Как Токаев съел клан Назарбаева

Руслан Хаджоков 2
Как Токаев съел клан Назарбаева
----
Перед самыми новогодними праздниками в Казахстане власть устроила провокацию – объявили о повышении вдвое цен на сжиженный газ. Провокация блестяще удалась – сразу начались манифестации, а затем и вооруженные протесты. (Сжиженный газ в Казахстане многие используют как автомобильное топливо. Так на Западе Казахстана – или Меньший Жуз, газ как топливо для  автомашин используют 90 % населения и для бытовых нужд – 70 % населения)  И именно на Западе все и началось и через два дня перекинулось на Алма-Ату – или Старший Жуз. Это вотчина клана Назарбаева. Дошло в Алма-Ате до настоящей войны. Северный Казахстан или Средний Жуз тоже протестовал, но до войны как на Юге там не дошло.
-
Предполагаю – Токаев решил устранить калан Назарбаева из власти полностью. И это ему удается. Назарбаев уже сбежал из страны, а многие его родственники и ставленники во власти или отстранены от постов или уже репрессированы (о их судьбе известий пока нет). Но так как армия, спецслужбы и МВД  показали низкую лояльность к Токаеву, то он обратился за помощью к Кремлю. Там сразу же поддержали военной силой прозападный и антирусский политический режим Назарбаева-Токаева … Теперь, конечно, только Токаева … Так как протесты из мирных стали бандитскими, то никому из клана Назарбаева ничего хорошего уже явно не светит – повесят на них всех собак. Если самих еще не повесят.
-
То, что все это внутренние разборки доказывает следующее: а) явных народных лидеров массовых манифестаций нет;  б)  все события без подготовки сразу же приняли крутой оборот;  в)  на Западе довольно невнятно мямлят о соблюдении прав мирных манифестаций (с Батькой Лукашенко такого даже близко не было);
=====
 Мнение со стороны. События в Казахстане производят странные впечатления:
1. Не просматривается центр руководства мятежами, цель которого был бы захват власти..
2. Не выдвинуты требования по отставки к президенту Токаеву...
3.Все "громы и молнии" летят в голову Назарбаева,его родственников и правительства ,которое было проназарбаевским...
При внимательном анализе, больше всех выиграл действующий президент Казахстана Токаев, одновременно заняв сейчас и пост Председателя Совета Безопасности, также он же сформирует и своё правительство..
4. Мятежи уже пошли на убыль и только дело времени,когда их окончательно подавят войска..
Вывод: есть вероятность , что мятеж организовал действующий президент Казахстана Токаев , для устранения Назарбаева , его родственников и сторонников, для упрочнения своей власти и единоличного управления страной..., возможно при иностранной помощи..