы (поле!), которая стоит  за понятием «поле» ставится на первое место в природе, а та реальность (вещество!), которая стоит за понятием «вещество», порождается из реальности (поле), которая стоит за понятием «поле». Поле ставится на первое место, а вещество (и равноценное ему понятие материя) ставится на второе место.

Вот эту простую схему, своего рода манипуляцию с понятиями («материя», «вещество», «поле») и осуществляет господин Старк в своей теории физики в своей «АФ»-физике.

Поле у г. Старка (1) центрально-симметрично и (2) бесконечно в протяжённости и (3) расположено в природном пространстве, которое во всём есть просто (4) пространство Евклида. 

Центрально-симметрично – это значит, что существует (можно указать) точка, являющаяся или представляющая собой некий центр этой полевой структуры – «АФ-атома».

Вся эта бесконечная полевая структура (АФ-атом) представляет собой единое целое, которое находится в движении. Уже это одно предположение подразумевает  мгновенную передачу взаимодействия и сигналов по всему «телу» АФ-атома. То есть быстродействие, мгновеннодействие, бесконечнодействие заложено в основы «АФ-физики» г. Старка. Уже это одно ставит крест на научности и истинности этой теории, этой авторской старковской «АФ-физике». В природе нет никакого мгновеннодействия, бесконечности. Это всё из области фантазии.

Насчёт пространства. Пространство Евклида – это чисто умозрительная, математическая модель. Это хороший мысленный инструмент в освоении физики, других наук о природе. Но пространства, как такового, как природной сущности в самой природе нет. Нет никакого доказательства от сторонников «пространственной веры» реального существования пространства в природе. Но если в реальности, в природе нет никакого пространства, то нет, и не может быть и никакого реального доказательства существования несуществующего в природе пространства. А суждение о существовании пространства в природе является ложью, ложным суждением. А ложь, заложенная в основы теории или учения, свидетельствует о ложности всей теории, всего учения.

Точно также нет никакого реального существования бога в природе у адептов, сторонников веры в бога (у попов, у церковников, у священников, у религиозных авторитетов). Здесь аналогично обстоит дело, если в реальности, в природе нет никакого бога (всевышнего), то нет, и не может быть и никакого реального доказательства существования несуществующего в природе бога (всевышнего). А ложь, заложенная в основы религии, религиозных верований, учений (библия, тора, талмуд, коран, индийская религия, японская религия и пр. и пр., а также мистика, эзотерика, кабаллистика), свидетельствует о ложности всего учения.


Г. Старк не предоставляет нам реального, простого, ясного, однозначного, проверяемого доказательства реального существования пространства в природе. Он приглашает своих читателей просто согласиться с ним и верить вместе с ним в Евклидово пространство, как в реальность. Но вера она и есть вера. А вера в ложь есть ложная вера или просто ложь. Вот такие заморочки нам предлагает господин Старк в своей «АФ-физике».

Это заморочки связанные с понятием (и реальным отражением, первичным прообразом) «пространство». Никакого пространства в природе нет – вот факт. Это заморочки связанные с понятием (и реальным отражением, первичным прообразом) «материя». А материя в природе является первичной сущностью, а не поле, как в понимании г. Старка. Материя в природе представлена в виде, в качестве содержимого элементарных частиц (ЭЧ) – вот факт. И этот факт замалчивается г. Старком в его «АФ-физике».

Этим отмечены уже две большие лжи, заложенные в основе теории «АФ-физики» г. Старка. Утверждение г. Старка о существовании бесконечности в природе и мгновеннодействия – это тоже ложные утверждения, положения. Они не доказываются в «АФ-физике».

Ещё одна важная ложь заложена в «АФ-физике» – это ложь о философии и её связи с физикой. Господин Старк никак не указывает (всячески увиливает и уходит от вопроса) какая же философия лежит в основе его авторской физики. Этот господин явно не называет буржуазно-идеалистическую философию (БИФ) – стержнем  своей авторской «АФ-физики». Где-то в своих сообщения на форуме г. Старк упоминал о том, что он реалист, эмпирист, рационалист. Но этими словечками он только удачно и хитро прикрывает идеалистическую сущность и направленность своей философии.  Есть философия диалектического материализма. Всё что противоречит этой единственно истинной и научной философии или стоит в оппозиции к этой философии – а это всевозможные буржуазно-идеалистические «школки», учения, течения, направления (плюс философия реализма-рационализма г. Старка), всё это  ложные и антинаучные философские теории.

Ложная философия реализма-рационализма г. Старка – это ещё одна большая ложь в основе его «АФ-физики».

Этого вполне достаточно для того, чтобы понять истинный смысл и замысел авторской «АФ-физики» и классифицировать её как ещё одну ложную и ненаучную, антинаучную теорию о природе.
 
