Сказка про одну Женщину 1

Галина Широкова Хоперская
     Когда у одной  женщины выросли дети и подросли внуки, ей почему-то стала мила тишина в доме,  полюбился душевный покой и неспешный ход собственных мыслей. Она редко включала телевизор: от телеэкрана потягивало  холодком, и от этого сквозняка можно было занедужить, внося в жизнь родных и близких беспокойство и печаль. Болезнь не входила в её планы. Иногда её мысли залетали так далеко, что возвращались  к ней встревоженные и встрёпанные…  «Не стоит  заглядывать туда раньше времени: никто не ведает своей судьбы», -  решила  для себя осторожная женщина.               
     Она сознательно выходит на солнечную сторону жизни: там журчат ручейки, шумит листва, перепархивают с ветки на ветку певчие птички. Там живут хорошие люди. Общение с природой и свежий воздух наполняют её душу  радостью бытия. Душа светлеет, как лесное озерцо, глаза щурятся в улыбке. Тихая радость её передаётся  детям, внукам и тем,  с кем она охотно общается. Спокойствие исходит от неё, как от древней реки Бузулук, как от векового дуба с крепкими корнями, могучими ветвями и отлакированными резными листьями. Это есть прекрасное состояние зрелой женской души.  Она знает, что всё в природе, как и в людской жизни,  взаимосвязано: если корни крепки и жизнелюбивы, то и ветвям,  и листьям не страшны бури жизни. А ещё она на себе испытала, что позитив - это эликсир жизни. Зачем искать на греющем тебя солнце пятна? Она давно их не ищет. Уверена: те, кто видит в жизни только негатив, проблема в них самих. Когда человек замечает только гадость, значит она внутри него. Эта женщина никого не осуждает - научилась разбираться прежде всего с собой. Если поселилась смута в душе, устанавливает причинно-следственные связи и делает выводы. Жизнь хороша и интересна во все времена года... при любой погоде ... в любом возрасте... Здорово)))!