Можно указать и такую ложь Дальнейшее углубление в «АФ-теорию» г. Старка имеет смысл только в связи с более глубокой и основательной критикой этой антинаучной теории. Но это не наша задача. Это задача не ставилась в настоящей (данной) статье. Нам вполне достаточно общий глобальный взгляд на АФ-теорию в целом, который был представлен в настоящей статье.

Понятно, что в главном, в основе своей (материя, пространство, бесконечность, мгновенное действие, философия) «АФ-физика» г. Старка стоит на ложных позициях. Ложная в основе теория не может быть истинной в целом.
В основе всех религий лежит ложь о существовании бога (всевышнего). Значит, все религии ложны. Читая религиозные книги, мы читаем ложь. Но ложь нам не нужна! Нам нужна ИСТИНА!

В основе теории современной физики (ТСФ) и теории относительности (ОТО) лежит ложь о материи природы, о её конкретном представлении в природе в качестве содержимого ЭЧ. Этот факт не признан современной физикой и партией современных физиков, современной физической властью во главе с ОФН РАН. Также в основе ТСФ и ОТО лежит ложь о существовании пространства, пространства-времени в природе. Никакого доказательства этому партия физиков нам не предоставляет. Читая ТСФ, ОТО мы читаем ложь. Но ложь нам не нужна! Нам нужна ИСТИНА!

Нам нужно истинное понимание устройства и эволюции природы и её законов. Конечно же в физике есть истинные положения, никто их не отрицает. Сама природа (материальная и диалектичная по своей сути) заставляет физиков (против их философии) в своих экспериментах выявлять истину. Но в основе своей, в фундаменте современной физики заложена ложь. Это ложь о материи (её конкретном существовании). Это ложь о пространстве (никакого пространства в природе не существует!). В основе современной физики лежит ложная и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Это надо понимать!

Следует сказать, что ЛОЖЬ в форме государственной лжи взята на вооружение современной буржуазной властью в РФ и в других буржуазных странах.

Государственная ложь включает в себя (1) ложь религиозную (ложь о существовании бога), (2) ложь буржуазно-идеалистической философии, БИФ (ложь о примате идеального над материальным), (3) ложь буржуазной идеологии (ложь о незыблемости и праведности буржуазного строя), (4) ложь буржуазных СМИ, стоящих на защите буржуазных интересов, буржуазного образа жизни, буржуазных ценностей,  (5) ложь современной партии физиков (представлена эта ложь в ложной  картине основ природы и мироздания), (6) прочие формы лжи.

Вся эта система лжи встроена и составляет внутреннюю политику буржуазного государства. Причем эта ложь внедряется в мозги, сердце, душу, в сознание людей, граждан страны в форме морально психологического давления, террора со стороны буржуазной власти. Это как говорится, коню или ёжику понятно
---------
 
Тогда встаёт закономерный вопрос. И где же в наше время находится ИСТИНА?!
Такой же закономерный ответ. Истина содержится в учебниках (советского периода) по марксистско-ленинской философии (МЛФ), по философии диалектического материализма. Истина содержится в трудах классиков и основателей марксизма-ленинизма и философии диалектического материализма. Истина содержится в трудах советских и марксистских философов. Истина содержится в «Теории Природы» автора настоящей статьи.

Призываю всех читателей к чтению этой литературы, к постижению ИСТИНЫ. Эту литературу вы найдёте на просторах интернета. 
---------

«Теория Природы» (ТП), открытия истин, сделанные в рамках ТП, решения фундаментальных проблем, предложенные в ТП, никто же не может отменить!! Это главное.

ТП – это Революция в физике и космологии, космогонии.
ТП – это решение более 40 фундаментальных проблем основ мироздания, природы.
ТП – это мощный шаг вперёд по пути научного прогресса, по пути познания ИСТИНЫ, истинного устройства, строения, эволюции Вселенной и природы.
ТП – это поворот современной физики с головы на ноги, это отказ от ложной в своей основе, антиматериалистической и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) и переход на платформу единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

ТП – это признание факта (осознание) конкретного представления материи в природе в качестве содержимого элементарных частиц (ЭЧ). ЭЧ – это предел деления материальных тел на более мелкие материальные тела. Это факт и этот факт признан в ТП. ЭЧ не состоят из мифических «атомов Фарадея-Старка» (АФ-физика И. Старка). ЭЧ не состоят из мифических кварков и глюонов, согласно «стандартной теории».
«Теория Природы» в концентрированном виде собрала в себе познанные истины природы и её фундаментальных законов. И ТП представляет их всем.
ТП – это истинная и научная теория о ПРИРОДЕ и её фундаментальных законах.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература

Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

Ф. Т. Архипцев. Материя как философская категория. Издательство Академии наук СССР, Москва, 1961.
https://vk.com/doc35927296_369264281

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть также на эти два сайта:
http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.